Windows 10 тестирует вход в систему без пароля

Windows 10 тестирует вход в систему без пароля

Microsoft выпустила обновление для Windows 10 в формате Fast ring, которое позволит использовать свою учетную запись, на определённом устройстве, "без пароля" при входе в операционную систему. Чтобы разблокировать систему, вам потребуется использовать биометрическую систему распознавания лиц Windows Hello, считыватель отпечатка пальца, PIN-код или физический ключ безопасности.

Если у вас всё ещё не включена система Hello, Microsoft проверит её состояние при следующем входе в систему.

В настоящее время эта функция доступна только для "небольшой части" пользователей и так как это обновление в формате Fast ring, вы не должны удивляться, если вдруг произойдёт сбой.

Есть и другие причины, по которым стоит присмотреться к данному обновлению. Теперь приложение "Ваш телефон" работает с большим количеством устройств Surface, вплоть до новейших моделей Surface Pro 6 и Surface Laptop 2. Также теперь вы сможете быстро создавать события в календаре прямо из панели задач.

Посмотрим, что в будущем предложит нам Windows.

Фото в шапке: Tadas Sar

14 Комментариев

  • с чего вам вдруг делать обзор одного случайного инсайдер билда винды в случайный момент?

    6
  • И чем же пин отличается от пароля? Тем что он 4-х короткий?

    1
  • @pootisman, после пина входит автоматом в систему

    0
  • Этой фиче сто лет в обед же. Сам пользую ПИН года полтора точно, многие на работе юзают биометрию, она встроена в ноуты давно и работала в составе системы, без левых костылей, с релиза десятки. Или я что-то не так понял?
    Родной виндовый акк для можно вообще повесить на авторизацию с телефона и при вводе логина тебя просит синхронизировать числа на телефоне, а не вводить пароль (правда при этом нужно чтобы логин на телефон был запаролен цифровым кодом). Удобно.

    5
  • @Funnybone, а после пароля...?

    3
  • @dimidrum, это сильно удобнее, просто нажимаешь 4 кнопки и ты на рабочем столе) и функции уже правда около 2х лет
    Upd. Уже написали до меня это
    @pootisman, после пароля кажется ещё надо интер жать, а так же вариант с вводом лишней кнопки в спешке отпадает, так как поле ограничено 4мя символами, короче это действительно удобно, рекомендую, ещё есть разблокировка по щелчку в нужном месте экрана (допустим поставил авто на рабочий стол и при нажатии на бензобак, разблокируется)

    1
  • @dimidrum, после пароля надо Enter нажимать

    0
  • Принцип работы описан на оффсайте аж с 18 года )
    Вкратце про пин-код для предприятий. Он привязывается к конкретному устройству. И храниться не на сервере, а на конкретном устройстве в зашифрованном виде. Политиками можно управлять длиной и сложностью пин-кода, т.е. его можно сделать сложным, с использованием цифр, букв и символов. И последнее - пин код нужен на "всякий случай", в повседневном режиме будет использоваться биометрия.

    0
  • пин давно ж есть... плюс ко всему, можно подредактить реестр, если используешь онлайн учётку и вообще не париться по поводу пароля

    0
  • эх, как все банально оказалось. я то уж подумал что можно будет под своей учеткой зайти в любой вин10... а нет, просто био или пинкод (которым я и так пользуюсь с момента как начал юзать вин 10 ибо пароль в 15 символов набирать задалбало довольно быстро)

    0
  • @demyxx, зачем лезть в реестр, если это все делается командой "netplwiz" в поиске, или в выполнить.

    1
  • Для тех кто не понимает зачем пин если есть пароль.
    Пароль относится к вашей учетной записи, а пин ТОЛЬКО к конкретному устроиству.
    То есть если злоумышленик завладеет паролем, то он может получить доступ к всему вашему.
    С другой стороны, если он узнает пин от конкретного устроиства, то он получи ограниченый доступ.

    0
  • @mrGrim, а разве нельзя добавить гостя и зайти со своей учёткой в любой вин10?

    0
  • Возможно, я что-то неправильно понял, но я использую ПИН для входа уже года полтора-два, не меньше

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.