Разработчик инди-RPG Outward объяснил, как студия создала игру без кранчей

Разработчик инди-RPG Outward объяснил, как студия создала игру без кранчей

Outward — это ролевая игра с открытым миром, элементами выживания и кооперативным режимом. Игру разработала небольшая инди-студия Nine Dots под руководством Гийома Буше-Видаль.

В интервью Gamasutra разработчик рассказал, как небольшая команда смогла создать RPG с открытым миром без необходимости переходить в режим кранчей. По словам Буше-Видаля, главное это адаптироваться в процессе разработки, а также иметь четкий план. Два этих фактора хоть и являются очевидными, но многие студии ими пренебрегают.

Сначала мы планировали делать меньше монстров, но больше регионов. В процессе разработки мы поняли, что лучше увеличить количество врагов, но сократить количество регионов. Мы формировали игру, исходя из наших собственных способностей. Это более эффективно и позволяет поддерживать скорость разработки.

Nine Dots старается подавать пример того, как небольшая студия способна создавать амбициозные игры без проблем для коллектива. Последние восемь лет Буше-Видаль руководит разработкой игр так, как , по его мнению, должны делать все в игровой индустрии.

Однако Outward это все же неидеальный пример. Как признался разработчик, у студии хватало проблем в процессе разработки, но с кранчами они связаны не были.

Outward вышла 26 марта на PC.

8 Комментариев

  • Вы шутите? Золотой грааль управленца найден, нужно одного больше, другого меньше!

    6
  • Когда нету фемок и трансжиров можно и без кранчей

    12
  • @Egrassa, Нет-нет, третьего больше, а меньше второго. А первое трогать нельзя - маркетологи сказали.

    Но в целом - молодцы, игрушка вышла небольшой, но приятной. А то, что делали без спешки и кранчей - только плюсик в карму.

    4
  • Когда в инди сфере были кранчи-то? У амбициозных игр в которых применяются новый технологии очень часто кранчи были т.к. в неизведанных водах плавают.
    В индюшатине, технологии которой уже устарели перед выходом, непредвиденностей намного меньше. Это как мотор проектировать и моторчик для игрушечной машинки. Инде меньше и проще

    0
  • @oMoH31, Согласно книге Шрайера, я бы не сказал, разраб stardew valley не вылезал из кранча, как и разрабы shovel knight, тут же дело в том что надо либо работать над игрой, либо работать чтобы зарабатывать деньги, инди разрабы балансируют и тут и там

    2
  • Когда уже русский язык появиться на плойке???!!!сколько можно ждать???!!!

    0
  • @Vladi_KRSK, ждите милок, ждите...

    0
  • @oMoH31, и меньше, и проще, и само себе начальство. У крупных ААА, как правило, начальство ставит сроки, чтобы к такой-то дате было. А инди могут себе позволить "как будет готово". Показательно про разработку Гимна - 6 лет разработки и сделано всё за последние 18 месяцев.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.