Это видео демонстрирует, как человечество может колонизировать Млечный Путь

Это видео демонстрирует, как человечество может колонизировать Млечный Путь

Необычный конкурс по разработке эффективной модели колонизации галактики человечеством привел к появлению потрясающей и провокационной визуализации.  

Подобные конкурсы проводятся лабораторией реактивного движения NASA, предлагая комплексные проблемы, связанные с космическими путешествиями. В рамках конкурсов инженеры, физики, математики и ученые в области компьютерных технологий должны предлагать возможные решения. 

Последнее состязание заключалось в необходимости найти самый эффективный метод колонизации Млечного Пути с учетом ограничений, установленных в конкурсе.

Победителями стала группа из четырех китайских организаций, чью визуализацию можно найти по ссылке. На втором месте еще одна китайская команда, однако их видео пока не доступно. На третьем месте группа из Европейского Космического Агентства — их работа и привлекла особое внимание. 

Каждая белая точка в симуляции представляет собой звездную систему, пригодную для жизни, тогда как яркие линии представляют путь космических кораблей через пространство. Однако не позволяйте ролику ввести вас в заблуждение — от начала и до конца симуляция занимает десятки миллионов лет... В перспективе вселенной — это пара мгновений.

Некоторые физики начали подозревать, что физическая реальность — это иллюзия
Научное издание Scientific American опубликовало п... Далее

Также необходимо учесть, что точка отсчета — 10 тысяч лет в будущем от нынешнего времени, но без открытия радикальных форм космических путешествий, вроде кротовых нор или варп-двигателей. То есть корабли не способны двигаться выше скорости света. 

41 Комментарий

  • Да когда это еще будет,еще на луне не могут не говоря о марсе ниче, а уже млечный путь))

    0
  • @Normal,
    Да ладно, консператоры , уже наверное сочиняют басни о том шо это всё не спроста, и НАСА уже создало варп двигатель)
    И токо Избранные полетят)
    Ну а на деле , какая нахрен галактика..... , ещё и в США )) , фон Браун ещё в 70-е был готов начать строить лунную базу, но бюрократы зарубали эту идею.
    Шо в США шо в Европе куча тупорылых бюрократов у руля, про остальных вроде РФ и Азии вообще молчу.

    0
  • @Scotina, все так и есть) но скоро сми с помощью cg и других приколюх так запудрят всем мозги, что отличить где правда, а где нет будет невозможно и видосы будут реальней некуда)

    0
  • @Normal,
    Дак фиха в другом , сидел смотрел Е3-шное интервью Говарда и Маска, и хоть бы один человек задал вопрос.
    " Илон, скока ты блин влаживаеш денег, НА ИССЛЕДОВАНИЯ в ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Физике..... ? "
    И не один этого не спросил.... . Наверное реально вся надежда Гомо или на инопланетян, которые научат глупых макак или на настоящий саморазвивающийся ИИ , и вот главные проблемы кому ваще нужны глупые макаки? а ИИ надо ещё и сделать. И всё опять уперается в эту самую фундаментальную физику и гениальных инженеров. А их то после мировых двух воин, и стало в разы менее или заняты всяким бредом а-ля смартфончики.

    1
  • Было бы куда интересней посмотреть, как вот эти лучики летят куда-то и погасают, потом опять летят, планетка загорается, светится немного и погасает. Вот в такой расклад я больше поверил. Хотя думаю тут временные отрезки колонизации исчисляются сотнями тысяч лет.

    0
  • Миллионы лет это долго, хочется уже сейчас

    4
  • Я только представил... Человечество через 20-30 лет изобретет лекарство от смерти. Вы проживете 100 лет на Земле, после чего отправитесь покорять ближайшие планеты, через еще 300 решитесь отправиться в дальний космос. Из-за больших расстояний в тысячи световых лет вам придется навсегда распрощаться со своими близкими и знакомыми, что отправятся в другую сторону. И тогда уже, что семья, что школа, что институт, что те жалкие несколько десятков лет нынешней жизни на Земле, покажутся маленькой песчинкой в океане времени, и все, что сейчас вам кажется полноценной осознаной жизнью, станет для вас сном младенца. Через 10000 лет вы забудете имена всех кого вы знаете сейчас, но это будет уже не важно. Кто ваши родители? Были ли у вас братья или сестры? Были ли дети? Кем вы родились? Как ваше настоящее имя? На все эти вопросы у вас уже не будет ответов... Но вдруг вы наткнетесь на одну папку в вашей базе данных, что будет называться "Мои фото. ХXI век"...


    Как теперь там поживает ваш экзистенциальный кризис?

    4
  • @N_I_L_W_E_Z, Парадокс заключается в том, что только благодаря смерти, человек прогрессирует и развивается.

    3
  • @Fortuna, я бы хотел быть Росомахой. Можно прогрессировать и развиваться, будучи бессмертным. Я бы тогда попробовал себя в роли первых колонистов Марса - на Землю не вернусь, но и на Марсе не сдохну. Идеально)

    0
  • Представляю, как через сколько то тысяч лет, о нашем поколении землян будут говорить в школах (если формат школ ещё останется), как о каких то древних греках и подобны., что земляне в 2000х, и представить не могли, что на этих планетах можно жить, здесь есть существа. И что до этих планет, можно добраться, и перемещаться между ними за несколько часов. В время, как они тратили 15 часов (условно), что бы добраться до Парижа на современном и невероятном на то время устройстве под названием самолёт. «Дети, вы все знаете, что такое самолёт?»

    2
  • @Mamkin_Dranik, Вы не понимаете, дай вам бессмертие и вы уже ничего не захотите делать или куда-то лететь.

    3
  • @N_I_L_W_E_Z,

    Как теперь там поживает ваш экзистенциальный кризис?

    Система ценностей у людей живущих 10 000 лет и более, будет совершенно другая, потому их не особо будет волновать кем были их родители, братья, сёстры и т.д., ведь в возрасте 1000 лет и более, они будут слишком мудры, чтобы париться о таких вещах.

    2
  • Был в какой-то старой игрухе классный концепт. Мол человечество выдвинулось к звездам, чтобы найти развитые расы и создателей. Но создателей так и не нашло, хотя встретило многообразие жизни Вселенной, а по итогу вообще само оказалось самым развитым видом и богами для других.

    1
  • Каждая белая точка в симуляции представляет собой звездную систему, пригодную для жизни - какой жизни, углеродной и кремниевой и есть ещё таких 2 маленьких проблемки - КОСМИЧЕСКАЯ РАДИАЦИЯ И БИОЛОГИЧЕСКИЙ РЕСУРС ТЕЛА.

    0
  • Земля плоская а они опять про свой молочный путь начали

    0
  • Вот оно, империум- начало.

    0
  • @Human2016, вы знаете какую-то еще жизнь помимо углеродной? Пока углеродная жизнь - это то что нам известно, поэтому симулировались системы с подходящими условиями.

    Материал дальше читали - точка отсчета в далеком будущем. Если человечество доживет до того времени, наверное придумают что-нибудь чтобы обезопасить себя от космических угроз.

    Такое впечатление, что вы думаете, что все это завтра будут делать уже. Двести лет назад про космос было мало что известно, не говоря уж о полетах на Луну. Тем не менее - слетали. За 10 тысяч лет, наверное дальше развиваться будем.

    3
  • Слишком оптимистический сценарий.

    0
  • @Kane, Лет через 200 землю будут населять бесгендерные толерантные фрики которым космос нафиг будет не нужен.

    1
  • @Kane, Наверное, если доживет,такое впечатление, откуда такие мысли, о том что я подумал, что человечество завтра куда то полетит.ОТВЕЧАЮ - НИКУДА ОНО НЕ ПОЛЕТИТ ПОКА НЕ РЕШИТ ВОПРОС С ПРОДЛЕНИЕМ ЖИЗНИ ИЛИ БЕССМЕРТИЯ РАЗУМА.На луну слетали, Господи такое достижение, ну слетали и что дальше, нашел чем гордится, что от этого изменилось в плане колонизации солнечной системы, правильно ничего.
    P.S. Чтобы покорять космос мы должны изменить генетический код или форму на кремневую, или металл, или что то ещё, так как углеродная форма вообще не приспособлена для космоса в плане выживания.

    0
  • @Human2016, успокойтесь, я и без капса умею читать. Есть такая вещь - перспектива. Я еще раз повторяю - 200 лет назад никто даже представить не мог, что человек будет по Луне скакать. Суть в том, что то что вы тут лихорадочный скептицизм разводите - звучит так же как слова какого-нибудь крепостного, которому 200 лет назад рассказали про прогулки по Луне. С первого полета человека в космос прошло меньше 60 лет. Вон, Маск свои ракеты запускает десятки раз в год уже. Мы продолжаем развиваться, но сейчас гонки вооружений как при Холодной войне нет, поэтому все делается менее публично и не тратятся огромные средства так как это делали США и СССР.

    или что то ещё, так как углеродная форма вообще не приспособлена для космоса в плане выживания.

    Опять вы мыслите своим разумом человека из 20-го века. Поймите уже, что вы себе даже представить не можете то, какие технологии потенциально могут быть у человечества 200 лет в будущем, не говоря уже о 10.000 годах в будущем о которых говорится в видео.

    0
  • @Fortuna, с чего вдруг? По мне это только твоё мнение, еслиб у меня было бессмертие я бы только рад был, столько всего можно делать
    Люди делают что то не потому что это необходимо, а просто есть интерес, не хлебом единым жив человек...

    0
  • Недостаточная динамика. В определенный момент данной схемы геометрической прогрессии человечество (а, скорее всего, это будет уже не человек) найдет способ перемещения в пространстве наплевав на нынешние законы физики, и тогда нам/им будет подвластна вся Вселенная. Ну, это так, мысли "навскидку".

    0
  • @Kane, Да я спокоен, но из какого века вы мыслите?
    И снова, через 200 технологии могут быть, а могут и не быть, ведь самое главное, для тех людей, которые будут вкладывать бабло в развитие космоса - это добыча ресурсов и получения ещё большего БАБЛА, а не для колонизации космоса и развития человечества, что будет правильнее, человечеству даже не нужно искать другие формы жизни, ему нужно просто показать первенство в развитии над другими формами жизни если такие найдутся, и да холодная война прекрасно показала, как попилить кучу бабла, при этом ничего не достигнув. А Маск - это не правило, а скорее исключение, хорошее исключение, правильное, таких бы побольше, но ещё не известно, как пройдет полёт на марс, и если это будет фейл, то скептики, у которых есть бабло задумаются, а стоит ли продолжать всю эту затею и вкладываться в неё.

    -2
  • @hazestalker, - "Скорей - только кошки родятся!" (с) О. Бендер

    0
  • @Normal, Если вам интересно, почему так происходит, советую поискать информацию на эту тему, там очень интересно описываются механизмы работы мозга, откуда возникают желания что-либо делать и как продолжительность жизни влияет на возникновение желаний.

    1
  • @Fortuna, таких статеек тьма, раньше думали что из за прогресса люди будут писать на фольге и прочий бред, наука все подтверждает опытным путём, бессмертных ещё небыло, чтоб что то утверждать, потому говорю опираясь на себя, я всегда чем то занят, неважно, хорошо мне сейчас или плохо, много денег или мало, даже когда я могу сидеть год и валять балду, зная что у меня хватает средств, мне все равно не хватает времени придумывать разные штуки, мебель, архитектуру итп, ученых дурашлепов миллионы, как в прошлом так и в настоящем и слушать их лепет можно очень редко и только тогда, когда есть точные ответы по типу 2+2=4

    0
  • @Normal, Одно можно утверждать точно, жизнь из-за бессмертия уже не будет прежней.

    0
  • @Fortuna, конечно, будет все лучше некуда)

    0
  • Забавно........

    0
  • Забудьте о космосе. Экспансия закончилась с появлением мобильных телефонов и кредитов. Зачем куда-то лететь, когда можно взять кредит, купить машину, крутой телефон и постить фотки своих жоп в инстаграме.

    1
  • @naxah, проклятая кредитная система... существовала ещё в Вавилонии, но все это время поджидала чтобы нанести решающий удар когда никто не ждёт... ууух

    0
  • @dimidrum, че правда?

    0
  • @naxah, всё по Брэдбери.

    0
  • @naxah, правда, банковская система существует тысячи лет в тех или иных формах

    0
  • @Cohen, Это можно написать про любое проявление деятельности современного человека - реклама была в том или ином виде, министерство ЧС тоже, совет европы, администрация Трампа, все эти системы существуют тысячи лет. В том или ином виде.
    На самом деле - только в ином виде. :)

    1
  • @Cohen, рукалицо. при чем тут время существования банковской системы? я вам про то, что человеческие желания измельчали. нет примеров больше, а если и есть, то это никому не интересно.

    если раньше все хотели быть, как Юрий Гагарин, покорять космос, летать к далеким мирам, то сейчас все хотят быть, как Сергей Потанин, покорять "шкур" (хотя их и покорять не нужно, они идут в нагрузку к баблу, бесплатное дополнение), и плавать на яхте к недалеким берегам, монако, казино, бла бла бла... 0 развития, как физического, так и духовного. как там у "фримена" : жрать, срать, ржать!

    0
  • @naxah, Маск Марс колонизировать планирует... вы уверены, что человеческие желания измельчали?

    0 развития, как физического, так и духовного. как там у "фримена" : жрать, срать, ржать!

    Давайте все же не обобщать. Вы что-то очень здорово всех людей сделали тупорылыми животными без амбиций. Что абсолютно не верно.

    Если вы не видите амбициозных людей, амбициозные проекты, фантазий по развитию человечества — то вы вообще не смотрите.

    0
  • вы слишком все возводите в абсолют, я где-то сказал/подразумевал, все до единого?

    скажем так - основная биомасса. 1% из этой биомассы - да, мечтает...

    0
  • @Lolwat, Некоторым индивидуумам с нарушениями метрики пространственно/временного восприятия, земля вполне может казаться плоской (как и температура, освещенность, комфортность, агрессия, добро...). Это просто понять. Индивидуум начинает воспринимать мир не с точки, а от плоскости: по одну сторону Земля, по другу космос (свои-враги, добро-зло, холодное-горячее). Человек с таким нарушением страдает - это социальная болезнь. И она ещё заразная, но не совсем. :)

    0
  • @DeP, некоторые слова мне кажутся знакомыми

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.