Третий эпизод "Игры престолов" поставил рекорд по числу зрителей

Третий эпизод "Игры престолов" поставил рекорд по числу зрителей

Восьмой и финальный сезон "Игры престолов" был одним из самых ожидаемых шоу за историю всего телевидения и третий эпизод сезона — Длинная Ночь, поставил рекорд для сериала. Поклонники давно ждали эпичную конфронтацию, так что результат оказался вполне ожидаемым. 

По данным HBO третий эпизод смотрело 17.8 миллионов зрителей, что сделало его самым просматриваемым в истории сериала. Данная цифра включает стриминг и повторные просмотры, в прямом же эфире аудитория достигла 12 миллионов зрителей. Напомним, что прошлый рекорд был за первым эпизодом этого же сезона, когда число просмотров достигло 17.4 миллионов. 

Несмотря на отличные результаты Длинная Ночь получила неоднозначную оценку как со стороны критиков, так и зрителей. Некоторые посчитали, что эпизод превзошел все ожидания, но худшим образом — как оказалось, Битва за Винтерфелл была не столь уж и важной. 

53 Комментария

  • И по числу горящих пердаков.
    Посмотрел как эпизод снимался , действительно вложено нереальное количество сил и времени , тот случай когда совершенно не оправданно , весь масштаб задушили ужасным цветокором , когда вообще нихрена не видно... Про финальный телепорт из неоткуда вообще молчу , это как так можно было сделать я даже не знаю.

    24
  • @Maxhope, спроси безликих как они это делают. О том что безликие умеют телепортироваться, известно со второго сезона сериала.

    34
  • Главный антагонист всего сериала, которым нам грозили на протяжении 8 сезонов, оказывается пустышкой без особой мотивации и умирает от укола в живот. Никакой эпичной схватки, дуэли между КН и Джоном, никаких ответов на вопросы зачем он хочет захватить Мир действительно? Что за знаки он оставлял на протяжении многих сезонов? Почему он не горит в драконьем пламени? Обидно. Такой потенциал слили

    20
  • @Dreamer-57, у нас в запасе три серии и "бесчисленные" спиноффы. Могу предположить, что эта молчанка с ходоками и их секретами задел под приквел.

    12
  • @Dreamer-57, как ты себе представляешь ответы на эти вопросы в 3 серии? Это скорее всего приквел будет о лоре рассказывать.

    1
  • Боюсь представить сколько финальный эпизод смотпеть будут...

    2
  • Битва бастардов была лучшей серией. Про чёрную мешанину на экране можно не вспоминать

    5
  • Мне сражение понравилось. Смотреть его лучше в темноте.

    5
  • @Dreamer-57, Представил и аж мурашки. Момент когда КН поднимает зомби, а в тот момент ДС бежит к нему, но КН приказывает не окружить ДС а сделать живой коридор. И тут начинается дуэль на мечах ДС против КН в коридоре зомбарей. Как бы это было эпично.

    Можно было бы даже концовку не изменять, мол ДС-а бы ранили и оставили там валяться, а КН пошел бы дальше как в оригинале.

    3
  • Ни чё се не важной, там народа процентов 90 полегло, короля ночи грохнули, судьба многих героев решилась, да и хоррор дух очень в тему был, а они говорят неважной!

    5
  • Для чего нужны были Дети Леса, трёхглазый ворон, зелённые сны. Все эти смерти, Бран...легенды об Азор Ахай, мотивы КН - всё коту под хвост. Вот просто - делаем телепорт на Риккимару Арье на Короля Ночи и пытаемся стаббить, провал, пыряем в живот. Пишем гг вп. Ледяной трон войско ходоков падает.

    13
  • @Noozie, я бы сказал на Гондаре крит с кинжала.

    0
  • @Orange_Men, ну да о типа такой банальщине все думали, что ДС и КН будут биться 1 на 1 а вышло как всегда то что невозможно было предугадать. Вообще серия понравилась тем что все гг были на грани и могли погибнуть в любой момент и это конечно щекотало нервишки, а хоррор был вообще великолепен

    7
  • @Noozie, Феерическая тупость. А некоторые аутисты считают что это оригинальный ход. Да кому вообще всралась эта Серсея, как главное зло. Зачем вообще вся эта темя с ходоками, которую живали на протяжении 8 лет, идеотизм

    11
  • Я думаю дуэль КН и Джона это слишком банально, поэтому такая развязка событий кажется более оригинальной, но вопросов уйма, надеюсь их успеют раскрыть в 3х сериях и не заставят еще один сериал смотреть :D
    А по поводу откуда взялась Арья и чем был занят Бран:

    7
  • В серии не понравилось следующее:
    1. Просто тупейший слив дотракийцев. Зачем их было бросать, как кавалерию "на танки" если они и в пешем строю отлично сражаются?
    2. Кромешная тьма. Отчего порой было вообще не понятно, что происходит на экране.
    3. Вообще не показали в бою просто целую роту белых ходоков.
    4. Почему Арья смогла сравнительно так легко убить КН?
    P.S. Сугубо мое скромное мнение, но я думаю, что возможно КН не погиб ещё. Или же есть ещё тот кто его создал. Имхо.

    9
  • Чем был занят Бран - записывал историю...

    2
  • @WitchD, неожиданная развязка не всегда значит качественная. Схватка между КН и ДС должна была случится, к этому нас и готовили, ибо победить смерть в первую очередь была инициатива Джона. Схватка между протагонистом и антагонистом это прописная истина любого художественного произведения. Это все равно что обвинять авторов ведьмака в том, что Геральт в конце сражается с Королем Дикой Охоты, банально же

    2
  • @Gocha, судя по общему плану замка, главное древо окружено пролеском. И там показывали сцену боя железнорожденных с зомби - те отстреливались из лука и расстояние было БОЛЬШИМ. Разве что Пес собрал рогатку...

    Вся суть такой развязки в том, что ВНИЗАПНЕ НИКТО НЕ МОГ ПОДУМАТЬ! Но такое внизапне очень похоже на другое внезапное явление, которое иногда возникает, как говорят, после огурцов с молоком.

    2
  • Чую запах горелых ....... ))))

    -1
  • @BruceRobertson, битва бастардов была такой же глупой, пускать великана с кулаками против армии лучников... но в целом серия приятная конечно.

    2
  • я думаю и по числу разочаровавшихся по "окончанию долгой зимы за один час"))))

    3
  • всю серию горел пердак:
    1) зачем слили впустую дотракийцев на конях (конные должны внезапно врезаться в армию сбоку/сзади)
    2) почему драконы сразу не жгли армию мертвяков на подходе, ведь слили уже тонну войску, прежде чем драконы вступили
    3) зачем потом эти тупые драконы летали где-то высоко в буре и нихера не видели и не делали. сядьте просто на замок да поливайте огнем (я конечно учитываю что для драконов всегда была опасность копий от ходоков. но ходоков то в бою не было лол. а если б появились тогда конечно улетайте)
    4) битва драконов... почему сначала дрались 1х1 (второй просто афк был?), потом почему не добили ледяного дракона?
    5) слив второго дракона на земле мертвяками? ВЫ СЕРЬЕЗНО????? какого хрена ты не взлетал сразу? не взлетал позже? (хотя возможно он выжил, но зачем на этот тупой момент показывали)
    6) сливной хронометраж на хоррорный стелс от мертвяков (я честно эту всю хероту просто проматывал)
    7) ну и зачем вообще нужны армии за спиной, зачем вообще все эти бои если сами знаете кто мог сделать телепорт сами знаете к кому и убить в любой момент (да хотя бы показали КАК это было сделано. постарались бы хоть как-нибудь объяснить или показать как же это было. а не просто плюнуть в лицо "ай и так сойдет".

    итого
    смысловой нагрузки ноль
    красивого поп-корн зрелища ноль
    полтора часа времени потрачено

    11
  • @Scotina, горелых вихтов, которые ров закидывали?)))

    Пс, оба дракона выжили как и лютоволк джона, они есть в промо 4 серии

    1
  • @Noozie, Арья и есть Азор Ахай

    1
  • @Orange_Men, ну да о типа такой банальщине все думали, что ДС и КН будут биться 1 на 1 а вышло как всегда то что невозможно было предугадать.

    @Sherlock89, ты ставки вообще видел?
    почти 1 к 1 была ставка что короля ночи убьют кинжалом, которым пытались убить брана (а он был у Арьи еще с прошлого сезона)
    и Джон с Арьей делили первое место как кандидаты на убийство короля ночи.
    все получилось максимально банально и предсказуемо.

    1
  • @Bandit_Jack, ну да, я об этом и говорю - все пророчества коту под хвост. Они могли сделать любого. Зачем заморачиваться.

    0
  • @1as1, вот у меня так же возникали мысли чем были заняты драконы? почему войско так полегло, все стратегия нападения и защиты выглядит глупо.
    @Noozie, почему любого? еще с прошлых сезонов это было ясно, красная ведьма все предсказала,однако для меня это все равно было неожиданностью,
    я думал что Джон заколит его (КН) до как он закастует магию оживления мертвецов, но вышло так что мертвецы его окружили Джон остановился и остался на едине с мертвецами.

    0
  • А я так надеялся, что Король Ночи всех там порешает, большинство героев погибнет, а победить его удастся в последнем эпизоде, по случайному стечению обстоятельств.

    9
  • @Fortuna, вот-вот!
    Мне тоже не очень зашел этот момент с КОРОЛЕМ НОЧИ, которого проткнула ножом взрослая женщина Арья. Тьфу..
    Надеялся на эпик, получил фемик(от слова феминизм) какой-то. :)

    @Maxhope, ++
    Худшая серия Мигеля Сапочника. Не этого мы ждали.
    Понятно, Король Ночи, ночью и действие происходит, нагнали хоррора. Но сумбурно и рвано поставлено + слишком растянут хронометраж.

    4
  • @Fortuna, я тоже на это надеялся, думал что Серсея станет последним оплотом, а север захватят

    1
  • @Noozie, почему она сразу не телепортировалась к нему? Так же и во Властелине Колец орлы могли бы кольцо скинуть в лаву в самом первом фильме.

    2
  • @1as1, ставки??? Я таким не интересуюсь. И лично я склонялся процентов на 90% что Сноу убьет его и была еще надежда на драконов, что они испепелят КН. В принципе и те и те пытались, но не получилось.)

    1
  • Феноменальный слив всего-чего-только-можно. Серъезный, взрослый нестандартный сериал упал до уровня примитивнейшей фабулы типа Властелина Колец, не дотягивая при этом до уровня последнего. Фродо запульнул кольцо в жерло вулкана - зло победил. Ура!

    Как я был рад, когда король ночи и компания разворошили этот гадюшник: неубиваемый джон ничего не смог сделать, психопатка-дракониха ничего не смогла сделать, магия огня, несколько армий, драконы - все мимо. Откуда взялось это недоразумение - Арья?

    Я болел за ходоков. Я разочарован.

    3
  • @Orange_Men, Потом было бы нытьё про клешированность и вотэтовот всё. А так, даже главные злодеи могут умереть неожиданно, и это круто

    2
  • @Maxhope, @Takara, @1as1, вы серию одним глазом под пивас смотрели? Какой телепорт? Арья побежала к Бранну сразу от Красной Женщины.
    Также один из ходоков услышал хруст ветки где-то позади, но не обратил внимания. И затем через минуту Арья прыгает на короля.
    Так что? Она из замка взяла разбег для "телепорта"?

    @Dendy, +1. ИП хорош именно неожиданными событиями.

    4
  • @Maxhope, @Takara, @1as1, вы серию одним глазом под пивас смотрели? Какой телепорт? Арья побежала к Бранну сразу от Красной Женщины.
    Также один из ходоков услышал хруст ветки где-то позади, но не обратил внимания. И затем через минуту Арья прыгает на короля.
    Так что? Она из замка взяла разбег для "телепорта"?

    @Lissan_De_Shang, а ничего что КН был НЕ один? в полметра от него сзади шло ДЕСЯТОК ходоков. и она сквозь них бесшумно и незаметно прошла/пробежала/пролетела или что? более того помимо ходоков там еще целое кольцо мертвяков которое полностью окружало и КН и брана.

    ты под пивас смотрел или что?
    в чем смысл армии если мимо нее кто угодно может просто пройти и грохнуть короля лоооол

    тогда в следующей серии серсея умрет от арьи, ведь показали что она побежала к ней с винтерфела, а то что там армия, войска, охрана это все мелочи. (просто телепорт в спину лооол)

    3
  • С таким же успехом по Вестеросу мог бы бахнуть метеорит и убить всех. Это тоже был бы неожиданный поворот и более логичный, чем вся та параша, которую написали в 8 сезоне.

    5
  • После просмотра серии - единственное что из меня выходило последующие 10 минут, это слово - "ТУПО". Даже не беру в расчет все огрехи стратегии боя, телепортации Арьи, но все это я бы мог простить, если б они хотя бы замутили махач Джона и КН, и в последний момент когда уже КН заводил меч чтоб казнить Джона , появилась бы Арья. Да понимаю что это клише, но хотя бы не так ТУПО. Нам просто необходимо было показать их схватку. А так что есть,то есть. Все таки сериал про Железный трон.

    4
  • Мне показалась, что Арья была в маске под видом одного из помощников короля, а потом типо прыгнула на него

    0
  • @1as1, дополню:

    2
  • @1as1, Смотри
    1) Дотракийцев имхо реально тупо слили. Но, тут можно поразмышлять на тему того, что это была разведка чтоб понять размеры вражеской армии и где они (нихрена не видно же) + думаю, никто не ожидал, что их так быстро сметут
    2) Драконам была уготована тактика ковалерии. Врезаться сбоку/сзади (сверху)
    3) Они не "нихрена не делали". Если ты не заметил, там началась буря, из-за которой ничего не было видно. Это раз. Второе, на них напал третий дракон, у которого, судя по всему, в этой буре было преймущество. Естественно этот дракон стал приоритетной целью
    4) См. п. 3. Ничё не видно. + Когда сцепливаются два дракона, думаю, сложно разобрать в этой суматохе, какой из них кто. Тут бы на своего не напасть..
    5) Его не слили. В итоге он взлетел и даже выжил вроде. Думаю, было сложно взлететь из-за перегруза тушами зомбей
    6) Не пойму в чём претензия. Тебе не понравилось, а мне норм зашла эта часть серии
    7) Судя по всему, она спрыгнула на короля ночи со зданий или со стены. Девчёнка натренирована, ловкая, прыгучая и сильная как для девушки. Вполне могла допрыгнуть. Кстати, тут и кроется ответ на "зачем хорорная часть в замке" - она же знала, где Бран был и всё это изначально было планом по выманиванию короля ночи в сад. Вот и всё тут

    Всегда будут недовольные тем или иным поворотом. Мне например не понравилось, что в крипте никого из главных персонажей не убили. То есть это нападение в крипте просто ради криповости. И почему те трупы не оживали раньше, а только в ту ночь начали это делать? И вообще главные персонажи были слишком живучими. Убили бы хотя бы Сансу или Джейме не знаю..

    @Amarax,
    Пункт з - вообще ни о чём. Такая уверенность, что король ночи хотел именно убить Брана.. А не допускается варик, где он хотел превратить его в себе подобного? И для этого Брана нельзя убивать, а надо именно подойти к нему живому, положить руку на голову ну или ещё чёто

    2
  • @Dendy, Толку уже гадать чё хотел КН? А может он просто бутерброд хотел Брану дать?А?А?А?

    4
  • @Bill_Cipher, Пивас со льдом он ему хотел дать. Натуральный!

    1
  • @Bill_Cipher, потому что сделать его себе подобным было бы логично в отличии от бутерброда, не? И это как ответ на вопрос "а чё он не побежал к нему и быренько не убил ыы"

    1
  • @Dendy, Почему он не побежал, чтобы его быстро обратить?:)КН же только младенцев обращает?Или нет?А, НАМ ЖЕ НЕ ОБЪЯСНИЛИ. Почему остальные Ходоки на протяжении всего сериала - фанера?Почему КН такой медлительный?Зачем Брана обращать?КН и сам не плохо шаманит.А что если Бран-Ходок-калясочник не сможет после обращения использовать wall-time-hack?НАМ ЖЕ НЕ ОБЪЯСНЯЛИ, КАК ВСЁ ЭТО РАБОТАЕТ.Каким образом Дети Леса проиграли Ходокам, если всё завязано на одном из них?Почему после убийства КН все остальные Ходоки рассыпались?У них коллективный разум?Да?Нет?Да фиг его знает...Почему вообще драконово стекло убивает Ходоков, если им пофиг на падения с дракона и НА ПРЯМОЙ ПОТОК ОГНЯ ДРАКОНА?Или это только КН такой имбовый(и тупой)?НАМ НЕ ОБЪЯСНИЛИ.Сколько вопросов и так мало ответов....

    1
  • @Bill_Cipher, вот честно после всего вы написали я разочарован в истории. Хрен знает зачем нужны были ходоки и вся эта армия. Появились как черти из табакерки и исчезли. Столько вопросов было и в итоге в этом сериале нет ответов. Ну кто знает может будут ответы в следующих сериях, но не верю.

    0
  • @Dreamer-57, Потенциал существовал лишь в этих мелких штрихах. Это изначально было абсолютное зло ради зла.

    0
  • @Bill_Cipher, господи, для вас должны выпустить отдельный сериал с ОБЪЯСНЕНИЯМИ всего начиная от медлительности короля ночи заканчивая почему листья на дереве в саду красные

    1
  • Вчера с огромнейшим удовольствием посмотрел 3-ю серию

    1
  • @Dendy, понял. Когда в 6 серии Серсею убьёт неизвестно откуда взявшийся некрозоофил, скажет "Anaananjnjnjnj!" и улетит вдаль, я скажу : "Ну а чё, этого вообще никто не ожидал, а кто будет задавать вопросы, то будет спинн офф(когда-нибудь, возможно....):))".
    P.S. Для чего вообще сериал о Долгой Ночи? Чтобы n серий нам говорили "ГРЯДЁТ КОНЕЦ СВЕТА", а потом через n^2 сезонов КН дошёл бы до первой деревни и сказал: "ПАЦАНЫ, ВСЁ ОТМЕНЯЕТСЯ, УВИДИМСЯ ЧЕРЕЗ 8000 лет!"?

    1
  • Блин 3я серия это просто большое недоразумение:
    1) Припёрлась красная ведьма, подожгла мечи дотракийцам, те ускакали в тёмные дали... (первая мысль: зашибись наверно сражаться горящими мечами на скаку, когда пламя так и норовит в харю метнуться, да и как ими поджигать то...);
    2) Тактика... Хотя нет Т -ТАКТИКА:
    - Отправляем конницу в слепую, против армии без строя и страха... "Используя темную магию, ваш герой оживляет 12576 Дотракийских всадника, которые идут в бой уже Скелетами";
    - Выводим большую часть армии за стены города, чтоб потом стены толком некому было охранять;
    - Заливаем ров всем маслом, что есть в наличии, а на стенах люди и без масла справятся - вид горящего рва бесценен... эпичненько);
    - Драконы пусть херней страдают, атакуют когда хотят, СТРАХУ на зомбяков напускают.
    3) Посреди боя сесть на драконе и затупить... " -О зомби идут"... О подошли... О залезли на дракона... О ещё больше залезло... О дракон почти весь облеплен зомби... Зомби?? Зомби! А-А-А ЗОМБИ-И-И, НАДО БЫСТРЕЕ СТРЯХНУТЬ!!!";
    4) Эпично сражаться против кучи мервяков, на 15 минуте прохождения уровня в библиотеке обломать достижение "без убийств";
    5) YOU DIED!;
    6) YOU DIED!!;
    7) YOU DIED!!!! YOU DIED! YOU DIED! YOU DIED! YOU DIED! YOU DIED!!!!!
    8) Да ну всё на...."` NOCLIP, player.damage (999999)"!!!!
    9) END

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.