Тысячи игроков Elite: Dangerous погибли, пытаясь пересечь галактику

Тысячи игроков Elite: Dangerous погибли, пытаясь пересечь галактику

Полгода назад 13 615 игроков Elite: Dangerous из 75 стран мира отправились в масштабную экспедицию, чтобы пересечь известную галактику. Вместе эти пилоты провели более 18 лет в гиперпространстве. Один из игроков поделился статистикой мероприятия.

Приключение было действительно сложным и изнурительным. Только 3747 пилотов смогли добраться до конечной точки путешествия. Остальные не смогли это сделать по множеству причин: из-за аварий, недостатка топлива или других опасностей, которые скрываются в темных глубинах неизведанного космоса. В игре нет смерти, как таковой, но если выбыть из гонки, то нельзя уже догнать других участников.

В общей сложности за те 152 дня, что флот находился в пути, он пролетел 1 118 000 000 световых лет. Один из путешественников поделился массой замечательных снимков.

33 Комментария

  • Чо как? говорили что там только милки вей и больше ничего.

    2
  • Было бы интересней, если бы они могли осваивать колонии по пути а потом, когда летели обратно, наблюдали бы то как они развились или исчезли. :)

    6
  • Ок, если ты не можешь догнать уже участников, и смерти как таковой нет то, что тогда? Ты просто остаешься висеть в космосе без какой либо возможности что либо делать?

    0
  • Ждем оскароносную экранизацию этих смертей от HBO !

    4
  • @Artex, появляешься на последней посещенной станции
    @rumit, да

    4
  • @rumit, размером 1:1

    3
  • @rumit, это игра для тех, кто по космосу тащится. А милки вей здесь очень даже.

    @ManaBanana, ну вообще-то было основано несколько колоний в далеких далях стараниями сообщества за эти годы. Причем стройматериалы туда каждый на своем горбу тащил.

    3
  • Прикольно наверное играть в космические такие штуки с крутой графикой в VR )))

    3
  • @Montaar, респектос. Тоже что ли начать играть. или в ЕвЕ вернуться.

    0
  • @ManaBanana, игра крутая и глубокая. Но механика надоедает, если долго играть. С другой стороны, в год 2-3 крупных обновления выходит, а там как правило что то кардинально меняется, и есть реальные стимулы возвращаться в игру.

    2
  • 13615 игроков - это видимо все игроки. Они не стерпели этого уныния и решили улетать.
    Ну и да да игра крутая и глубокая итд итп просто сказка, поэтому мы щас с вами все поголовно играем именно в неё.

    -2
  • @EvgenElfSorokin, подтверждаю в VR это офигенно ощущается.
    Особенно круто влетать влетать на станцию (и вылетать) .
    По ощущениям с «плоской» версией не сравнить.

    0
  • @Vinni, Я как полгода назад попробовал ее в vr, теперь периодически ломка бывает, так сильно хочется ещё разок полетать(((
    @Kelsey, Ну куда уж ей до гта или доты

    4
  • @Kelsey, толсто.
    Элитка - нишевый проект. Упреки про ее непопулярность среди масс по меньшей мере странны.

    3
  • @Montaar, нишевые проекты обычно стоят на старте 5к руб? (или больше?).
    Толсто? Ну раз это такая хорошая игра, то почему ты в неё не играешь? А твои друзья? Она слишком хороша для вас или может есть какие то другие причины? Хочешь соври что вы с друзьями все дружно в неё и играете, чтоб не объясняться. Или скажи, что ты не обязан мне ничего объяснять, чтоб не объясняться.
    @Grublik, так полетай. Или лень устанавливать, чтоб полетать 15 мин и забить?

    Про EVE хотя бы читать интересно, а про элиту - 13к игроков куда то улетело...и прилетело вникуда. Вот скрины с ничем. Душевно. Трогательно. Минутка лицемерия про любовь к этой игре. Конец.

    Один из путешественников поделился массой замечательных снимков.

    Замечательных? Серьёзно? Космос в любой игре про космос в разы красивее этого "календарика в заводском туалете"

    -2
  • Такие снимки можно сделать и по пути к астероидам копая руду))) Максимум куда улетал это к центру галактики, туда и обратно недели 3 заняло.
    @Grublik, то-же самое, раз в год месяца на 2 в нее сажусь играть, обычно это с наступлением зимы начинается)))

    2
  • @Kelsey, лол. Во-первых, она стоила на старте 2450 рубчиков в PSN, хотя цены там не из дешевых. Во-вторых, я наиграл в нее более сотни часов после выхода, и еще не менее сотни - в последующие периодические заходы по пару недель каждый. До сих пор она установлена. А в третьих - да, смысла что то объяснять какому то хейтеру-ноунейму вроде тебя никакого нет. Однако я все это пишу для того, чтобы другие люди, которые любят астрономию и космосимы, но которые по какой то причине не играли в Elite: Dangerous - хотя бы задумались о более близком с ней знакомстве.

    @Phantom82, я щас где то посреди нигде на полпути к Сагиттариусу торчу. Мою экспедицию вероломно прервал релиз Days Gone, а потом A Plague Tale: Innocence )

    3
  • К центру галактики летал, еле живой вернулся. Прыжковый двигатель срабатывал раз этак на третий, а то и на десятый. Дотянул до пузыря, на первой же станции починился, туристы свалили - нафих нафих такой отдых! :)
    Но если честно, это была авантюра. Летать далеко, это надо готовить и затачивать кораблик.

    1
  • @Kelsey, У меня она куплена и установлена вместе со всеми дополнениями. У меня 276 часов в ней наигранно. Какое тебе вообще дело до игры, которая тебя не интересует? Неужели интерес других игроков к неинтересующей тебе игре, так сильно не даёт тебе жить, что ты чуть ли не с пеной у рта пытаешься всех тут убедить какое эта игра говно?))))

    3
  • Ну да игра пустая, вот и развлекают себя как могут.

    0
  • @Montaar, я ради прикола все корабли скупил из игры, включая фракционные,прокачал федеральный корвет, денег девать некуда было, намайнил миллиарды на опалах бездны)))можно было-бы там еще свои станции покупать или строить, последний раз играл в марте в нее, теперь наверное с выходом дополнения в декабре зайду.

    0
  • Главный прикол, что бы сделать подобные снимки не нужно лететь за тысячи световых лет. Многие тут пишут, что мол какой замечательный космосим, но это не так. Если вы хотите просто обозревать космос то есть более интересные и более красивые симуляции космоса. Если хотите менеджмент, торговлю и строительство, то это интресней в X3 или даже в новой суперглючной X4. А онлайн можно в EVE не хилый найти. Если говорить про логику жизни в местном живом космосе, то это вообще самое стремное, что есть в этой игре. Ни о какой симуляции жизни тут и речи нет. Одни скрипты. Если вы хотите , живой мир, то это мимо. Торговля ужасна. Наказания за преступления сводятся к вашему убийству, даже если это угрожает пассажирам корабля или станции. То же самое будет если ваш корабль застрянет в дырке-входе в станцию, вас так же уничтожат. Видно дешевле собирать по округе остатки звездолета и пассажиров. Ведь это не остановит работу станции, а родственники пассажиров, да и власти ведь ничего не скажут. Да и вся политика там конечно для галочки.Воообще все в игре сводиться к грустному фарму. Игра похожа на хорошо сшитого франкенштейна. Он не разваливается, но и полноценным человеком не являеться. Я тут взял на распродаже Евро Трак Симулятор и он оказался намного интересней. Во всяком случае для меня. Хотя я не фанат авто, даже прав нет. А вот Элитку в свое время со старта брал. И сейчас можно лучше игры найти. Пока фронтиры языками машут, да фотки делают, еще пару космосимов сделают.

    0
  • @PifaPlays, "более интересные и более красивые симуляции космоса". Ну так фишка элитки в том, что космос тут настоящий, в известном смысле. Он пустой, гигантский и не изобилует лишними красками - такой, каким и является в жизни. В нем реальные звездные системы. Можно прочитать в каталоге про интересную звезду, зайти в элитку - и увидеть ее воочию. Я с детства люблю космос и немало о нем знаю, но с ее подачи не раз и не два заходил в гугл и искал что-то еще. Такое следует ценить, как я считаю.

    А еще моменты. Помню свой восторг, когда за 7 тысяч световых лет от обитаемых миров, в какой-то ноунеймовой системе посреди нигде я встретил живого человека. Или как на истеребителе в кольцах отгонял пиратов от шахтеров, и мне удачной очередью разбили фонарь кабины (кокпит). Нужно было за 5 минут долететь до ближайшей станции, потому что я зажмотил поставить более совершенную систему аварийного жизнеобеспечения, с большим запасом кислорода. При этом ИЛС в разбитых местах отсутствовал, звуковая симуляция окружения отключилась, и пришлось пилотировать по приборам. Или когда я прилетел на новом корабле в какой то наземный космопорт, но при заходе на посадку по неопытности не учел тяговооруженности корабля и высокой гравитации планеты, и чуть не воткнулся прямо перед посадочной площадкой.

    Такие моменты надолго запоминаются. И элита состоит из таких моментов в большинстве своем. Поэтому летаешь в ней дальше, несмотря на недостатки, которых тоже хватает конечно же.

    0
  • @Montaar, Космос может быть более интересным и красивым и при этом натуральным. Возьмите к примеру Space Engine. Там все натуральнее в разы. Если вы интересуетесь космосом то вряд ли вы станете отрицать, что космос в Элитке слишком куций что ли. Исследовать так же надоедает очень быстро потому что отсутствуют механики исследований в принципе. Да и лететь несколько недель, что бы встретить, возможно, другого игрока, это сомнительная механика исследований.
    Про кокпиты, лично мое мнение, в космосе они не нужны. :) Но их почему то везде пихают.
    А про посадки на планеты . Если на планете есть колония то по идее, должна быть станция и сообщаться челноками. Зачем кораблю туда садиться. И да очень прикольно где то застрять и тебя взорвут не взирая на последствия. Симуляция, фигли.

    0
  • @PifaPlays, ну, механика исследований глобально изменилась с новым патчем в апреле. Теперь делать это интереснее. А так - да, можно было многие вещи лучше и увлекательнее сделать. Но что имеем, то имеем - тем более что хоть и медленно, но игра развивается. Каждый патч вносит дополнения в существующие механики. То, что было на старте и то, что есть сейчас - разные игры.

    0
  • @Montaar, Чё ты вообще ему пытаешься объяснить? Он как таксист, который пытается объяснить космонавту что мол "нахера летать в пустом космосе, когда можно по городу среди людей")))))))

    0
  • @Grublik, я же выше писал, зачем. Комментарии не только мы втроем читаем )

    1
  • @Montaar, А, точно))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.