Игру по мотивам Stranger Things отменили до официального анонса

Игру по мотивам Stranger Things отменили до официального анонса

Издание The Verge опубликовало большое расследование, в котором рассказало, что Telltale до закрытия студии занималась сразу двумя играми по сериалу Stranger Things от Netflix. В разработке одной из них помогала Night School Studio, разработчики адвенчуры Oxenfree.

Telltale обратилась к Night School Studio в 2017 году с просьбой создать консольную игру по сериалу, которая бы дополняла основной тайтл. До этого студия, состоящая из 13 сотрудников, сделала текстовый квест Mr. Robot:1.51exfiltratiOn.

По словам журналистов The Verge, которым показали геймплейную запись незаконченного проекта, это был квест от первого лица. Игра делилась на несколько глав с разными персонажами, у которых были уникальные способности. События разворачивались в рамках одной игровой ночи, а история подавалась через общение по рации.

[Обновлено] Слух: Как выглядела Stranger Things от Telltale Games
В сети опубликованы кадры, которые, возможно, сделаны из отм... Далее

Проблемы начались после того, как оказалось, что напрямую общаться с Netflix может лишь Telltale. До разработчиков из Night School информация доходила через третьих лиц, что замедляло процесс разработки. Позже у самой Telltale начались проблемы, но Night School не предавала этому значения. Не смутило студию и трехмесячная задержка выплат.

Это нормально, когда сталкиваешься с какой-нибудь херней, работая с издателем. Мы, конечно, волновались, но ничто не указывало на то, что компании скоро придет конец.

После закрытия Telltale игра от Night School просто испарилась, её как будто не существовало никогда. Разработчики не получили никаких уведомлений от издателя о закрытии проекта. По словам сотрудников, повезло, что в разработке находилась другая игра — Afterparty, которая позволила удержаться на плаву.

Игры постоянно оживают и умирают. Студии закрывают почти каждый день. Но Telltale исчезла чуть ли не за сутки.

Игру по мотивам Stranger Things, которую должна была сделать Telltale, выпустит Netflix своими силами. В сентябре прошлого года стриминговый сервис сообщил, что ищет новые способы создания интерактивного развлечения.

Игра от Night School Studio вряд ли увидит свет.

2 Комментария

  • Короче, все уперлось в бабки, ибо кто-то решил, что можно больше раскрутить ситуацию. Хотя пока сериал на пике был, стоило выпускать эти игры оперативно и согласовано.

    0
  • ну и поделом... ждем 3 сезон

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.