Аналитики: Доход EA c Apex Legends упал на 74%

Аналитики: Доход EA c Apex Legends упал на 74%

Аналитическая компания Superdata выпустила свой отчет по доходам компаний с видеоигр за прошедший апрель. Судя по сухим цифрам, Apex Legends продолжила падать.

За дебютный февраль тайтл принес Electronic Arts $92 миллиона, тогда как за апрель — лишь $24 миллиона. Возможно, новинка Respawn Entertainment и заслужила самый успешный старт среди F2P-тайтлов, но сейчас она не проходит даже в ТОП-10 по доходам. По данным Superdata, лучшим в апреле стал файтинг Mortal Kombat 11.

Respawn начнет банить игроков Apex Legends, не участвующих в сражениях
Чтобы победить в баттл-рояле Apex Legends, можно действовать... Далее

Поклонники Apex Legends жалуются на первый боевой пропуск и отсутствие по-настоящему нового контента. EA уже подтвердила, что игра появится на EA PLAY 2019.

25 Комментариев

  • Да-да..контента нет, особенно нет контента промежуточного, как и эвентов. Второй сезон уже скоро, надеюсь у них есть крупные планы на 2 сезон.

    5
  • печально это, печально...если второй сезон ничего не изменит, то можно считать, что EA похоронила очередную игру своей тупейшей политикой

    16
  • @Kolya12382,
    так это кажется политика разработчика, а не ЕА. Они говорят, что хотят выпускать редко но метко, но не понимают какую систему обновлений требует подобный проект.

    7
  • Типичная игра однодневка, кому она сдалась, но некоторые здесь сожалеют зачем то)))

    0
  • изначально удивлял ее хайп, просто образец бездарного дизайна во всем. Персонажи, локации и тд.

    2
  • Игра потрясающая и играю каждый день, но если начиная со второго сезона они не пересмотрят подход к обновлениям, добавкам и прочему-прочему - даже такой твердолобый олдфаг как я просто станет неистово скучать и уйдет еще куда-нибудь.. другой вопрос что аналогов у Апекса по удобству и фану пока нет. Фортнайт - говно для дошколят, а БФ, колда и прочие Пабги - это еще более яростная смерть от скуки.

    1
  • @ManaBanana, так разработчик ж под EA находится, они не могут быть на 100% независимыми

    1
  • @Sherlock89, всего то лучший батлрояль на рынке , для категории людей , которые любят геймплей , а не кемперство и строительство

    8
  • @Kolya12382, но это их выбор в разработке, а не ЕА. Теперь когда ЕА разделяет мнение разработчика, компания всё такая же плохая :D

    1
  • Типичная ситуация для EA студия делает проект который получает взрывную популярность тут подключаются "эффективные менеджеры" и начинают ЛГБТ пиар рассказывая в какие отверстия любят сношаться персонажи, вместого того чтобы узнать что хочет аудитория как это делают Эпики с Фортнайтом.
    Результат очердной похеренный IP на который они кстати с их же слов особо не рассчитывали

    4
  • Поклонники Apex Legends жалуются на первый боевой пропуск и отсутствие по-настоящему нового контента.

    Как это похоже на ЕА... Вместо того чтобы развивать успех занимаются хернёй.

    Чем-то мне иннову напоминает,которая получив хороший проект ушатывает его в хлам либо вообще болт кладет. Походу Иннова вдохновлялась ЕА =]

    0
  • @ManaBanana,

    так это кажется политика разработчика, а не ЕА.

    Очем ты говоришь? ЕА сняла большинство респавнов с Апекса и перенаправила их на новых Джедаев.
    Я вообще не понимаю Еа. Казалось бы, вам нереально повезло и у вас есть популярная сессионка прямо со старта. Развивай ее и стриги бабло. Но нет, мы сократим команду и проект загнется сам собой.

    2
  • @Gizil, в итоге и Apex загнётся и ЗВ будет ни о чем, у меня такое предчувствие...

    3
  • @Gizil, у респаун 2 студии 1 занимается апексом, а 2 новая студия джедаями и еще часть людей вернулась назад в инфинити вард.

    2
  • Мортал Комбат обошел фортнайт?

    0
  • @Itachi, судя по тому, сколько патчей(один за 2 месяца с дико мизерным количеством фиксов)и сколько контента(ничего толкового с релиза), его поддержкой занимаются полторы калеки

    1
  • @Gizil, если не ошибаюсь, то EA/Respawn решили приостановить разработку Titanfall 3, чтобы сосредоточить силы на поддержке Apex и завершении Fallen Order. При этом после выпуска последней также перенаправить большую часть разработчиков на Apex.

    1
  • @Gizil,

    Очем ты говоришь?

    О том, что на этом же сайте писали, только новость здесь не нашел. Вот дубликат с тем же самым описанием.
    https://rbkgames.com/games/apex-legends/news/respawn-talked-about-the-future-of-apex-legends/

    1
  • @ManaBanana, я бы не советовал верить словам респаун, хотя изначально они сделали прекрасную игру, и я был восхищен ими .

    Но: они обещали в течение сезона 2 героев, оружие (L-star, хаос был до 1 сезона), также обещанием было какие-то новые items и тд и тп. Как итог: 1 герой и все. баттлпас пустой шаблонный.

    Я могу цитировать их обещания с реддита, но лень, например, после обновления хитбоксов было заявлено, что будем пристально следить за изменениями и молниеносно реагировать, если изменения будут не такими, какими должны быть. Результат: добавили минус 10% дамаги по жирным, но багом стало 10% хп дополнительно отниматься. Пасфайндеру сделали багнутые читерные хитбоксы, которые зачастую не регистрируют попаданий. Это не патч, а еще больше сломали игру. И они никак не реагируют уже месяц! Все тяп-ляп. Баг слоумо вначале так и продолжает жить.

    Только то, что там явная нехватка народа может обьяснить подобную халтуру.

    4
  • @Jitzu, это не отменяет того о чём я говорил. Поэтому они и хотят обновляться еще реже по видимому, чтобы еще чего не сломать. У Рито тоже была нехватка народу, но справились, пусть и ломая баланс с каждым новым героем. Некоторых приходилось отключать спустя пару часов после выхода, а некоторых не исправляли неделями (здравствуй Ксин и ЛеБланк), но это показывало активность компании в плане разработки. Посмотрим, что там будет через 20 с хвостиком дней. Может Мозамбик апнут.

    1
  • А тоха Л так слюной обмазался что это тайтл для таких хардкорных альфа геймеров как он, которые не любят фортнайт, а тут что-то не так идет

    0
  • Все логично. Они ж не могут стримерам постоянно платить за промоушен. И интерес к батл-роялям не резиновый.

    0
  • @Gizil, просто это проект для EA, Respawn него сделали и занялись нормальной игрой

    0
  • @Jitzu, про это слоу мо говорили, типа пинг плохой на этих серверах. А как он потом нормализуется, поле пары мин игры? Они лгут и нифига толком не делают. Если во втором сезоне будет только одна карта и еще всего одна легенда, наверное снесу нафиг... Шкурки да раскраски, все на шо их хватает.

    0
  • Может так быстрее вернуться к Titanfall 3

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.