Мнение: Конференция Microsoft не должна сильно радовать

Мнение: Конференция Microsoft не должна сильно радовать

Можно ли считать, что конференция Microsoft удалась? Определенно, да. Куча тайтлов, Xbox Game Pass на РС и хорошие перспективы. С другой стороны, студия полностью забыла о том, что было в прошлом году и совсем не сказала про далекие. перспективы. Поэтому фанаты Фила Спенсера и Xbox имеют полное право на претензии.

Ни Sea of Thieves, ни Forza Horizon 4, ни Age of Empires 4, ни Fable.

Игры-сервисы

Посмотрите на Тодда и Fallout 76. Вспомните регулярные анонсы Destiny 2. Дождитесь планов Ubisoft по развитию The Division сегодня вечером. А что Microsoft? ни слова про Sea of Thieves и Forza Horizon 4. При этом обе продавали как систем-селлеры и игры-сервисы.

Почему во второй год тайтлов о них ни слова с главной игровой сцены? Неужели развитие пиратского экшена закончится и останется только поддержка? Тогда что это за сервис?! Ради Forza Horizon 4 не торопятся с разработкой Forza Motorsport 8 — а где нормальные расширения и горы контента?

Как Microsoft умудрилась забыть про важные игры в своей линейке? Или у разработчиков нет четких планов, нет готовности продавать себя заранее и хвастаться наработками? Или они боятся критики? 

Будущее поколение

Фил обещает Scarlett в конце следующего года. А с играми что? Окей, будущий Fable от Playground Games делают под следующее поколение и не хотят показывать. Но почему об этом не сказать сразу?

Почему не намекнуть, что на релизе новой консоли Microsoft даст игрокам несколько хороших игр, чтобы не повторить ошибки запуска текущего поколения? Или грабли нужны, чтобы регулярно биться лбом?

Возможно, у Microsoft просто нет тайтла, которым они готовы прямо сейчас заставить людей трепетать. Я помню, как орал при непонятном тизере TES 6. Тодд, я хочу так же, но про Scarlett. 

Игры на текущее поколение

Gears 5 и Halo Inifinite это отличные перспективы. Еще Ori есть, и это восторг. На них можно дожить до конца текущего поколения и оставить игроков довольными. Но зачем нужно было говорить про Age of Empires и новую часть серии? Чтобы не вспомнить о ней через год? Этой стратегии вряд ли нужен некст-ген, но мы про нее не услышали. Наверно, ее могут показать на PC Gaming show, вот только это игра Microsoft, это имиджевый момент.

Но все равно, дальше-то что?

Вижу перспективу на ближайшие 6-9 месяцев, а долгосрочные планы снова остались где-то в кабинете Фила. И чему мы должны радоваться? Почти вся конфа была известна заранее, никаких новых эксклюзивов, никаких неожиданностей и информационных бомб. Почему Microsoft говорит о любви к игрокам, но не дает им поводов разжечь свою любовь?!

Так чему радоваться-то? Играм других издателей, которые партнерятся с Microsoft? Мы им и на других конференциях порадуемся. Microsoft не выиграет эту E3, даже Киану не поможет.

62 Комментария

  • Microsoft не выиграет эту E3, даже Киану не поможет.

    Киану поможет CD Projekt RED с предзаказами.

    18
  • Конференция майков никогда не радовала. Радовала лишь мультиплатформа которую там показывают. А чего все так кипятком от майков ссут не понимал, ведь их заслуги в этом 0.

    16
  • Илья, не забывай вставлять ссылки на источники. Я вот, например, ничего не знаю о Fable от Playground Games, откуда информация? Вроде во время конференции ничего сказано не было.

    И ещё, материал отвратительно оформлен, больше похоже на нытьё, чем на полноценное мнение, где человек что-то утверждает и анализирует, а не ноет и ставит столько вопросительных знаков. Что это вообще такое? Подожди хотя бы пару дней, пока конференция не закончится, прежде чем писать об Age of Empires (да и других моментах).

    17
  • Microsoft не выиграет эту E3, даже Киану не поможет.

    лол, а кто ее выиграет, если Sony в этом году нет? они хотя б всю мультиплатформу у себя показывают, а у других так, очень локальные презентации только про свои продукты

    15
  • Так сказали ведь, что Halo делается под следующее поколение. И всё равно консоль выйдет в декабре 2020 года, будет ещё одна E3, на которой можно анонсировать новые игры, так что про ошибки текущего поколения говорить рано.

    1
  • А чему радоваться, срано*** Сони некчомной со своими 4 играми ,как курица с торбой бегает.

    5
  • Думаю эту е3 никто не выиграет, она больше напоминает выжженное поле после битв прошлых лет, нежели место сражения.

    10
  • А что Microsoft? ни слова про Sea of Thieves и Forza Horizon 4.

    Потому что об этом будет (должно быть) сказано сегодня в новом выпуске Inside Xbox.

    Вижу перспективу на ближайшие 6-9 месяцев, а долгосрочные планы снова остались где-то в кабинете Фила.

    Вероятно в этом и была цель вчерашней презентации - показать то, во что можно будет сыграть на Xbox и Windows PC до следующей E3. А своеобразный показ Halo - надо же чем-то подкрепить анонс новой консоли.

    6
  • Наконец-то объективное мнение. Только сегодня с товарищем рассуждали на эту же тему. Да, много всего показали. Но большая часть - это игры других студий и инди-проекты. Из эксклюзивов Gears 5, Halo, Ведьма из Блэр и новый Souls - это мало, чтобы захотеть купить консоль.

    2
  • @Kolya12382, кажется вчера был тот случай, когда Сони победили Майков даже не приехав на Е3.

    Особенно обидно за Эпоху Империй 4. Когда начали похазывать АоЕ я аж загорелся - ЭПОХА ИМПЕРИЙ КРИЧУ УРА!!!. А это еще одно переиздание вечной классики АоЕ 2. Зачем действительно в том году анонсировать, что б потом забыть на несколько лет?

    5
  • @VoVaNag, победили - слишком громко сказано, но...да, особо много они не потеряли это уж точно

    3
  • @Kolya12382, я думаю они не захотели кормить сонибоев завтраками про игры которые еще не готовы. А вот в следующем году они как раз могут их анонсировать на новую консоль.

    @Serj, плюсую. Действительно не увидел ни одной игры ради которой стоит купить Хкоробку.

    0
  • @Saitama, соглашусь, только в том плане, что "а кто вообще пока сказал о какой-то долгосрочной перспективе в поддержке игр?"
    Нууу есть ЕА, которые только этим и занимаются. А дальше то что? Всё.
    Майки показали отличные игры, которые вроде как не претендуют на долгосрочные перспективы.
    Плюс... Ну это же Киану... Илья, что за дела?)

    @VoVaNag, а у коробки немного иная цель. Развивают мультиплатформу а не эксклюзивность.

    4
  • @Serj, ведьма из блер и новая игра от создателей серии солс - не эксклюзивы.

    2
  • Как ни слова про forza horizon 4? Там же онансировали колоборацию с лего)

    4
  • @Jops2Jops, это дополнение.

    -1
  • Какая-то очень однобокая статья. Пока что ничего лучше не показали, а по эмоциям отбились очень хорошо. Чего стоит только появление Киану, рематсер АоЕ2 и воскрешение Чифа.

    2
  • @PeaceWalker, полагаю, в этом то и проблема - бросили пыль в глаза, а по делу непонятно, собственно, что ждать.

    1
  • А мне конфа понравилась, игр много показали, и о железе немного поговорили и сервисы расширяют. Хоть у меня и нет иксбокса, но порадовался за писи и иксбокс гейминг!

    1
  • @Kane, Эээ, а разве цель не была устроить хорошее геймерское шоу? Я в этом плане больше не понимаю отказ Сони учавствовать в конфернеции - сродни тому как какая-то студия в прошлом году отказалась ехать на Е3 из-за ЧМ по футболу. Это вроде как должен быть геймерский праздник, могли бы приехать, дать фанатам поиграть в какую-нибудь Ghost of Thushima.

    2
  • @ILYA,

    Ради Forza Horizon 4 не торопятся с разработкой Forza Motorsport 8 — а где нормальные расширения и горы контента?

    Эм, что? либо автор не умеет в правильное описание своих мыслей, либо я не знаю. ибо для ФХ4 заанонсили второй експаншн, достаточно огромный.
    Да и в целом, в игре куча обновлений. 9 сезонов и поддержка не заканчивалась.
    А Форза 8 в разработке. Это говорили. Аккурат под некст-ген, как обычно с форзой и поступали.

    Почему не намекнуть, что на релизе новой консоли Microsoft даст игрокам несколько хороших игр, чтобы не повторить ошибки запуска текущего поколения? Или грабли нужны, чтобы регулярно биться лбом?

    Эм? какие грабли? В первые 2 года у МС было на порядок больше крутых игр. и на старте игр в бокса было больше, нежели в пс4.

    1
  • По моему они просто неправильно расставили анонсы показали бы CP2077 ближе к концу, поменьше разговоров от как они все круто делают и со всеми дружат. чуть больше геймплея хотя бы по эксклюзивам. По ощущениям сильное начало, среднея середина и слабая концовка

    1
  • Значит как не крути все упирается в эгзы если игры будут на пк , то нахер не нужна эта Скарлет хоть у нее 100 ядер будет и 32 к.. Всю статью можно было написать в трех словах, мало Эгзов все показанное выйдет и на других . Вот как Сони все под себя гребет ,всякое гумно и не только все эгзы, .

    0
  • @BountyHunter, напомните, какие у Xbox One были систем-селлеры игры? У PS4 была The Last of Us - и этим все сказано.

    Кроме того, Xbox не была по всему миру доступна сразу.

    1
  • @Kane, напомните, когда ТЛОА вышла и куда?
    "ремастер" вышел практически через год после выхода пс4.

    1
  • Майки анонсировали свою новую приставку?

    0
  • @unique, да, но ничего конкретного не сказали - разве что CPU теперь будет в четыре раза мощнее предыдущего и некий "некстген SSD", больше ничего

    1
  • @BountyHunter, не понял - какое отношение дата выхода имеет к присутствию систем-селлеров. Что и когда выходило я в курсе - вопрос что есть на консолях и чего нет.

    1
  • @BountyHunter, буду рад ластухе и на ps5

    1
  • @Kane, TLOU вышел на закате PS3, а на пс4 вышел месяцев через 8 после ее релиза, второй TLOU тоже выходит на закате поколения, так шо чет такой себе систем-селлер

    2
  • @Kolya12382, а меня радует, что такие игры выходят в принципе

    1
  • @Kolya12382, а я думаю почему нету отдельной статьи с кучей комментарии

    0
  • @Kolya12382, помнится, TLOU - продавался в бандлах PS4 - на ура.

    Факт в том, что на PS4 были интересные экзы, ради которых стоило покупать консоль. Сложно сказать это же о Xbox One.

    0
  • @Kane, мне tlou продала ps4

    1
  • @medvedan7, я тоже обожаю игры догов, но тут речь не совсем об этом

    @Kane, у PS4 намного больше интересных бандлов есть и было, чем у хуана, это да

    1
  • @Kolya12382, ответ был по поводу системселлеров

    1
  • кажется вчера был тот случай, когда Сони победили Майков даже не приехав на Е3

    Ха, час назад я говорил про такие посты :D
    Ох и предсказуемое у фанатиков мышление...

    5
  • @artman, мультиплатформа в зачёт не идёт — на консолях игры играть будут, а не мемчики с Киану смотреть. И все "эксклюзивы" майков вроде шестерёнок и гало не вызвали и тысячной доли хайпа от анонса даты релиза Death Stranding.

    -2
  • @Faraday, СР2077 - это не про мемчики с Киану... И если уж сравнивать СР2077 с Кодзимовской поделкой, то игра поляков мне на мнооооооооооооооооого интересней ;)

    6
  • Верните меня на E3 2009, а то это невыносимо :( заново бы пережить то томительное ожидание ДЕСЯТКОВ высококлассных и ставших уже культовыми игр разных жанров (Batman, L4D2, Dragon Age, Mass Effect, Assassin Creed 2, nfs shift, heavy rain, uncharted 2, mafia 2, battlefield bad company 2, cod mw2, Alan wake. И это только первое что вспомнилось. И куча игр рангом поменьше - red faction, divinity 2, risen, call of Juarez, borderlands, spec ops the line, prototype, infamous). Сейчас только парочка наберется. Хотя в прошлом году появилась вера в Microsoft. Что в 2019 бомбанут. Ан нет. Все до жути вяло. + в этом году снова пошли в моду синематики. В прошлом году в основном геймплеи показывали.

    -1
  • @artman, киберпанк будет на ps4. Кажется люди забывают, что E3 это не фестиваль художественного кино, а промо-эвент видеоигр, который должен убедить купить платформу или сделать предзаказ. И презентация майков никак не замотивировала купить хуан или предзаказать киберпанк именно на него.

    0
  • Разжигать консолесрачи в 2019... бог ты мой.

    1
  • Можно делать конфы интересными с геймплеем ключевых игр,а не показывать игры,которые многим не интересны,я не говорю,что их вообще не показывать,а просто выделить 5 минут и показать целиком все.

    0
  • @Faraday, покупать сейчас любую консоль, когда через год релиз следующего поколения - как минимум странно... Е3 делается для геймеров, это шоу что бы показать шо вот мы могем, мы пригласили, мы показали первыми и больше. Они хотя бы с яйцами (+бабло) и сделали свой ивент, в отличии от типа победителей поколения которые клали на своих невероятно банальных фанатиков ;)
    Все уже делают ставку на следующее поколение и майки этой Е3 закладывают кирпичики в подкорку геймеров, заявляют о себе и не посцыкунчики (если уж на то пошло)...

    3
  • @Faraday, да, а то я весь год именно Е3 жду чтобы понять - какую мне платформу купить, какую мне игру предзаказать, а то без Е3 совсем непонятно.

    1
  • @artman,

    мы могем, мы пригласили

    В лучшие времена платформы показывали на своей презентации мультиплатформенные игры если они были временным эксклюзивом или имели уникальные для платформы DLC. Но из-за отсутствия игр для презентации, чтобы заполнить время, они с прошлого года делают акцент на трейлеры игр, которые выйдут у конкурентов в то же время и с тем же контентом. Называть это победой — как-то странно.

    Они хотя бы с яйцами (+бабло)

    У компании, которая благодаря Office может содержать десятки убыточных подразделений, есть деньги на презентацию. Вау. Удивление. Восторг. И на эти деньги они рекламируют игру просто так, без какой-либо цели для себя, просто потому что у них больше нечего показывать. Эпичная победа.

    Все уже делают ставку на следующее поколение

    Я бы ответил на данный тезис в этом комментарии, но я делаю ставку на следующий.

    @PeaceWalker, Е3 — это гигантская рекламная площадка, которая стоит больших денег, а не "шоу ради шоу". Если вы такой из себя независимый индивидуалист-нонконформист, не подверженный влиянию рекламы, хайпа, громких анонсов и тысяч стримов одновременно — все за вас очень рады, но массовый пользователь не такой великолепный как вы.

    1
  • @Faraday, Я хз как времена засилья эксклюзивности можно назвать лучшими - как-то странно.
    @Faraday, гигантская рекламная площадка, которую посещают/смотрят в 99% люди и так интересующиеся играми и следящие за индустрией? Действительно, уникально.

    2
  • @PeaceWalker, лучшие для платформы — успешный эксклюзив это систем-селлер и 100% выручки в карман, а с киберпанком майкрософт потратила эфирное время впустую для себя — если бы их на этой презентации и не было, то никто бы из тех кто купит игру на хуан не передумал бы её брать.
    А Е3 висит на главной странице youtube, ею завалены даже не игровые новостные порталы и паблики, и к её выходу приурочены рекламные кампании и в реальном мире (как пример те самые задолбавшие всех 3 здания в LA, на которых постоянно клеят гигантский плакат).

    0
  • @Faraday, Всё равно странно слышать такое от игрока, если конечно ты не акционер Сони или Майкрософт чтобы за продажи системы топить. Ты же не акционер, нет?
    И всё равно отклик в том "реальном мире" минимальный. Это вроде как не первый год отмечается, и тот же например Комик Кон больше посторонних людей привлекает, чем нишевая, для "реального мира", Е3.

    2
  • @PeaceWalker, слышать про "победу майкрософт" ещё страннее. В чём, мать его, "победа"? И кто же тогда "радуется" ей, тоже акционеры майкрософт?
    Киберпанк и Киану все обсуждают, но хуану и майкрософту от этого ни жарко, ни холодно.

    тот же например Комик Кон больше посторонних людей привлекает

    Свяжитесь с руководством Е3 и предложите им свои услуги в продвижении.

    0
  • @Faraday, Победа как в "самое интересное шоу Е3 2019" - нам же с тобой как игрокам больше интересно шоу, чем сколько там очков маркетинга набрали Майкрософт. Да?

    А на продвижение Е3 в массы мне как-то пофиг, мне и нашей компанией уютно.

    2
  • @PeaceWalker, если сравнивается шоу, то как майки могли выиграть у не явившихся сони?

    0
  • @Faraday, Кто говорил про Сони? Хотя не явились - считай проиграли.

    0
  • @PeaceWalker,
    https://shazoo.ru/2019/06/10/80484/mnenie-konferenciya-microsoft-ne-dolzhna-silno-radovat#comment:6tQI
    https://shazoo.ru/2019/06/10/80484/mnenie-konferenciya-microsoft-ne-dolzhna-silno-radovat#comment:6tQM
    Головкин не явился на поединок со мной, равно как и шестой флот США. Я теперь самый сильный?

    0
  • @Faraday, Это комментарий другого человека, причём тут я?
    Я говорил что у Майкрософт пока что лучшая конференция на Е3 2019, к чему эта неуметсная аналогия?

    0
  • @PeaceWalker, при том что вы сами написали мне и присоединились к уже идущему обсуждению, кто лучше продвигает свои консоли, и теперь спрашиваете про то, при чём тут сони и продажи консолей.
    А насчёт конференций Е3 — пока что это всё был примерно равной степени позор. На моменте яростных аплодисментов НПС и баттлроялю в ф76 охватил испанский стыд посильнее чем во время демо звёздных войн из нулевых, так что просто ровная и скучная (за вычетом киберпанка) презентация microsoft конечно пока лидирует, но это заслуга скорее ЕА и беседки. Да и беседка анонсировала deathloop и ghostwire, пару действительно интересных игр от себя, так что лидирование майков тут сомнительно.

    0
  • @Faraday, Я что-то говорил про продвижение консолей?

    0
  • @PeaceWalker, нет, про него говорили выше, а потом вы вклинились в это обсуждение и стали спрашивать, почему оно именно про это.

    0
  • @PeaceWalker, а я, прикинь, всё это время играю и наслаждаюсь играми, а не платформой с мегапикселями

    0
  • ни слова про Sea of Thieves и Forza Horizon 4.

    В смысле ни слова про FH4? Анонсировали второе расширение про Лего. Переписывайте статью.

    0
  • Реклама акции "Время играть" от playstation в конце - это совпадение?)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.