Один из персонажей восьмого сезона "Игры престолов" изначально должен был выжить

Один из персонажей восьмого сезона "Игры престолов" изначально должен был выжить

В восьмом сезоне "Игры престолов" погибла значительная часть персонажей сериала, но как минимум один из героев все-таки должен был выжить. 

Далее спойлеры.

В интервью изданию EW сценарист шоу Дэйв Xилл рассказал, что первоначально не планировалось убивать Джоpaxa Mоpмонтa. В финале он должен был отправиться за Стену вместе с Джоном Сноу и Тормундом.

Долгое время мы хотели, чтобы сир Джорах в конце-концов оказался у Стены, где бы он вышел из туннеля вместе с Джоном и Тормундом. Но мы не смогли логически оправдать его решение оставить Дейнерис и отправиться за Стену. Он должен был умереть благородной смертью, защищая женщину, которую любил.

По мнению актера Иэна Глена, который сыграл Мормонта, он рад, что его персонаж не увидел, во что превратилась Дейнерис после бойни в Королевской Гавани.

Это хорошо, что Джорах никогда не узнает, что она [Дейнерис] сделала. Наверное, для него это будет благословением — не видеть, что с ней случилось. И с прагматической точки зрения его смерть послужила более высшей цели.

Тем временем HBO уже работает над тремя спин-оффам, но торопиться с их выходом канал не будет. Известно, что события одного из приквелов будут разворачиваться за тысячелетие до "Песни льда и пламени".

30 Комментариев

  • Долгое время мы хотели, чтобы сир Джорах в конце-концов оказался у Стену, где бы он вышел из туннеля вместе с Джоном и Тормундом. Но мы не смогли логически оправдать его решение оставить Дейнерис и отправиться за Стену

    Ну слава богу они сумели логически оправдать действия всех остальных персонажей

    51
  • Но мы не смогли логически оправдать его решение оставить Дейнерис

    То есть убивать ее они тоже не планировали изначально, судя по этому.

    9
  • Так тогда бы наоборот было бы круче, чтобы ему и пришлось её убить, а не Джону, которому вообще дела до неё было с тех пор как он узнал, что они родственники .

    10
  • Порочный круг, то она поехала из за потерь, то он не хотел бы увидеть как она поехала, дибилизм)

    1
  • @Alcatraz, нет. Просто он топил за Дени сильнее всех. И когда она поехала кукушкой, он бы ее или кинул (что нелогично ибо топил сильнее всех), или бы начал мстить за ее смерть, что еще как минимум тянет на сезон.

    6
  • оправдать его решение оставить Дейнерис и отправиться за Стену

    Дейенерис умерла, какое еще оправдание надо?

    2
  • Но мы не смогли логически оправдать его решение оставить Дейнерис

    Решить в каких финальных точках в итоге будут находится персонажи, и по ходу сезона пытаться как то к этому подвести и оправдать. Ничего удивительного, что итоге вышло с таким подходом к написанию сценария

    2
  • Как логически понять отсылку Джона в дозор, путешествие хрен пойми куда Арьи, выбора Брана в качестве короля, убийство армии короля ночи в соло, убийство дракона с первой стрелы и не убийство сотнями стрел другого дракона, почему Джейми не мог отойти с обвала.......... Продолжать можно бесконечно

    7
  • @RogueTrooperRedux, Джейми и так не жилец был после дуэли, он истекал кровью. Арья давно мечтала уплыть туда. Ну а Джона изгнали как бы..

    1
  • @hajbik, где логика в его изгнании? Тот же Джейми после убийства безумного короля никуда не ушёл, а Джона убившего по факту и не королеву ещё давайте отправим в Дозор которого считай и нет.

    4
  • @Entreri, джон же был угрозой правления дени, сансы и прочих - вот и сделали его козлом отпущения
    самый достойный и истинный наследник в ссылке своей же "семьей" без права продолжать род - ип как она есть

    2
  • @Angmar, Люди меняются, и иногда, в худшую сторону. Все увидели, даже Джон, что Дени поехала кукухой и хочет ещё больше войны, ещё больше сожженных городов.. и что дальше так продолжаться не может

    2
  • @GamerBoy, @Angmar, не знаю, как вы смотрели сериал, но Лысый говорил: неважно, что хочет Джон, север бы его всё-равно заставил и Волк бы по простоте своей душевной пошел бы на этот шаг. Все наследники катятся в пекло. У Вестероса новая жизнь.

    0
  • @Angmar, а его происхождение которым нас интриговали все 8 сезонов ниначто не влияет, вот если бы он был на самом деле Бастардом Неда Старка и какой нибудь трактирной шлюхи которую он бы по пьяни трахнул, то в сюжете ничего бы не изменилось .

    2
  • @ManaBanana, пересмотреть чтоли... север бы его что заставил сделать?

    @yarik1992v, поменялось бы: варис был бы жив, дени иначе относилась бы, насчет сансы не уверен, с ней так же - ее больше волновало, что север любит джона, а не ее

    1
  • @Lexs, а что не так с действиями других персонажей, если исключить элементы тактики в сражениях?

    1
  • @GamerBoy, сесть на трон. Север и Таргары, тогда бы весь Вестерос пришел бы к порядку. К тому же, именно в Вестеросе Джон поимел больше славы чем какая-то там Дейнерис, расшибительница каких-то там оков. Там, за морем, она была важной шишкой, потому что действовала совсем в другом мире. В 7 королевствах её война сошлась только на Троне и против той, кто пережила смерть своих любимых детей, в то время как Сноу бегал и налаживал связи со всеми подряд, лишь бы истребить ходоков.

    0
  • @ManaBanana, так санса там вела свои интриги, типа как это король севера прогнулся и отдал север, север независимый, север для (нордов) старков, да и лорды бухтеть начали, чо за дейнерис

    так что знай они, что джон таргариен, может и учли бы его заслуги, но вариса слили, санса молчала и сослала джона на стену

    типа еще джон наследник и тд
    а будучи джон бастардом, то он никак не влиял бы на трон тех же старков (как короля севера она его после союза с дени сливала). на эту тема была статейка, как болтон пытался шантажировать бастарда-рамси своим еще не родившимся ребенком, типа у официального ребенка по-любому прав на наследие больше, потому рамси бесился и слил потом мачеху

    1
  • Если бы сценаристы могли ответить на вопросы, хотя бы так, как это сделали создатели Мстителей, то нытья было бы меньше.
    А так откуда вылетела Арья? Почему не зажгли ров огнем дракона? Почему Призрак приделан так, как будто его там и не планировалось? Почему Дыня слезает с Дракона и ее спасает Джорах? Какая мотивация Короля ночи, зачем ему убивать Брана?(кроме того дебилизма, что Бран это память людей). Как можно пройти среди ИНЫХ и ЗАБЕКСТАБИТЬ Дагером в спину Главному злодею семи сезонов и книг? Как можно не увидеть/не ожидать флот врагов и летать себе по волнам? Почему в одной серии скорпионы имбовые, а в другой их понерфили? Почему Серсея так убого отошла в мир иной? Нахрена Арью показывать на коне, как всадника смерти, если она свалила в путешествие? Зачем Джону его Таргариенность? Почему он не гладит Призрака?
    Как за одну серию Дыня научилась уклоняться от болтов и увеличила дальность и длительность дракариса?
    Нафиг было жечь весь город? (в Харенхолле так уже было, но там своих за стенами не было). Почему Джейме не смог нормально попасть в город как Пес или Арья? (а потом как шпиен из-под стражи смог?). С какого этот колясочник с идиотским взглядом, который не хотел ничего - решил стать королем? и еще куча вопросов, на которые мог бы ответить Мартин, но этот старый пень завтраками только кормит и ждите до 2020 мол, а потом еще 8 лет ждите Весну.

    0
  • А мне кажется, Джорж М. хотел бы чтоб Король Ночи поймал и Дэни и Женю Сноу и где нибудь в конце сезона, схватил их в ледяные оковы в какой нибудь секретной пещере, где лежит меч из пророчества, а Женя Сноу в слоу мо резко выдернул особый меч из камня - воткнул его Дэни в сердце, тем самым якобы закалив его (как хотело пророчество) и сразу же в Короля Ночи.

    1
  • @Kelsey, логично сначала провести битву за трон, а там поехавшую Дыню зарезать, тем самым закалив свой коготь в ее крови и став Азор Ахаем завалить Короля Ночи.

    0
  • @Garison, на несколько вопросов можно ответить, притянув за уши.

    Про "Джон не погладил волка"

    В одном эпизоде не стали заморачиваться с графикой. В финале все-таки исправились.

    А так откуда вылетела Арья

    Магически перевоплотилась в вихта (рядового зомби).

    Как можно не увидеть/не ожидать флот врагов и летать себе по волнам?

    Разведки у Дейни по факту не было. Решили сделать "драму" из этого.

    0
  • @Magnus, ну понятно, что они Волка тупо дорисовали в 2х сериях, а в последней типа исправились и сделали анимацию.
    Чтобы перевоплотиться в вихта, Арье нужно снять с него лицо, как это сделать с костей? Да и прыгала она как-то сбоку, а там вокруг чардрева пустырь.
    Логика у Дыни должна быть, раз ты воюешь - то тебя могут ждать и подстерегать. Варис чем занимался, раньше все знал, а тут прям все связи пропали и в носу ковыряет, думает как отравить?
    После стаканчика и бутылки становится понятно, что они болт просто положили и побыстрее все слили и так хайпа будет.

    0
  • @Reym, если коротко: многие действия многих персонажей не соответствовали характерам которые у них были на протяжении 7 сезонов

    0
  • @VirgoFox, не настолько радикально. Да и в целом, люди же меняются.
    Тут проблема скорей в том, что повествование последнего сезона слишком сжатое, и ускоренное. Например, если горесть Дейенерис растянули бы больше чем на пару серий, её безрассудство смотрелось бы более уместно.
    Больше похоже на то, что два сезона сжали до одного.

    1
  • @Reym, люди меняются, да. НО не так резко же.

    1
  • может изначально он и должен был убить дейнерис, но т.к выжил Джон то они сложили эту ношу на него ибо не знали что с ним делать.. хм

    0
  • @Garison, ну я эти имелл ввиду. Серсея со своими картонными мечам не такая уж страшная и злая. Короче ласт босс должен быть Царь Ночи.

    0
  • Однозначно проблема в сжатости сезона. Тут нужно на 2 сезона по 10 серий. Или хоть 1 на 12. Но пихать в 6 серий события 1500 страниц(предположительно со слов старика) это бред. Дисней им баблом посверкал и они на отвали доделали.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.