Смерть от Бабы-Яги — счётчик убийств Джона Уика во всех трёх фильмах

Смерть от Бабы-Яги — счётчик убийств Джона Уика во всех трёх фильмах

После просмотра "Джона Уика 3" сбились со счёта убийств? Портал Cinemablend посчитал количество смертей во всех трёх фильмах и разделил данные на три категории. В первой учитывались все убийства с помощью пистолетов и винтовок, во второй — холодным оружием, а в третьей всё остальное.

Огнестрельным оружием:

  • Первая часть — 73
  • Вторая часть — 110
  • Третья часть — 124

Холодным оружием:

  • Первая часть — 6
  • Вторая часть — 2
  • Третья часть — 32

Что касается последней группы, то в неё входят убийства подручными предметами (карандаш, книга и прочее), аварии на дорогах, взрывы, а также смерти от животных.

  • Первая часть — 12
  • Вторая часть — 7
  • Третья часть — 11

Таким образом в первой ленте Уик совершил 91 убийство, в сиквеле — 119, а в триквеле рекордные 167. В общей сложности белорусская Баба-Яга убила 377 человек. Стоит также учесть, что эти данные немного расходятся с инфографикой 2017 года.

Интересно, смогут ли постановщики в потенциальном четвертом фильме побить рекорд по числу смертей или же отдадут предпочтение их креативности, а не количеству?

23 Комментария

  • Фильм Рейд на максималках

    7
  • Надо активней наращивать, что бы в финальном фильме добраться к 1000.

    3
  • Я смотрел в кино, пусть будет 4 ая часть)

    4
  • Классику не догнать никому

    9
  • Креативные убийства и там было не мало. На большом экране смотреть как Джон вонзает кинжал в глаз, прям по жести было.))

    3
  • @Sherlock89, Да кстати, я ещё не видел в кино, чтобы вот так вот зрелищно, крупными планами протыкали глаза, прокалывали руки и другие части тела. С одной стороны это выглядит отвратительно мерзко, но с другой эффект присутствия тебя не покидает.

    2
  • @Lirik, кстати было приятно видеть бойцов из рейда в фильме, боевые сцены - торт.

    1
  • @coolAK, а звук то какой!
    Прям замечательно!

    2
  • @Bandit_Jack, Звук выстрелов просто ТОП....такое ощущение, что стреляют прямо в кинозале.

    2
  • @coolAK, я думал что я единственный это заметил, но ты прав)
    Звук протыкания в глаз, прям жуть!, никогда не слышал чтобы прям так красиво и технически передавали звук, Чад Стахелки и его команда проделали отличную работу, и блин серьезно никогда не слышал такого четкого звука за каждым движением!

    1
  • Тот случай, когда весь фильм отсутствует желание перемотать хоть 5 секунд.
    В 4-ой части от количества и качества экшена можно будет в нирвану уйти

    0
  • От фильма остались смешанные чувства. С одной стороны - постановка сцен, звук, игра актеров просто шикарны. А с другой - поступки персонажей нелогичны, Уик крошит людей как капусту в совершенно нереальных количествах, а на физику попаданий плевали с высокой колокольни. Я словно "Рэмбо-3" посмотрел, и не скажу, что это очень прям круто.

    1
  • @Montaar, А что не так? Тут с большего - пистолеты. Люди от них и не должны улетать. Матрице куда ближе до Рэмбо, чем Уику.

    0
  • @Mercurionio, если с пистолета выстрелить в голову, то сломается шея. Независимо от крутости брони. Я пока сидел и смотрел, начал в уме считать даже. И если нигде не накололся, то прямое попадание пули в голову по силе равно столкновению с мотоциклом на 50 км/ч.

    1
  • @Montaar, Не стоит уделять этому так много внимания, это не тот фильм после которого нужно о чем-то задумываться...) и даже если мы будем уж так придираться, то откуда вам знать есть ли в реальности вообще такая секта киллеров? Верхний стол? ...вот и я не знаю) так и откуда тогда мы можем знать, что есть какая-то супер там броня, от супер закрытого общества людей которая может таким образом защищать голову, шею и все тело?) правильно...мы не знаем)
    Есть физика, да, но вы бы подумали лет 10-15 назад, что в 2019 будут продаваться смартфоны со складным экраном?! Как вам такая физика?) Тото же)
    Поэтому вполне логично можно предположить, что такой костюм существует, либо будет разработан в ближайшее 5-10 лет)

    0
  • @Montaar, Нет. Ты забываешь амотизацию. Если там броня рассеивает энергию пули, то и шея не сломается.
    Воспользуйся логикой. Армейские шлемы спроектированы так, чтобы ловить промежуточные патроны.
    Для ознакомления
    @coolAK, Такой костюм существует. Есть спец состав, жидкость. Она затвердевает со скоростью, зависящей от кинетической энергии и применяется в дорогих армейский бронежелетах. Потому такой бронежелет можно проткнуть ножом, но не пулей. Не до такой степени, как в фильме, но это простительно

    0
  • @Mercurionio, амортизация может спасти от смерти при касательном попадании. Но не от прямого, с малой дальности. И в любом случае, если шея не будет сломана - то человек как минимум на некоторое время будет дезориентирован. Ну да ладно, спорить смысла все равно нет.

    @coolAK, да оно понятно то. Просто не знаю, мне лично сильно глаза мозолили эти вещи. Простительно если их не так много, но здесь в каждой экшен-сцене их валом.

    0
  • @Montaar, сам себе ломаешь иммерсию занудством. Если не выискивать реализм в каждой сцене, то оно не будет ломать представления о картине. Можно и до того, как Уик выживал в после падений некоторых докапаться, до много всего на самом деле. Это не документалка.

    0
  • @NikoG, границы иммерсии у каждого разные. Я не выискиваю реализм в каждой сцене, но вышеперечисленное бросается в глаза - лично для меня, опять же. И нарушает восприятие картины.

    Показали достаточно продуманное общество убийц, со своими порядками и правилами. Что они сделали дальше? Правильно - в следующей же сцене в Марокко Уик и его спутница поступают максимально тупо, бессмысленно и инфантильно. И это профессиональные убийцы, хладнокровные и все такое? Не смешите меня.

    Другая сцена, в пустыне. Уик осознал и все такое. Что он делает потом? Правильно, спустя 15 минут снова поступает не как профессионал, а как тинейджер, который сам не знает чего хочет.

    Вот что разрушает иммерсию похлеще реализма. Показанное в фильме не соответствует логике самого фильма. И я уже не верю, что Джон Уик - лучший убийца кланов. Его поступки просто не бьются с тем образом, который нам все это время усиленно нагнетали.

    0
  • @Montaar, > персонаж говорит, что враги будут в мощной броне > враги в мощной броне и их не берут пули
    Проблемы не вижу.
    Второе - Уик два фильма вырезал людей из-за собаки и тачки, оставшиеся от жены. У его спутницы тоже семейная драма с дочкой, хоть нам и не прям тыкают этим в лицо с длинной бэкстори. Эта сцена не противоречит своеобразной логике фильма. Если тебе это бросается в глаза, то как ты вообще первые два фильма смотрел непонятно.
    Третье - где он там-то накосячил? Пришел, чтобы выбить помилование у босса всей фигни, отфигачил палец с кольцом, как что-то очень ценное для него (память от жены) в качестве дара. Он не видит другой возможности жить. А потом, в Нью Йорке, узнает, что возможность есть и решает, что убивать друга не хочет и есть вариант лучше. Быть на побегушках и убийцей ему никогда не хотелось, он так то на пенсии 5 лет был. В этом и суть вообще концовки и последнего акта была.
    Показанное в фильме соответствует полностью его логике.

    0
  • @NikoG, если он сначала режет палец, а уже потом думает - он не очень умный. А не очень умный человек хорошим убийцей не будет. Вот и все.

    И таких моментов в третьем фильме хватает. Особенно с овчаркой, лол. Пришли на аудиенцию, не поделили собаку и вырезали всю местную ячейку клана. Я убежден, что настоящие мастера-убийцы только так и делают дела (нет).

    Вдумайтесь только - какая то псина оказалась важнее собственных целей, важнее могущества и благосостояния организации, важнее банального инстинкта самосохранения. Как они вообще отгрохали такую криминальную империю с такими отвратительными кадрами? Правильный ответ - никак. И весь лор, весь его пафос рассыпается как карточный домик. А вы говорите - "иммерсия".

    0
  • @Montaar, как бы он не знал о другом варианте, по этому отрезал палец. Как уже говорил, первые два фильма имеют ту же мотивацию. И какая-то псина имеет определённую ценность для персонажа, которая создает нужную мотивацию.
    Я еще как бы промолчал на счет того, что она думала, что ее убьют за то, что она помогает Уику, но на счет этого в фильме акцент перестали делать почти сразу почему-то.
    Вообщем да, занудством себе портишь фильм, порти и дальше. Себе же хуже делаешь. Да и тем более, фильм нормально построен и всё в нем нормально и не ломает логики фильма.

    0
  • я за креативность, все три фильма классные мне понравились.
    в конце 3-го перезарядка частая (некий симулятор перезарядки), не то что в фильмах с бесконечным боезапасом. а самое прикольное это его аим)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.