Гайд по дипломатии в Total War: Three Kingdoms

Гайд по дипломатии в Total War: Three Kingdoms

В Total War: Three Kingdoms дипломатия претерпела несколько изменений, и подробнее о данной системе мы поговорим ниже.

Дипломатия позволяет вам заключать различные торговые соглашения, создавать браки, обмениваться разнообразными ресурсами, вступать в коалиции или альянсы. Откройте окно дипломатии и увидите здесь две опции. Первая позволяет заключить быстрые сделки. С ее помощью вы сможете увидеть такие договоры с лидерами других фракций, которые могут быть заключены нажатием одной кнопки. Во втором случае переговоры по заключению договора придется вести вручную, искать компромисс между вашими запросами и требованиями потенциального сторонника.

Позиция других лидеров по отношению к вам

В окне дипломатии есть список фракций. Если навести на него, то можно будет увидеть то, насколько хорошо лидер той или иной группировки относится к вам. Шкала имеет цветовую кодировку, и темно-красный цвет указывает на плохую позицию, темно-зеленый — на лучшую. Вы не сможете заключить договор с лидером той или иной фракции, если по отношению к вам у него плохая дипломатическая позиция.

Для уменьшения или увеличения дипломатического статуса в глазах другого полководца можно задействовать различные инструменты. Так, если вы будете давать взаймы, выделять денежные средства, откажетесь от военных действий с кем-либо или будете состоять с фракцией в коалиции (военном альянсе), то это, безусловно, повысит отношения в дипломатии. Уменьшить статус могут военные действия, заключение договоров с врагами фракции, с которой вы сейчас пытаетесь вести дипломатические переговоры, и так далее.

Что такое надежность

Помимо дипломатической позиции по отношению к вам лидеры фракций видят рейтинг надежности. Если вы не выполняете своих обещаний (например, вовремя не отдаете долги по кредиту), то репутация будет уменьшаться. Ниже имени вашего лидера указан рейтинг вашей надежности.

Дипломатические отношения и надежность не связаны между собой, однако влияют на принятие окончательного решения. Лидер фракции может замечательно относиться к вам, но из-за недоверия попросту откажется от сделки.

Переговоры

Процесс переговоров необходим в том случае, если вы игнорируете быструю сделку и выбираете обычную. В таком случае, обсуждая с лидером ту или иную сделку, вы должны будете выдвинуть условия. Числовое значение покажет, насколько они приемлемы для вашего оппонента. К примеру, если число отрицательное, то вы не сможете заключить сделку, если оно равно "0" или выше, то договор у вас в кармане.

В то же время важно найти баланс между хорошими и отрицательными условиями. То есть во втором случае вы попросту не сможете заключить сделку, а в первом — заключите ее на таких условиях, которые более выгодны вашему оппоненту, хотя можно было бы потратить меньше ресурсов. Итак, если видите положительное число, то постепенно ухудшайте условия. Сделка по-прежнему у вас в кармане, пока число не опускается ниже нуля. Если же видите отрицательное число, то условия придется улучшать.

Примечание. Может случиться, что рейтинг сделки по умолчанию будет слишком низким (большое отрицательное значение). В некоторых случаях от сделки лучше всего отказаться, иначе для повышения рейтинга придется потратить слишком много ресурсов, и это будет неоправданно.

Категории дипломатии

Дипломатические договоры делятся на пять категорий:

  1. Война.
  2. Мир.
  3. Торговля и браки.
  4. Вассалы.
  5. Альянсы и договоры.

Некоторые категории по умолчанию могут быть недоступны. Например, если ни у вас, ни у оппонента нет вассалов, то одноименная категория будет заблокирована.

Разница между коалициями и военными альянсами

Во-первых, при заключении военного альянса вы будете получать взаимовыгодные прирост к дипломатическому отношению друг к другу намного выше, нежели в коалициях. С другой стороны, военные альянсы обязуют каждого члена помогать другому в случае военных действий. То есть если вы состоите в коалиции, а кто-то там с кем-то воюет, совершенно необязательно ему помогать, в то время как военный альянс строится как раз таки для подобной, беспрекословной помощи.

4 Комментария

  • В тотале ни в одной не было нормальной дипломатии, в циви так же один разговор. Помню в сегуне если киото захватить, то все войну тебе объявляли, даже если ты их почти всех истребил.

    0
  • @zimer9, в этой части дипломатия шикарная

    0
  • А разве любая дипломатия в таких играх это не набрать больше юнитов и надрать задницу аппонетнту?

    0
  • @zimer9, а это уже скрипт. И дипломатия тут ни при чем.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.