Разработчики Wolfenstein создали новые правила внутри студии для борьбы с кранчами

Разработчики Wolfenstein создали новые правила внутри студии для борьбы с кранчами

Во время AMA-сессии на Reddit продюсер MachineGames Джон Дженнингс ответил на вопрос по поводу кранчей в студии, отвечающей за серию Wolfenstein, и способов их решения. Джон заявил, что его команда долгое время разрабатывала специальные внутренние правила.

Кранчи — сложная тема. Сложно понять, что сделает игру увлекательной, придерживаясь четкого графика. Трудовое право в Швеции достаточно четко описывает, что легально, а что — нет, но с кранчами мы активно боремся. Это не просто заготовленный ответ PR-менеджера, я говорю от чистого сердца. В течение последних 12 месяцев мы создавали специальные правила и приложили много усилий, чтобы им следовать.

Иногда жизнь менеджеров и бизнеса от этого становится тяжелее.

Wolfenstein: Youngblood будет похожа на Dishonored дизайном уровней
В последнем номере PlayStation Official Magazine появилось и... Далее

MachineGames состоит из выходцев компании Starbreeze, которая сейчас находится на грани банкротства.

16 Комментариев

  • Жаль никакой конкретики, что же это за правила такие.

    8
  • @AidenPearce, Первое правило о кранчах - никому и никогда не говорить о кранчах, и ... и, собственно, больше можно и не придумывать ничего.

    12
  • Что такое, бл#$дь, кранчи?

    9
  • @Loontick_3, как минимум гуглинский тебе поможет БРО

    0
  • @Greentwain, @Loontick_3, я, например, уже пытался гуглить и нашёл только сухой завтрак и дрожжевое тесто, а ещё переводчик выдаёт "хруст". Разработчики борятся с дрожжевым тестом?

    3
  • @Loontick_3, кранч - это что-то наподобие нашей переработки или сверхурочных, но на длительной постоянной основе, особенно в период дедлайна. Как-то так.

    2
  • @Loontick_3, Трендовое слово для обозначения классического дедлайна, или говоря по русски, завал.

    0
  • @blink7, кранчи в игровой индустрии загугли

    0
  • @Arcold, дедлайн это сроки... завал же бывает не только при кранчах, а сами кранчи, на русский ближе всего к переработкам, но все же и оно не совсем полностью описывает феномен, потому и используют заимствованное слово, индустрии, которая развивается главным образом на западе.

    P.S. главное, интересно, когда это "дедлайн" стал классическим, а кранч перестанет быть "трендовым" и перейдет в тот же разряд.

    1
  • @dimidrum, Когда наступает дедлайн, начинаются переработки, не вижу противоречий. При гугление происхождение дедлайна относится к 19 веку, времен американской гражданской войны, подходит под классическое. А завал емко описывает любые серьёзные проблемы на работе относящиеся к неправильной организации труда.

    Я к тому что еще не давно, сколько существует игровая индустрия, не говоря уже прочей индустрии, все баги и недоделки объясняли дедлайнами и многими другими причинами, с недавних пор всё это кранчи. Как в недалеком прошлом в играх и интернете встречались разного рода нехорошие люди, которые подразделялись на десяток классификаций, теперь всё токсик, чаты токсичны, атмосфера общения токсична, токсичное комунити, токсичные тролли (лол).

    0
  • @Arcold,
    кранчи — переработки перед дедлайном, завал это просто переработки на работе, не обязательно перед дедлайном или большое количество работы. А еще кранчи сейчас могут быть в любой момент времени, к примеру, переработки фортнайт нельзя описать словом дедлайн, потому что как такового дедлайна там нет

    0
  • @blink7, гуглить тоже надо с умом

    https://cs.stanford.edu/people/eroberts/cs201/projects/crunchmode/index.html

    "Crunch mode", also referred to as "crunch time," is the term used by those in the software development industry to describe working extra hours for extended periods of time in order to finish a project or meet a deadline. It is associated with management expecting employees to work 50, 60, 70, and sometimes even 80 hours a week for months on end.

    Переводить надеюсь не требуется?

    @Loontick_3, слово настолько "новомодное" что в статье по ссылке выше (на секунду Стэнфорд инжениринг) приведен примером блог сотрудника EA аж от 2004 года. Даже с простым переводчиком и желанием приложить минимально ум (при его наличии) можно адаптировать к нашему языку crunch mode как работа со скрипом/с треском, напряженная, изнуряющая.

    1
  • @egore_burial, а на русском есть в интернете определение? Раз уж в русском сегменте этот термин употребляется.

    0
  • @blink7, http://bfy.tw/NgaX

    И первая же страница результатов содержит исчерпывающие заголовки, причем самый старший от 2008 года. Так что рунет уже минимум 11 лет как в курсе существования данного термина, и то, что вы не можете в великом и всеобъемлющем Гугле найти ответ на свой вопрос - не означает, что все вокруг до%&я заумничающие хипстеры.

    0
  • @egore_burial, ну я не слишком интересуюсь статьями по разработке в интернете, а на Шазу данный термин только недавно начали употреблять, до этого в аналогичных ситуациях обходились без подобного термина почему-то, вот и вновинку стало. Кстати, важным было бы с самого начала уточнить, что термин исключительно у разработчиков используется, ибо без добавки "в разработке" результаты поиска уже не столь очевидны.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.