Самые продаваемые игры сторонних издателей на консолях c 1995 года

Самые продаваемые игры сторонних издателей на консолях c 1995 года

Мэт Пискателла из NPD Group составил топ-10 самых продаваемых сторонних игр на консолях Nintendo. Аналитик также предоставил IGN данные о 10 самых продаваемых сторонних играх (до мая 2019 года) на PlayStation и Xbox, а также на всех консолях, вместе взятых. Рейтинг самых продаваемых игр для каждой платформы основан на общем объеме продаж в долларах.

NPD начала отслеживать физические продажи игр с 1995 года, а цифровые с 2012. Группа отслеживает продажи только в США. Некоторые издатели не сообщают данные цифровых продаж.

Рейтинг не учитывает эксклюзивные игры. 
Самые продаваемые игры на всех консолях за все время:

  1. Grand Theft Auto V
  2. Call of Duty: Black Ops
  3. Call of Duty: Black Ops II
  4. Call of Duty: Modern Warfare 3
  5. Guitar Hero III: Legends of Rock
  6. Call of Duty: Modern Warfare 2
  7. Rock Band
  8. Call of Duty: Black Ops III
  9. Call of Duty: Ghosts
  10. Call of Duty: WWII

Самые продаваемые игры на Playstation среди сторонних издателей:

  1. GTA V
  2. Guitar Hero III Legends of Rock
  3. Grand Theft Auto: San Andreas
  4. Call of Duty: Black Ops
  5. Call of Duty: Black Ops II
  6. Red Dead Redemption II
  7. Call of Duty: WWII
  8. Call of Duty: Modern Warfare 3
  9. Call of Duty: Black Ops III
  10. Call of Duty: Black Ops IIII

Самые продаваемые игры на Xbox среди сторонних издателей:

  1. GTA V
  2. Call of Duty: Black Ops
  3. Call of Duty: Black Ops II
  4. Call of Duty: Modern Warfare 3
  5. Call of Duty: Modern Warfare 2
  6. Call of Duty: Ghosts
  7. Call of Duty: Black Ops III
  8. Call of Duty: Advanced Warfare
  9. Call of Duty 4: Modern Warfare
  10. Call of Duty: WWII

Самые продаваемые игры на консолях Nintendo среди сторонних издателей:

  1. Guitar Hero World Tour
  2. Guitar Hero III: Legends of Rock
  3. Just Dance 2
  4. Just Dance 3
  5. Mario and Sonic: Olympic Games
  6. LEGO Star Wars: Complete Saga
  7. Rock Band
  8. Just Dance 4
  9. Mario and Sonic at the Olympic Winter Games
  10. Rock Band 2

Также Мэт отметил, что GTA V является самой продаваемой игрой за все время.

35 Комментариев

  • Колда словно какое то явление.
    И каждый год появляются непонимающие, почему делается новая часть колоды.

    5
  • @Funnybone, это американцы, в англии была бы фифа на первом)

    7
  • @Funnybone, И ещё напоминание о том, что GTA 6 выйдет тогда, когда GTA 5 исчезнет из продаж.

    0
  • @CryptoNick,

    фифа на первом

    Не уверен. Скорее всего, все так же GTA

    4
  • @Funnybone, ай, да, я про трон гта вовсе забыл

    0
  • @Funnybone, ага, потому что шуторок на вечерок, про злых русских и других инакомыслящих)))

    0
  • А я вам давно говорил что мир свихнулся

    0
  • @Bill_Cipher, в колду играют тонны казуалов, зачем им прицеливаться

    0
  • Рокстар, да здравствует король!))

    0
  • @n2o_dark, не скажи, после размеренного геймплея батлы я где-то с месяц только привыкал играть в дикий экшон код

    0
  • Достаточно было намеренно скрыть из списка гта5 ради шутки , что бы сегодня эта тема горела алым пламенем праведного бугурта.

    0
  • Guitar Hero - о да я помню те времена когда был БУМ этой игры..... а сколько клавиатур ломали люди когда гх вышел на пк?.... а сколько пальцев ломали на клавиатурах когда вышел гх на пк....

    @Quant, то есть никогда? не верю!

    0
  • @Funnybone, разве код плохая игра? Почти каждый год нам дают крышесносную,клюквенно взрывную компанию, неплохие режимы типа зомби и любимый всеми мульт. Почему бы не покупать, качественно сделанный продукт.

    0
  • @ebarb, так я и не говорил, что COD плохая игра.

    0
  • CoD, CoD, CoD, CoD, CoD. Это просто жесть какая-то. Хоть ГТА смогла разбавить эту гегемонию.

    0
  • @n2o_dark, При условии, что вы освоите игру на геймпаде достаточно хорошо, вас в COD так ОТКАЗУАЛЯТ, что потом месяц будете странно ходить и плакать просыпаясь в холодном поту)) Да и на пк будет тоже самое, даже хуже, учитывая еще большее увеличение темпа за счет КиМ) Хз почему многие считают колду казуальной, по мне так это один из самых хардкорных мультиплеерных шутанов. (Если не сравнивать с древними играми)

    @W6Q3, Вам в прошлой теме саспенда не хватило?) Зачем опять начинаете накидывать?

    -3
  • Скажу страшную вещь, но на всех платформах в этих топах, прямо таки настоящее царство уныния и однообразия, и только Nintendo чем-то выделяется.

    1
  • @Bill_Cipher, ну не пояснили, что с геймпадом удобней, потому что ты можешь валяться на диванчике, лол

    0
  • @ilyha943,

    Зачем опять начинаете накидывать?

    Давай ты не будешь про накидывание и приведение в пример прошлой темы, где доколебался до всех и сам развел срач.

    2
  • @ilyha943, структура мультика кода такая, что в этих мизерных кишках даже безрукий будет периодически убивать в спину игроков, все что нужно это бегать как безголовая курица. И доколе рейтинг кидает вас к таким же нубам, веселье казуальное льется рекой. В батле же первый заход казуала может закончиться 0/100 и рейджквитом

    3
  • Расскажите мне про эксклюзивы :)

    0
  • @Leeroy, да в батле точно такие же карты-кишка имеются и геймплейно в них так же как и в коде, карта метро в батле 3 пример. Так что не надо тут.

    0
  • @Funnybone, я не до кого не докапывался, а отвечал на вопросы и пожелания), а вот вы сейчас до меня докапались как раз ¯_(ツ)_/¯

    @LexMercer, рассказываю: они потрясающие, но продаются очевидно хуже более популярных и массовых тайтлов. Умные игры с серьезным сюжетом знаете ли не всем нужны, многим только фифашечку, мячик поминать, да гта, чтоб в открытом мире с физикой поиграться.

    @Leeroy, Батла слишком нечестная по отношению к игрокам, то разброс у оружия рандомный, то убивают, когда уже за стену убежал, то толпа снайперов залегла в кустах и спавнкилит, то техника развлекается, короче Батла веселая, но говорить что колда казуальная сравнивая ее с батлой, то ещё извращение))

    0
  • @Quant, Скорей всего будут потихоньку создавать новую часть, пока старая не упадёт по продажам.

    0
  • @Charley, Было бы прикольно, если Rockstar, сделали бы Киберпанк GTA 6, в 3000 году. Ну, чисто так, что бы уничтожить новую игру от Редов.

    0
  • @Quant, Было бы конечно прикольно, но пусть лучше будет хоть какое то разнообразие в играх. Однако sci fi игр очень мало.

    0
  • @Leeroy, сначала да, в батле новички умирают раз за разом, но после опыта даже рачела может набить КД 5-10, главное что взять и где встать. КД в 100-200 у некоторых игроков тому пример. В любой признанной скилловой игре, например CS или Quake даже киберспортсменам такие КД и не снились. Потому что батла дизбалансная и метовая игра, где решает общее знание игры, а не скилл.

    0
  • Тот,кто до сих пор считает,что игра на КИМ и джое одинакова или почти схожа,хотел бы я посмотреть на матч профессионалов в старый добрый кс 1.6, чтобы один на КИМ,другой на джое

    0
  • Судя по этим ТОПам, у Xbox самое упороток коммьюнити. Каловздутие на Playstation неплохо так разбавляется играми от Rockstar и Guitar Hero. На консолях Нин, несмотря на отсутствие Колды, трэшатины тоже навалом. Вообщем, глядя на всё это, можно потерять веру в человечество.

    0
  • @ebarb, они имеюся в ней, верно, но колда на 100% из них состоит, а Батла - нет) там это как довесок
    @ilyha943, нет, не ивщращение. Разброс остался в 1, но даже с ним Батла в бесконечность требовательней к перемещению и оценке ситуации. Для Вас, как опытного игрока, так разницы немного, но для новичка она колоссальна
    @Catozombie, у Вас где-то дырка в логике. Когда общее знание игры решает больше чем спинной мозг - это только в плюс. А в остальном, вы пишете что игрок Диабло убивает больше мобов чем игрок готики. Разные жанры, разные условия, разные к играющему

    0
  • @Leeroy, а знание критического бага это тоже скиллом считается? Нету тут никакой дырки. Одно дело изучить сложные мувменты в КОД, или распрыжку в Quake 3 и получить некоторый процент преимущества, а другое дело перестать бегать на своих двоих и залезть в танк/взять более валидную пушку и стать за нужный камушек и поднять свой КД в несколько раз. Вот и сравни затраты на изучение и профит.
    Есть такое понятие "easy to learn hard to master" - киберспортивные шутеры ему соответствуют. Тот же Quake 3 - научился стрелять и все, другое дело, что у профи ты будешь отхватывать даже с хорошим аимом.
    В Батле наоборот - порог вхождения высокий, изначально кажется все тяжелым, но по факту все это фигня. К примеру я долгое время думал что на вертолете летать сложно, но потом решил полетать, и через буквально 5 часов я набивал счет 50-5 или типа того, а ведь пехоткой такой счет набить сложно(если конечно не пользоваться теми же метами).
    Батла это игра для КД-дрочеров, где люди делятся на папках на технике, и плебсов на своих двоих, которые служат кормом для первых. Чтобы перестать быть плебеем, нужно просто решиться обучится технике, посмотреть гайд, и через 5-10 часов нагибать, а потом бросить из-за того что слишком легко, так как знаешь "фишки".

    0
  • @Catozombie, Батла это графическая феерия масштабных битв. Особенно в этом плане зашла единичка. Прекрасный графон, хлорное облако в переулке, супер натуралистичные хрипы и кашель, а когда выдайте огнеметчтик - от визгов горящей пехоты прям на душе весело. В начищенном мундире с блестящими пуговицами падаешь в роскошную грязь, выезжает стимпанковская вундервафля, кровь, кишки, падает дирижабль. 10/10. Это не дисбаланс, это разные виды войск и это норма. Пехота как расходник, карающая авиация и все такое. Если вы не можете воспрнимать игру как визуализацию войнушки - идите себе спокойно в овервотч и умирающий квейк чемпионс, а в батле с балансом все е плохо и нуба на танке/вертолете быстро уберут

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.