Игроки EVE Online готовы сломать экономику игры после вторжения NPC

Игроки EVE Online готовы сломать экономику игры после вторжения NPC

Никто из игроков EVE Online не был готов к внезапному вторжению Дрифтеров. Воинственные NPC за несколько дней успели уничтожить более 5000 кораблей, разорили несколько небольших союзов и испортили планы крупным альянсам. Геймеры научились слаженно обороняться и давать отпор пришельцам.

В то же время игрокам не понравилось такое нововведение CCP Games. Если в начале был эффект неожиданности, то сейчас такие атаки вызывают раздражение, потому что мешают привычным PvP-сражениям, развитию и другим классическим активностям в EVE Online. Например, альянс TEST разработал стратегию отражения нападения за счет численного перевеса и слаженных действий.

Например, Эш Элиас из альянса Goonswarm, считает, что действия CCP противоречат сути игры — песочнице, которая развивается игроками.

Поэтому игроки собираются повлиять на разработчиков, которые продолжают хранить молчание и игнорировать вопросы о происходящем, через экономику игры. Сейчас Дрифтеры уже пару дней как прекратили свои атаки, но в случае возобновления несколько альянсов остановят торговлю редкими минералами из особо опасных зон космоса, тем самым вызвав их дефицит и изменение цен. Альянсы The Imperium и Fraternity (первый китайский альянс) уже приняли решение "локализовать" свою экономику, по сути анонсировав торговую войну.

В теории, это приведет к дестабилизации игровой экономики и может стать проблемой для новичков игры или игроков, которые проводят мало времени онлайн и не стали частью какого-то альянса.

В этой ситуации наибольший интерес вызывает молчание CCP Games. Разработчики как будто выжидают какого-то определенного момента, чтобы сделать громкое заявление, или проверяют, на что пойдут игроки в ситуации, явно выводящей их за грани комфорта.

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • Soft_and_warm
    Комментарий скрыт. Показать

    Скандалы, интриги, расследования.

    30
  • methodx
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох, вспоминаю как играл в нее. Опять же - читать о EVE всегда приятно. Жаль, что у меня нет времени играть в нее - по сути единственный повод для меня не выбрасывать ПК, вдруг еще вернуть.

    11
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    Что за нытики? Нет разработчиков. Вы в игре находитесь. Справляйтесь с ситуацией как можете. Это явный и жирный намёк на грядующие перемены. Вот так давай рычаги игрокам.

    17
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Приятно почитать EVE News, как корабли бороздят просторы вселенной, а у нас на Земле всё такая же стабильность, цвета кожи тут персонажам меняем.

    8
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда читаешь, такие картинки и кадры перед глазами проплывают... чуть ли не книги писать можно. Заходишь в игру и сразу выходишь.

    6
  • cr1t1cal
    Комментарий скрыт. Показать

    Как годами барыжить исками и титанами за реал, так это изи и не противоречит песочнице, ага. Борцуны нульсечные.

    12
  • Puffy
    Комментарий скрыт. Показать

    Бедолагам доход режет) Заныли) А с другой стороны это реально крутой евент, если можно так назвать

    0
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    Лол, так это игроки сами себе плохо делают, разработчикам как бы плевать на экономику.

    0
  • Silensa
    Комментарий скрыт. Показать

    Дрифтеры это попытка ССР спасти проект от превращение его в китайский сервер с одним альянсом в нулях (привет собачки Миттани).
    Хотя в нынешних реалиях еву спасет только следующая комбинация действий - полное изменение экономики нулей в сторону ее нерфа, а так же полный резет сервера.

    0
  • MAX207
    Комментарий скрыт. Показать

    Про EVE интересно читать, а не играть в симулятор Exel)

    2
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Q4ard, если поломать экономику, то это может привести к повышению порога входа для новых игроков - что будет плохо для игры в целом

    0
  • Pixel_
    Комментарий скрыт. Показать

    Редко попадаются, но когда всё-таки пишут о чём-то происходящем в EVE, всегда интересно читать. Космос, другие планеты, корабли, перелеты.... все это очень интересная тема. И даже думаешь зайти что ли глянуть как оно там, но тут же понимаешь, что зайти то зайдешь, а времени то на нее совсем нет ...

    1
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dendy, Ну, все верно, не будет новых игроков - альянсы, которые творят дичь, вымрут, т.е. они сами себе палки в колеса ставят.
    Ну, а CCP уже столько денег с Евы получило, что им хватит их ещё на долгое время.

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    Тексты про eve читаются как про что-то из другой вселенной))) уж никак не про игру. Eve все таки уникальная вещь.

    1
  • SOPLI
    Комментарий скрыт. Показать

    ЕВА - игра, о которой читать интересней, чем играть в нее

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    думаю у разрабов были веские причины на такой маневр. Ибо игра уже не новая, возможно притока новых игроков нет или еще какие причины, но они скорее всего есть.

    0
  • Terraxion
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот!

    Как купили их китайцы, так движуха пошла в этом болоте. Хочешь играть в нулях - руби дрифтеров, хочешь сидеть там в афк и крабить иськи на джип - сорян бро, переезжаете.

    Отличный концепт, давно надеялся на что-нить подобное. А то папки поросли мхом на своих иск-делянках.

    p.s: а угрозы эти, остановим поставку ресурсов. Ага, на ибей хД

    1
  • gunbi
    Комментарий скрыт. Показать

    Да вы за.....ли уже писать что Ева скучная, приложите чуточку усердия . Иут конечно нету легендарного шмота на 15 минуте игры, тут необходимо вырывать себе частички удовольствия. Потому что тут самая настоящая песочница.

    0
  • N_I_L_W_E_Z
    Комментарий скрыт. Показать

    Решил как-то главгад ССР перепройти Масс Эффект...

    0
  • evetester
    Комментарий скрыт. Показать

    играю много лет (с 2004) и заметил последние лет 10 игра стала скучной из за того что все системы разделили, считаю что так им и надо, забили все нули своими альянсами и делают что хотят, игра должна быть доступна для всех, как альянсам и корпорациям так и единичным игрокам, в любых секторах, а не только в хай и лоу секах, но не зажравшимся чертям сидящим в нулях. вот непись если бы ещё их базы со всем накопленным за года лутом уничтожала после реинфорса было бы вообще супер! как всегда имхо!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.