"Игра престолов" за кадром — как снимали четвертый эпизод

"Игра престолов" за кадром — как снимали четвертый эпизод

Сеть HBO по традиции после выхода нового эпизода "Игры престолов" (Game of Thrones) публикует видео о создании каждой серии. Четвертый эпизод не стал исключением.

Спойлеры далее

В ролике постановщики рассказали об искусственных свечах на пиру и погребальных кострах, на которых лежали реальные актеры. А вот в случае с морским сражением, пришлось создать не только дальнобойное метательное орудие Серсеи, но и практически полноценный корабль.

Врата в Королевскую Гавань также оказались не просто CGI — команда сериала построила полноразмерную декорация высотой около 17 метров. Однако падающий труп Миссандеи все-таки пришлось дорисовать графикой.

Два оставшихся эпизода выйдут 12 и 19 мая соответственно. Названия серий не разглашаются.

26 Комментариев

  • Особенно интересно в конце ролика, когда дно пробивали

    8
  • Зашел, думал, тут ничего такого, а тут падающий труп Миссандеи. Чорт.(

    -1
  • @Geralt54, ну редакторы не просто так пишут что есть спойлеры. Сами виноваты))

    3
  • @Geralt54, серия вообще зачетная вышла, в отличие от трех предыдущих.

    -1
  • Имхо 4 серия мыло, пол серии плотских утех, лучше бы 3-4 серию отвели на нормальную битву с ходоками. Момент с внезапными кораблями это трэш. Последние спойлеры утекли перед 4й серией и оказались правдивыми, походу Бран сядет на трон, Джон убьет Дэни.

    4
  • @Geralt54, @Tainez, да в следующий раз по видимому вот так вот надо будет новости писать.

    @Evil_Russian, ага.. вообще зачетная... прям слезы, от счастья.

    6
  • как снимали четвертый эпизод

    Ответ: левой задней ногой. И то с ленцой.

    @anovergy, фак чувак, я думал у тебя там спойлер к 4 серии, которую я посмотрел уже, ну и и взял и прочитал, а у тебя там спойлер ко всему сезону. Неудачка :-(

    1
  • Я вот книшшки не читал. И есть вопрос. А зачем Беловласка вообще в Вестерос поперлась? Она у себя там за океяном и так Самая Главная Королева. Имеет уважение и вообще всех имеет. Или ей прям так вперлось наследие предков?

    0
  • @anovergy, не пойму что должна сделать такого Дейнерис чтобы это произошло?? Что она такого должна сделать или вывести его из себя но чем?? Да и Бран каким боком вообще, ему бы деревцо тоьько чтоб рядом было да и все.. @Galactrix, ну тип того, попутно и отомстить узурпатору и предателям Ланнистерам

    1
  • @Evil_Russian, ухух, нет. Дейнерис, незаметившая флот, и забывшая про баллисты, и Серсея, проявившая благородство (это так на нее похоже), и не убившая всех своих врагов взмахом руки - это просто образец сценарного мастерства. Аплодировал стоя.

    6
  • @Gammicus, два источника на реддите, один чувак хз откуда достал материал, но опубликовал за 5 дней до выхода 4й серии, основные спойлеры к 4,5,6 серии (пока все спойлеры к 4й серии подтвердились). Так же другой чел, он работал на съемочной площадке, пол года назад написал про это, и Арию с королем ночи. Они могли снимать фейковые сцены, вроде говорили что делают такое, так что кто знает.

    2
  • @Galactrix, Беловласка такая же безумная, как и ее батя: в Вестеросе люди худо-бедно живут-поживают добра наживают. А ею движет чисто спортивный интерес, и ей пофиг сколько людей еще нужно пожечь для этого. Серсея, оказывается, чудовище. А беловласка которая сожгла людей за отказ признавать ее королевой - не чудовище? ИМХО - лучше всех за ВСЕ время сериала вели себя Ланнистеры, настоящие «паханы» Вестероса.
    К сожалению, исходя из того, что в настоящее время сценаристы вытворяют с сюжетом - рассчитывать на мощную, непредсказуемую концовку не представляется возможным; испохабят и извратят - 100%. 3 серия, например - это нарушение всех мыслимых и немыслимых правил кинематографа, драматургии, здравого смысла и логики.

    1
  • @RichardWagner666, эти люди поднимали мечи против нее. Почитай ту же Кровь и Пламя. Там и за меньше казнили, рубили руки, отправляли на стену и т.д. И им был дан выбор , а Не называть Серсею чудовищем( всего то взорвала септу Бейлора со всеми там людьми, многие которые даже не причастны вообще никак были, лишь потому что ее в целом заслуженно обвиняли в том,что она делала) но внутренняя обидка и желание отомстить это конечно же ее оправдывает ))0) это ч не говорю о целой горе интриг, которые многие даже не знают про это чтобы обвинять ее в том. Убийство своего мужа и короля Роберта Баратеона, десницу короля Джона Аррена, попытки очернить и подставить дом Тиррелов, ради чего? Просто чтобы остаться у власти как можно дольше, а не быть просто матерью для своего сына.. она даже не чудовище, она полное плохое слово

    2
  • Штош (с)

    Моя версия такова:
    - Серсею убивает Джейме возможно сам при этом умирая) Тут ДОРАМА, тргадиея.
    - Беловласку убивает Джон, Санса (возможно сами при этом умирая), но не Арья. Тоже ДОРАМА
    - Железнорожденный флот переходит на правильную сторону.
    - Последнего дракона убивают.
    - Тирион и Варис, многозначительно молча расплавляют железный трон на гвозди.
    - Кругом долгая зима, но народ сплачивается, так как делить больше нечего и королей нет, и жрать нечего и вообще хорошо бы дров.
    - Совершенно нелогичные и идиотские завершения арок. (Арья уехла в учителя безликих, например)
    - Кончается все началом весны, где опять же Тирион у Вариса спрашивает вроде "Что дальше?", а Варис отвечает "Посмотрим"

    2
  • , @Galactrix, кстати тоже из минусов что зиму обесценили в сериале. В КГ все тауже по ощущению что там +30 , ни снега ничего.. да кслиб такая зима была в Вестеросе и в книгах , половины проблем бы не было ) Зная Джона и сериального и книжного, который никогда не решал проблемы в стиле: ктото не прав? иди и убей. В такое пока не верится

    0
  • @Gammicus, Я ж говорю: «Ланнистеры - настоящие паханы Вестероса». У них нет драконов, нет магии, нет волшебной девочки-ассасина. Но они все восемь сезонов всех нагибают - это факт.
    Я все понимаю и со всем согласен. Но по факту - лучше злая Серсея, чем неубиваемый-бессмертный Джон Сноу - примечательный только своей неуязвимостью, чем Дайнерис - которая НИКТО без своих драконов, гонимая тщеславием, готовая за Железный трон жечь неугодных ей людей (что ничем не отличает ее от Серсеи), чем Арья, которая с легкой руки сценаристов превратилась в персонажа, скорее из мира МАРВЕЛ или диснеевских мультфильмов. А Бран - вообще фиаско, полное.
    Не могу сопереживать такой карикатурщине. НЕ МОГУ.

    1
  • @anovergy, ссылки

    0
  • А чё эту королевну из баллисты не прибили? Чё ваще за парад перед стенами? Как тут что то может нравиться кроме работы оператора ну и декораций с эффектами?

    6
  • Имхо последний сезон самый слабый, графоний вообще донный, как и сюжет.

    2
  • @barsuk101, https://i.4cdn.org/tv/1557071144603.jpg

    2
  • Самый неожиданный момент в последнем сезоне - когда зрителю на лицо выливается дерьмо. В русских проходных сериалах сценарии получше будут наверно, чем эта поделка выдаваемая за 8ой сезон ИП.

    6
  • @Rover, лучше той абсолютной идиотии, которая творилась в первых трёх сериях. Но с драконом косяк, да.

    0
  • @Evil_Russian, Идиотизма в этой серии ровно столько же, сколько и в предыдущих сериях, а режиссер еще и оправдываться начал.

    2
  • Каакааая тупооооость! Некоторые дебилы называют эту серию, вот они основы, ИП вернулся, идиоты. Все сериал слит в унитаз нет смысла чего то ждать, каждая новая серия тупее предыдущей. Фу нафиг! Я еще после предыдущей тупости, дурак наивный на что то наделся, в топку эту идиотию!

    2
  • @anovergy, @Cohen, люди открывают спойлер, думая, что там только спойлер к 4 серии, а тут спойлер к оставшимся, это нормально?

    0
  • Дракошу жалко. Вот интересно, а как мерзкие людишки смогли всадить в него одновременно 3 болта подряд, если: 1) цель быстро двигается, 2) стрелки на воде, где есть волны и в принципе неустойчивое движение для стабильного прицеливания. У Железнорождённых там что, все Леголасы? Почему тогда промазали по дракону Дейнерис, хотя как раз по нему попасть было легче.

    А так серия прекрасная. По крайней мере, я уже знаю, чем всё закончится.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.