Plants vs. Zombies исполнилось 10 лет — с чего все начиналось

Plants vs. Zombies исполнилось 10 лет — с чего все начиналось

Вчера исполнилось ровно десять лет первой игре серии Plants vs. Zombies. По такому случаю создатель тайтла Джордж Фан опубликовал ранние наброски, из которых появились уже узнаваемые растения и зомби.

Кроме самих набросков разработчик рассказал об основных изменениях, которые произошли на бумаге в процессе разработки концепта. Например, изначально игрокам приходилось бороться с инопланетянами, а не зомби. Последних утвердили уже после наброска. В Plants vs. Zombies вместо подсолнуха, дающего автоматически монетки, была редька, которую игроки должны были поливать. Фан подумал, что это слишком утомительно.

По словам разработчика, Plants vs. Zombies могла больше напоминать классическую игру в жанре tower defense с характерными лабиринтами. Позже от этой концепции отказались, а вместо шести линий обороны оставили пять.

Кроме того, на ранних этапах Фан вдохновлялся Magic: The Gathering. Игроки бы составляли колоды с картами, которые игра извлекала из пакетов с семенами.

Plants vs. Zombies вышла в 2009 году на PC. В 2010 году игра появилась на iOS, в Xbox Live Arcade и PlayStation Network, а в 2011 году добралась до смартфонов на базе Android. Позже вышла Plants vs. Zombies 2: It’s About Time, две части Garden Warfare и коллекционная карточная игра Heroes.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.