Актер озвучки Клэптрэпа раскрыл подробности нападения Ренди Питчфорда

Актер озвучки Клэптрэпа раскрыл подробности нападения Ренди Питчфорда

Дэвид Эддингс, бывший вице-президент Gearbox по стратегическому партнерству и актер озвучки Клэптрэпа, дал интервью изданию Newsweek, во время которого он рассказал подробности нападения на него главы Gearbox Рэнди Питчфорда во время GDC 2017.

Во время выставки Питчфорд и Эддингс находились в отеле Marriott Marquis. В один из дней два различных источника сообщили Дэвиду, что кто-то по имени Грег Ричардсон пытается узнать цену покупки Gearbox. При этом они попросил Эддингса никому не рассказывать, кто именно сообщил об этом.

Согласно заявлению Newsweek, Питчфорд и Ричардсон на тот момент уже были знакомы: предположение об этом можно было сделать из судебного процесса между Питчфордом и бывшим адвокатом Gearbox Уэйдом Каллендером.

Позднее при встрече с Питчфордом бывший вице-президент Gearbox рассказал ему о том, что кто-то пытается купить компанию. Глава Gearbox бурно отреагировал на эту новость и потребовал Эддингса назвать источник. Получив отказ, Питчфорд разозлился и толкнул Эддингса. Дэвид также поделился с Newsweek изображениями, которые, как он утверждает, он сделал после ссоры. На них, по заверению издания, можно заметить синяки, которые остались после конфликта.

Эддингс также заявил, что у этой сцены было двое свидетелей: соучередитель Gearbox Лэндон Монтгомери и некий Марио Кролл. Монтгомери подтвердил слова Эддингс, сказав изданию, что тогда "Дэвид наклонился что-то сказать Рэнди, и внезапно Рэнди его толкнул". Кролл заявил, что в момент конфликта он отошел, а когда вернулся то увидел Эддингс "заметно расстроенным тем, что он назвал ссорой с боссом".

Затем, 6 марта, в понедельник после GDC, Эддингс направился на встречу с Питчфордом в офисе Gearbox во Фриско, штат Техас. На следующий день он был "со скандалом уволен из-за того, что отказался рассказать Питчфорду про Ричардсон".

Newsweek обратилось к Рэнди Питчфорду за комментарием об этой истории.

Gearbox очень серьезно относится к такого рода обвинениям, однако мы воздержимся от комментариев по обвинению, выдвинутому Дэйвом, потому что это вопрос персонала. Мы считаем, что это позор, очернять личными обвинениями работу 400+ сотрудников, которые вложили в Borderlands 3 свою любовь и энтузиазм.

Дэвид Эддингс также отметил в интервью, что, не смотря на произошедшее, он хотел бы вернутся к озвучиванию Клэптрэпа и сделает это бесплатно, если принесет ему извинения и выплатит роялти с прошлых игр.

13 Комментариев

  • Ну Ренди знатный... балаганщик и... балабол.. в общем ничего нового.
    Никогда не прощу ему что он сделал с A:CM.

    22
  • @VirgoFox, Балаболит, как раз, Эддингс. А за CM в том числе и Sega отвечали репутацией.

    -5
  • Эддингс забыл рассказать как после в подушку плакал.

    -2
  • детский сад какой-то

    2
  • @ArtZ, ты видимо совсем за индустрией не следишь.

    7
  • @VirgoFox,

    Gearbox argued it shouldn't be included in the suit because it operated as a contractor, and that Sega had final say on the game and its marketing.
    Copious court filings came out of the more than two year court battle, some including tantalizing details about how games are developed and marketed and insight into Sega's displeasure with how Gearbox head Randy Pitchford promoted the game.

    Я не оспариваю, что уровень доверия к Рэнди низкий. Но доставать грязные носки и трясти ими, когда все вокруг шарахаются - не лучшая идея.
    В случая с CM встретились стрелочники. Тут же типичные великовозрастные гении выясняют отношения на публике.

    1
  • @ArtZ, что-то я не пойму, ты хочешь пообсуждать кто больше виноват в ситуации "заказчик который дал денег на одно или исполнитель который на них сделал другое"?
    Дай бог тебе такого врача встретить)
    И вот эта фраза:

    Балаболит, как раз, Эддингс

    Интересный ты человек.

    7
  • Блин, два взрослых мужика, а ведут себя как бабы, "он меня толкнул, пойду пожалуюсь игрожуру, как мне плохо"

    5
  • @VirgoFox, Тут виноваты оба, поэтому Sega платили не только репутацией, но и деньгами за свой провал. А после решили стрелочку повернуть, хоть и не безосновательно.

    Гнать, что тебя унизили и обидели, да ещё и вв столь удобный момент - это позор и стыд.

    1
  • @ArtZ, забавный ты человек:

    Гнать, что тебя унизили и обидели, да ещё и вв столь удобный момент - это позор и стыд.
    Я не оспариваю, что уровень доверия к Рэнди низкий. Но

    НО что? Нужно забить на не выплаченные по сделанной работе деньги? Забить на клевету в свой адрес? Простить угрозы и физическое насилие? Простить постановочный ролик на Е3? Простить кучу раз когда мужика уличали во лжи, обмане и растратах? Подождать еще лет 10 и говорить в неудобный момент?

    Может быть терпилой это позор и стыд? Может это попытки оправдать грязного дядьку это позор и стыд?
    Я понимаю если игра нравиться, это одно. НО Пичфорд тебе каким боком мил что ты так за него впрягаешься? Сын твой?

    И еще, ты бы хоть дело почитал об суде между Сегой и Гиарбокс, а не оперировал одной вырваной цитатой в которой сказано что Сега вперед выплатила отступные игрокам которые оформили иск об обмане и лжи. Превращая это в "Сега тоже виновата"

    7
  • @VirgoFox, Терпел Дэвид, терпел, а перед самым релизом игры раз - и не вытерпел. И теперь ноет, как его обижали, и ноет не в обители справедливости, а на главной площади, естественно.
    Информацию о том, что Сега имела полный контроль над маркетингом и последнее слово - никто не опровергал. Как раз Сега и вопит о том, что их подрядчик, видите ли, неуправляем, а они так, с краю.

    1
  • @ArtZ, так, ты начинаешь напоминать большую занозу в одном месте.
    Мистер Девид (бывший голос Клаптрепа) напомнил о себе не с пустого места, его вспомнил Пичфорд когда сказал что "Мы предлогали Девиду поработать вновь, но он отказался". После чего совершенно понятны чувства человека который не просто так отказался, он отказался потому что ему не заплатили за прошлую работу. а ведь именно этот момент Пичфорд вежливо умолчал, да еще и соврал сказав что совершенно не в курсе причин такого решения.
    Можешь попытаться оправдать это.

    Маркетинг не девелопмент. Тут просто больше нечего сказать.
    Это все напоминает нежелание видеть очевидные вещи.

    Хочешь облизывать Пичфорда с ног до головы, облизывай. Как разраб он может норм, но как социальная личность - полный урод и не первый год это доказывает. Слишком много херни вокруг него происходит.

    9
  • Кому нужны падежи

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.