Фантастические миры художника Калдера Мура

Фантастические миры художника Калдера Мура

Канадский художник Калдер Мур работает в студии Atomic Cartoons и специализируется на окружающей среде. Его работы удивляют тем, что он не полагается на какой-то один стиль, вроде детального лайн-арта, или только использование трехмерных редакторов. Мур мастерски смешивает различные техники, создавая притягивающие сцены. 

Из всех его иллюстраций, та, что в шапке и первая в галерее ниже — особенно впечатляет тем, что выглядит, словно картина маслом. Художник отметил у себя на ArtStation, что для достижения эффекта использовал возможности Photoshop, стараясь избежать чистого черного цвета даже в теневых областях. Помогли и эксперименты с цветами, а также изучение того, как художники используют цвета в отношении друг с другом. 

Больше работ художника тут.

10 Комментариев

  • Как то маловато фантастичности.

    4
  • Вот это уровень О_о

    @Cohen, если не сложно, в этой рубрике пишите чуть больше о художнике. Сколько лет, что заканчивал и где работает (если это по теме рисования у художника) и т.д.

    7
  • @CALLlA, на самом деле это почти не имеет значения, потому что свой собственный стиль (если это не грубая академика) художник нарабатывает самостоятельно: пополняю визуальную библиотеку, рисую с референсов и так далее. Весомая часть художников — самоучки, потому что весь необходимый теоретический материал есть в свободном доступе, а остальное приходит с практикой.

    Я сам не брался за этот формат потому, что информации по художникам нет, а интервью с ними — самое скучное чтиво на свете. Ей богу, если прочел два-три интервью, остальные можно не читать, велика вероятность, что ничего кардинально отличающегося там не будет. И это не про «схожий путь становления художников», а скорее «интервьюеры постоянно задают самые тупые вопросы вопросы».

    1
  • Больше похоже на обработанные скриншоты. Фильтры прямо бросаются в глаза.

    1
  • @Abby, так-то половина работ 3D-рендеры и есть.

    0
  • @Saitama, самоучек с таким профессионализмом не бывает. Какая то база (хотя бы худ.школа или курсы граф.дизайна) должна быть
    В любом случае, было бы интересно узнавать, сам этому человек научился или что то окончил. И где применяет свои навыки, кроме публикаций на АртСтейшоне

    0
  • @Saitama, А у этого художника есть собственный стиль?

    0
  • круто , сохранил себе в качестве референсов ))))

    0
  • Мне кажется, товарищ Cohen нас троллит.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.