Что интересного показали на выставке Computex 2019

Что интересного показали на выставке Computex 2019

Главная компьютерная выставка года Computex 2019 закончится завтра, но прошло два дня, и разные компании уже показали все самое интересное. О самом главном мы писали, это были новости, касающиеся AMD, Intel, Nvidia, а также Asus и Qualcomm.

Теперь посмотрим на то, о чем мы не рассказали, но что заслуживает внимания. 

Asus привезла на выставку концепт необычной материнской платы Prime Utopia. Компания постаралась максимально сильно изменить привычный внешний вид платы и сделать что-то новое. Переделанным дизайном дело не обошлось, инженеры Asus переместили слот PCI Express для видеокарты на тыльную сторону.

По словам Asus, это должно повысить эффективность охлаждения самой видеокарты, так как она находится в отдельном от других компонентов пространстве. Однако корпусов для такого расположения пока нет, кроме Prime Utopia. Кроме того, на корпусе материнской платы Asus расположен 7-дюймовый дисплей, на который можно выводить информацию о состоянии системы.

Также компания показала новый геймерский монитор ROG Swift PG27UQX с поддержкой G-Sync Ultimate. Новинка имеет размер дисплея на 27 дюймов по диагонали, разрешение 3840×2160, а частота обновления составляет 144 Гц. Также Asus представила портативный монитор ROG Strix XG17 на 240 Гц.

Среди прочего Asus показала обновленные ноутбуки VivoBook S14 и S15 с тачпадом ScreenPad 2.0. Последний — это сенсорный 5.65-дюймовый IPS-дисплей, на котором можно запускать различные приложения. Но главным устройство компании стал Zenbook Edition 30 — ноутбук, обтянутый натуральной белой кожей с отделкой из 16-каратного золота.

Эта версия создана в честь 30-летия Asus. Внутри процессор Intel Core i7 восьмого поколения, видеокарта Nvidia GeForce MX250, до 16 ГБ оперативной памяти и SSD-накопитель. Стоимость и сроки выхода лимитированной версии пока не раскрываются.

Компания HP также постаралась выделиться своими ноутбуками и презентовала Envy Wood Series, которые отличаются использованием натурального дерева. Отмечается, что разные породы дерева используются в зависимости от цвета корпуса, а уникальная текстура дерева делает каждое устройство неповторимым.

Другое видение ноутбуков продемонстрировала компания Dell, которая привезла на Computex 2019 игровые устройства Alienware m15 и Alienware m17. Ноутбуки оснащены стеклянным трекпадом и технологией для отслеживания взгляда — Tobii Eetracking. Обе версии отличаются лишь размерами экрана и техническими характеристиками. Цены начинаются от $1500.

На Computex компания Thermaltake объявила о том, что теперь начнет заниматься оперативной памятью. На выставке было представлено два варианта. Первый — Toughram RGB, второй — WaterRam RGB с жидкостной системой охлаждения. Главная фишка памяти Thermaltake в подсветке с десятью независимыми адресными LED.

Помимо оперативной памяти, компания еще раз показала свой стол с подсветкой, впервые о котором заговорила в прошлом году. Стол получил название Level 20 BattleStation RGB Gaming Desk, а из необычного здесь только подсветка.

Acer представила ноутбук ConceptD 7 с видеокартой Nvidia Quadro RTX 5000, которую тоже анонсировали на Computex 2019. Устройство предназначено для работы профессионалов, таких как графические дизайнеры или инженеры. Стоимость ноутбука начинается от 150 тысяч рублей, а продажи начнутся в июле.

Разрешение дисплея составляет 3840×2160 со 100-процентным цветовым охватом Adobe RGB. В качестве процессора установлен Intel Core i7 9-го поколения. Вес ноутубка — 2.1 килограмм, а толщина равна 17.9 миллиметрам.

Какая Computex да без кастомных PC-корпусов, некоторые из которых больше похожи на произведение искусства и достойны стоять в музее, а не на столе. В этом году также были представлены разные варианты оформления: от обычных корпусов закрытого типа до экзотических с видом на все компоненты.

10 Комментариев

  • Мониторы линейки ROG Swift неплохи но цены просто поражают.

    0
  • @Vedmak_iz_Liriji, Тут на любую вещь цены поражают,не для рядового пользователя
    Про оперативку посмеялся,маркетулухи уже незнаю как извратиться.

    1
  • Prime Utopia будут использовать в основном любители моддинга. Эти ребята с вызовами похлеще сталкивались чем разьем PCI-e с тыльной стороны

    0
  • Что интересного показали на выставке Computex 2019

    А где интересное?

    0
  • Опера разрабатывает RGB-браузер для хеймеров, а Thermaltake сделала RGB-стол и еще есть Razer, которые сделают геймерский тостер))))0)

    0
  • Dell огорчили дизайном. Теперь похоже на серию G, это просто провал.

    0
  • Портативный монитор? Лол. а к чему его подключать-то, чтобы картинка была при этом качественной? Планшет и ноутбук как-то больше подходят для портативных задач, разве нет?
    Если кто-нибудь понимает, для чего нужен портативный монитор игровой серии, подскажите, пожалуйста.

    0
  • @Dantual, Для понтов

    0
  • @mr_robot, так ведь есть уже vivaldi от создателей старой оперы. В одном из последних обновлений добавили поддержку rgb подсветки, подстраивающейся под цвет вкладки.
    Ну почему все геймерские мониторы (и не только мониторы) имеют такой идиотский дизайн?

    0
  • @vrnRaptor, Потому что у большинства геймеров нет вкуса, лишь бы светилось и выглядело футуристично xD

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.