Гайд A Plague Tale Innocence: лучшие и худшие улучшения

Гайд A Plague Tale Innocence: лучшие и худшие улучшения

В A Plague Tale: Innocence в общей сложности можно разблокировать 21 разное улучшение. Все они разделены на три категории и семь групп. Вы не можете купить второй навык группы, если не разблокировали первый, или третий, если до сих пор закрыт доступ ко второму. Поэтому, вполне логично, лучшие из них являются третьими.

При этом далеко не все умения полезны и эффективны. Ниже мы дадим рекомендации о том, какие апгрейды стоит приобретать, а какие не заслуживают вашего внимания.

Что, несомненно, стоит прокачивать

Лимит боеприпасов и карманов: все апгрейды

Несмотря на то, что в A Plague Tale нет излишков материалов, тщательный осмотр локации и сбор лута очень быстро закончится тем, что в инвентаре попросту не будет свободного места. Это означает то, что вам придется оставить найденные ресурсы без возможности подобрать их позже.

Таким образом, главным приоритетом должна стать модернизация вашего инвентаря с целью увеличения лимита боеприпасов и крафт-ингредиентов. Кроме того, более поздние улучшения требуют наличия большего количества материалов, чем вы можете позволить себе в начале игры.

Скарб: первое улучшение

Стелс — центральная механика игры. При точном расчете времени вы можете проскользнуть мимо любого противника, не используя клавишу бега. Но если вы хотите, чтобы у вас был козырь в рукаве, то обязательно разблокируйте это улучшение, уменьшающее шум при беге и уклонениях.

Бечева: все улучшения

Амиция — не суперсолдат. Во время прохождения игры она будет пользоваться исключительно пращей, защищая себя и Гуго от исходящих угроз в виде крыс и религиозных фанатиков. Это значит, что вы ни в коем случае не ошибетесь, если будете по максимуму прокачивать все то, что связано с пращей (в особенности бечева).

Сумка: первое и второе улучшения

Подобно категории "Бечева" улучшения карманов Амиции напрямую помогают вам в бою. Зачастую вы сможете избежать боя, используя хитрость, но иногда игра вынуждает вас вступить в сражение. К примеру, когда Гуго могут поймать солдаты. Быстрое совершение нескольких выстрелов может стоить жизни.

Сосуды: первое улучшение

Ветвь алхимии в древе умений открывается по преодолению экватора игры. Но когда вы ее получите, то сможете активировать несколько полезных инструментов. В частности, Luminosa и Odoris могут принести огромнейшую пользу, когда вы решаете головоломки в окружающей среде.

Первый предмет на время освещает области, удерживая крыс в страхе, либо позволяет сжигать их небольшие стаи, а второй — заманивает крыс в то или иное место.

А эти скилы можно смело игнорировать

Если вы не гонитесь за достижениями и ачивками, для чего нужно разблокировать умения всего древа, то, скорее всего, пройдете игру, разблокировав около 2/3 от максимального числа навыков. Это значит, что вам придется выбирать между полезными и бесполезными.

Три навыка, которые практически бесполезны:

  • Скарб (второй апгрейд).
  • Скарб (третий апгрейд).
  • Инструменты (второй апгрейд).

В случае со "Скарбом" может показаться, что отсутствие необходимости в мастерской — полезная штука. С другой стороны, в игре вы обнаружите очень много верстаков и инструментов (третий апгрейд — отсутствие необходимости в инструментах), поэтому бессмысленно тратить на это свое время.

Самым дефицитным предметом в игре являются наборы инструментов, но и в их случае разблокировать апгрейд не нужно. Часто инструменты лежат вблизи основного маршрута, и вам даже не придется отклоняться с него или заниматься обыском близлежащих территорий.

Что касается второго апгрейда "Инструментов", то способность бросать Somnum из пращи является бесполезной. Во-первых, это вещество требует серьезных затрат при крафте. Во-вторых, у вас будет множество других способов избавиться от цели, поэтому вы не захотите расходовать на него свои драгоценные ресурсы.

1 Комментарий

  • Прокачивал все интуитивно, никаких проблем не было. Лучше сделай гайд, где описано расположение всех предметов и уникальных вещей, было приятно читать описание различных находок, только не все нашел.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.