Инфографика: Результаты опроса по "Игре Престолов"

Инфографика: Результаты опроса по "Игре Престолов"

На прошлой неделе, по стопам финального эпизода "Игры Престолов" мы запустили на сайте опрос, где наши читатели делились своим мнением относительно персонажей, эпизодов и общего отношения к финальному сезону и сериалу в целом. 

Сегодня пришло время подвести итоги данного опроса.

В общей сложности мы собрали более 1100 ответов на ряд вопросов. Инфографика ниже включает все данные, за исключением списка лучших сериалов — он оказался слишком очевидным, в то же время настолько многообразным, что заслуживает отдельного опроса и инфографики. Однако могу сказать, что было много упоминаний "Игры Престолов" и "Во все тяжкие".

Смотрите результаты и предлагайте новые идеи для опросов. Открыть в новом окне.

53 Комментария

  • Интересно, если бы я щас бы заканчивал универ, какая была бы реакция комиссии, если бы я написал диплом по отношению к финалу Игры Престолов. Вероятно очень плохая.

    6
  • Ха! Все равно лучший сериал в истории) Вот так вот, хейтеры петиционные

    0
  • @Wort, если бы написали хорошо, с разбором, литературой и прочим — приняли бы здорово.
    Не знаю, какая у вас специализация, но по опыту скажу — преподам и комиссии нравятся необычные и качественные работы.

    6
  • @Wort, если ты технарь и напишешь диплом по игре престолов - то реакция была бы в любом случае отрицательная, как и оценка, не зависимо от финального сезона сериала.

    какой вопрос, такой и ответ

    -2
  • @GamerBoy, а теперь глянь сколько в процентном соотношении проголосовавших довольно последним сезоном, быстрый на выводы ты наш.

    17
  • @Cohen, социология. Имхо, у меня шлаковый непрогрессивный факультет, у нас гавняли работы, которые отличились нестандартными темами и подходами. Мб щас конечно там более молодые преподы в комиссии, но на тот момент это было очень грустно. Ты мог написать работы на тему, которую до тебя брали ещё 1000 студентов и получить восторженные отзывы, а мог взять что-то реально необычное и интересное, и тебя бы растерзали. Но это так, отвлечение.

    @GamerBoy, да не думаю, что старухи с моей кафедры реально знают что такое игры, киберспорт и нормальные сериалы. Слишком большой разрыв в мировозрении.

    1
  • Добавьте, "стереть из памяти", я проголосую.

    2
  • Лучший, но в своём жанре всё же

    1
  • @Sanchez, вывод посмотри - лучший сериал в истории, 61% за ;)

    -4
  • @Cohen, ну хз, на русском и литературе все писали дипломы по темам, которые раздали, и эти темы (о совпадение!) тесно связаны с научными работами научрука

    0
  • Посмотреть что-ли.. да не, бред какой-то, лучше почитаю квантовую теорию.

    -2
  • @GamerBoy, божечки-кошечки, я сам поставил "Не понравился последний сезон совсем" и "Это мой любимый сериал за все время". Неужели ты думаешь что это несовместимые понятия? Кроме последнего сезона, а он аж Восьмой было еще семь. От отличшнейших до неплохих. Лично для меня ложка дегтя не испортила бочку меда. Я смог отделить халтуру от хорошей работы. Только я еще раз поясню - когда сценаристам и шоураннерам было на что опираться в плане написания сценария - все было ок, когда первоисточник закончился, то все стало очень плохо. И еще напомню, что Бениоф и Уайс писали сценарий не ко всем сезонам и сериям, они непосредственно отвечали за последний сезон в плане сценария. Вот и результат. Претензии к ним, а не к сериалу в целом.

    "Чтож вы !@#$% никак не поймете" - голосом Геральта.

    9
  • @Sanchez, как это противоречит тому, что ип- лучший сериал в истории?

    "никак вы бл-т не научитесь" (с) геральт

    -1
  • То есть достаточно большой процент людей считает последний сезон полнейшим сливом, но при этом сериал все равно лучшим в истории? Странная логика, откровенно говоря. На мой взгляд, концовка - это самое важное в любом произведении и если она слита, то слито и произведение, в целом.

    2
  • @GamerBoy, это никак блин не противоречит, там споры в предыдущих новостях были исключительно о качестве восьмого сезона, а не о качестве сериала в целом. И люди пытались выяснить кто прав - "хейтеры", которых ты снова сходу не забыл упомянуть и тыкнуть в "морду" всем недовольным восьмым сезоном или люди, которые умеют закрывать глаза на сломанную логику и некачественную сценарную работу.

    И опрос наглядно показал, что недовольных восьмым сезоном на порядок больше. Подавляюще больше. Что и требовалось доказать. Понимаю, больно жить среди дураков хейтеров, но надо принять это.

    4
  • @GamerBoy, Лучший понятие субъективное. Это как спросить какой самый лучший цвет или кто самая красивая девушка на свете.. Никогда на эти вопросы не получишь такого ответа чтобы все были согласны.

    1
  • Серьёзно? ИП - лучший сериал в ИСТОРИИ? Да он даже в лучшие свои времена был слабее, чем Во все тяжки или не слитых ещё тогда Викингов. Я уже молчу о Звёздном путе, который наверное наибольшее влияние оказал на мировую фантастику, чем все его аналоги вместе взятые

    4
  • Я думал самым запомнившимся персонажем будет - Ходор. Хоть его и не было в списке, все же можно было свое написать.

    0
  • @SERG__ZV, ну вот объясни это @Sanchez, который не воспринимает, что большинство читателей сайта считают сериал лучшим, а он про 8й сезон рассказывает че-то

    @CALLlA, ну если такие вспоминать, то зена покруче будет, как и сюжет в ней

    -1
  • Один из лучших, а не лучший. Каждый топовый сериал по-своему хорош.

    0
  • @GamerBoy, Мне он нравиться а также LOST нравиться и мир дикого запада нравиться. Но сказать что какой то лучше было бы странно. Лучше для чего? Для получения удовольствия от просмотра? Но каждый от своего кайфует. Вот если бы спросили что лучше для забивания гвоздей молоток или вилка тогда молоток был бы очевидным ответом.

    0
  • @GamerBoy, Один говнистый сезон из 7 хороших должен был сделать сериал плохим?

    2
  • @GamerBoy, ))) я это воспринимаю и черным по белому написал - по моему мнению сериал лучший из всех что я видел и также я вижу и воспринимаю, что пользователи считают его лучшим. Но восьмой сезон плохой. А сериал хороший. Сколько раз это еще написать?) Твое высказывание оскорбительное о хейтерах к чему относилось? К хейтерам последнего сезона или к хейтерам всего сериала?

    0
  • @CALLlA, а ведь есть еще крутые ситкомы

    0
  • @SERG__ZV, ну если бы на шазу сделали опрос между вилкой и молотком, мы бы получили статистику и могли бы на основании инфографики по статистике рассуждать, чем всем больше нравится забивать гвозди)

    @Sanchez, хейтерам, которые после финального сезона переобулись, что сериал вообще так себе) ну и петиции это крайне неуважительно и бесполезно

    3
  • Забавно, что хейтеры даже не отличают сценаристов от режиссеров. Они серьезно считают, что сценаристы бегают по сьемочной площадке и решает как и что будет сниматься, иначе мне их претензии именно к режиссуре не понятны.

    2
  • @GamerBoy, ну вот тут я с тобой согласен, что считать сериал весь плохим из-за плохого последнего сезона не корректно.

    Писать петиции может и бесполезно - опять же спорный вопрос - пример: переделка дизайна Соника для экранизации видеоигры и перенос премьеры фильма из-за негативных высказываний потенциальных зрителей. Но почему писать петиции неуважительно?

    0
  • Лучший сериал в истории 61%????Ааххахахахахааха.Эти люди смотрели не больше 5 сериалов и 10 фильмов за свою жизнь?

    3
  • @Sanchez, потому что одно дело переделка дизайна на стадии работ еще, а другое - это переделать несколько лет съемок с кучей затрат, потому что чьи-то ожидания не оправдались и потому что все ждали чего-то другого, сами не знают чего, тк книг нету

    как уже говорили, что это работа целого коллектива, а не одних сценаристов, как и режиссеров и многих других, чтобы показать, как все будет выглядеть и как передать те чувства и эмоции

    а люди смотрят днем экранки с битвой в ночи (!), а потом удивляются, что ничего не видно
    и наверняка те же люди пишут потом игроделам, почему в играх светло, как днем

    1
  • Думаю большинство кто проголосовал за ИП как лучший сериал, ничего больше не смотрели из классики HBO .

    1
  • @GamerBoy, точно, забыл её) Вобщем, с ЛУЧШИМ переборщили
    @Cohen, ага. Или детективы) Но это отдельная тема

    0
  • @GamerBoy, цитату ведьмака в голове озвучил его голосом)))

    2
  • @GamerBoy, и снова соглашусь, что текст петиции и основной ее посыл - "Переснимайте" мне не понравились, но за неимением другой петиции я подписал эту. Я не считаю, что съемочная команда сработала плохо, что актеры сыграли плохо. У меня претензии только к сценарию и диалогам.

    Я не видел негативных отзывов об актерской работе или режиссуре (опять же я знаю, что были эпизоды, которые снимали Бениоф и Уйас и там снято ок, но снимать это не сценарий писать - не знаю уж что из этого сложнее, но если ты не умеешь что-то делать хорошо, то не берись за это). И все те кто защищали восьмой сезон они говорили только в защиту Бенифоа и Уйаса, что мол у них такое видение и не придирайтесь. И ни слова в поддержку актеров, потому что просто претензий к ним не было. Поэтому уважение к актерам и съемочной команде есть, а к сценаристам нет.

    0
  • @GamerBoy, гвозди лучше всего забивать лбом

    2
  • @GamerBoy, Уже 100 раз говорили - эта петиция создана не для того чтобы переснимали 8 сезон, а чтобы показать, что люди недовольны тем, как закончился сериал. И это никак не относится к "ожидания не оправдались". Люди хотели хороший проработанный финал для их любимого сериала, а получили ровно противоположное. При этом никаких претензий к актерам и другим ответственным за сериал нет никаких. Весь хейт выливается на Вайса и Бениоффа, т.к. считается, что именно они все запороли (и не безосновательно).
    Считать ИП лучшим сериалом - ну такое. Только если за очень качественную съемку. У того же HBO есть сериалы куда лучше в целом.

    4
  • @Sanchez, если идти от конца к началу, то все упирается в историю, окончание которой не понравилось. а история => сценарий, тк иначе бы все списали все на мартина

    а как же тогда те фотографии, где уайс и бениоф сидят вместе с актерами на съемках со всеми причиндалами для режиссера ( наушниками, планшетами и прочим).

    весь негатив скатывается к истории, а в ответ все пишут, что хотели бы масштабных битв, ходоков на юге, джона королем, свадьбы джона и дени - чего угодно, но не того, как вышло

    наверное, так же все хотели бы, чтобы робб и дальше правил, чтобы рикон был жив и был очередным наследником и тд

    но факт остается фактом: вообще все были в замешательстве, как простые зрители, так и актеры - а разве не этого всем надо было? задуматься после просмотра и еще раз все переварить, как после неда или красной свадьбы, когда все обрубили и все, ждите год или читайте книги

    и на мартина тоже некоторые недовольны, как это такой слив главных персонажей происходит

    @GalaxyArt, какие хорошие сериалы у хбо стоит посмотреть?

    2
  • Некто под именем Джордж Мартин высказался о качестве работы Бениоффа / Уайсса.

    2
  • Лучший сериал в истории и точка!)
    Кто нить возможно и добирётся до такого уровня, но кто и когда, это уже вопрос риторический.
    К примеру "Властелин колец" трилогия в полном метре так не кто и не добрался.

    1
  • @GamerBoy, ну не знаю, может и были люди, которые хотели коренным образом чего-то другого от финала. Типа свадьбы Джона и Дейнерис. Тот жив, этот мертв, эти на Юге. Но на Shazoo я таких комментариев не видел. Лично меня сам ход истории устроил, кроме того, что Брандона выбрали королем. Просто потому что он ничтожный персонаж.
    Претензии были в том, каким образом к этим выборам подвели. Что произошло для того, чтобы Дейнерис сошла сума, что произошло, чтобы Брана выбрали королем, что произошло, чтобы Ходоки проиграли, что произошло, чтобы Серсея проиграла и нелепо погибла, что произошло, что Дейнерис потеряла драконов, что произошло, что Дейнерис потеряла флот и так далее.

    Вроде показывают, что все дотракийцы пошли в бой, погибли, назад прискакало лишь пару коней, а вот при штурме Кингс лэндинга их уже снова тысяча. Где они были? Прятались? Рыцари Долины где были при штурме Винтерфела? Вроде не отказывались биться как некоторые другие северяне, тем более что их главнокомандующий присутствовал и на картах выставлял их фигурки пред боем. Ляп на ляпе в общем.

    1
  • @GamerBoy, ну это уже совсем толсто. Во первых, какие ещё экранки, даже у пиратов, неуважаемый? Во вторых, когда я брал подписку на амедиатеке, у меня не было в условиях оферты оговорено время в которое я эту подписку должен использовать. Не думаю что в подписке от ХБО это время оговаривается.
    @Sanchez, только там основной послы "херню сделали", причём чётко в сторону Бениоффа и Вайса и никого другого.
    @Abby, единственное место в интернете, где некто с именем George R.R. Martin высказывает свое мнение.

    0
  • А по опросу: запомнилась битва при Черноводной. Это же самый яркий эпизод с Тирионом.

    0
  • @caravanacid, да, посыл я понял, поэтому и подписал, но сама формулировка и основное требование - переснимайте, ну оно очевидно не реалистичное. Я считаю надо было посыл делать другим. "Не нанимайте больше на работу Бенифоа и Уайса, потому что финал нашего любимого шоу испорчен и мы разочарованы этим"

    0
  • @Sanchez, реально поверил, что там мартин написал про них? рыли?))

    во всем сериале про происходит нелепо и кажется, что так быть не должно. нелепо окружили неда, посадили в темницу, а потом занесли меч над головой - и все.
    нелепо убили роба и его людей.
    нелепо рикона, который только появился и вот уже его нет.
    нелепо умер дрого, такой здоровый и сильный.

    только бабушке цветов повезло, она знала, на что шла и с джейми вышло нейтрально.

    0
  • @GamerBoy, нет, я шапку не увидел, что это петиция с требованием не допустить их к съемкам Звездных войн.

    Это сложно объяснять, но в смерти Нэда и Роба - 0 нелепости. К смерти Нэда очень плавно и грамотно подводили. Если ты будешь как баран переть против правящей элиты, то очень быстро доиграешься до казни. Смерть Роба внезапная, но абсолютно реалистичная. Удар в спину от союзников, да не просто так, а за невыполненные обещания и потому что подкупили и посулили больше чем обещали дать бывшие союзники.

    Рикон бесполезный герой также как и Бран, как минимум в сериале. С ними так и не смогли ничего толкового придумать.

    3
  • @GamerBoy, дурак или что? при чем тут весь сериал к последнему сезону? петицию писали недовольные финалом, а не всем сериалом. недовольных 8 сезоном больше, чем довольных или безразличных.

    ха, вот так вот, трепло!

    0
  • @Sanchez, кстати тоже посредственная петиция, тк последние фильмы по зв судя по отзывам фанатов совсем не фонтан, а тут прям яркое желание насолить этим двум людям из-за своих претензий по ожиданиям к ип

    @Elidesigner, мы вообще-то тут как джентельмены общаемся, мистер

    2
  • @GamerBoy, ну ее я подписывать не буду. Хотя я фанат Рыцарей старой республики и мечтаю, чтобы по этому сюжету сняли хороший фильм. Я согласен, что из-за одной ошибки хоронить карьеру людей и везде их преследовать за это негуманно.

    Но сказать им - "эй, вы не правы" надо было. Иначе как они задумаются над тем, что в своей работе надо что-то скорректировать и стать лучше?

    0
  • @GamerBoy, извините, сэр. не изволите ли вы выслушать мое замечание по-поводу ваших недавних слов? я заметил, что вы допустили ошибку в высказывании о людях, которые сочли последний сезон Игры Престолов, а не весь синематографический сериал, абсурдным. прошу вас быть в дальнейшем более внимательным к деталям, сэр.

    ха. ха. вот вам так и надо, что не держите язык за зубами, а машете им как флагом.

    0
  • @GamerBoy, проблема не в том где в финале оказались персонажи, а в том как они там оказались. Вроде очевидная вещь, но такая непостижимая для тебя.

    0
  • Я сериалы особо не смотрю,

    самый худший сериал из тех, которые я смотрел: ходячие мертвецы

    Самый лучший: во все тяжкие

    Игру престолов не смотрел, даже не начинал ни раз ещё

    1
  • Для меня LOST навсегда)

    1
  • @GamerBoy, От HBO клевые - Сопрано, Братья по оружию, Прослушка, Рим, Настоящий детектив (1,2 сезоны) и вот еще Чернобыль новый. Ну и Кремниевая долина тоже крутая.
    Те сериалы из них что закончены - я считаю в целом лучше ИП, потому что сценарий грамотный, финалы хорошие и логичные.
    Понятное дело, что у ИП огромный бюджет, картинка, костюмы и общее визуальное исполнение лучшее, что было в сериалах. Великолепное начало в лице первых сезонов, колоритные актеры. Но как только книжки закончились сериал поехал вниз по накатанной и сильно просел по качеству повествования. Про финал вообще стыдно говорить.
    Поэтому считаться лучшим он может только в контексте вложенных в него денег...

    4
  • @GamerBoy, Согласен я тоже не правильно сформулировал. Правильно сказать не что лучше для забивания гвоздей а чем будет быстрее и легче их забить в доску по самую шляпку. И тогда устроить конкурс между вилкой и молотком. Условие вилку никак нельзя видоизменять гнуть и совершенствовать для конкурса.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.