Вскрытие Samsung Galaxy Fold — месиво из железа

Вскрытие Samsung Galaxy Fold — месиво из железа

Официальный запуск Samsung Galaxy Fold состоится 26 апреля, но если вам уже интересно знать, что же внутри этого девайса, то пре-продакшен версию смартфона уже успели вскрыть и разобрать на части. Неизвестный опубликовал фотографии разобранного Fold в китайской социальной сети Weibo, однако с тех пор оригиналы были удалены. 

Как видно по фотографиям, чтобы сделать складной смартфон требуется горсть различных деталей. Кроме того части расположены так, что ремонт выглядит не самым простым с этой игрушкой. 

Шарнир, отвечающий за складывание и раскладывание Fold получился крепким и держится на трех позициях. Вероятно, это сделано специально, чтобы девайс не схлопывался при падении. Также через шарнир проходят шлейфы, в частности для дисплея. На них помечено "L" и "R", что наводит на мысли, что каждая часть экрана получает свой видео-сигнал. Это может объяснить, почему при скролле левая часть работает с небольшой задержкой. 

17 Комментариев

  • в ютубе полно роликов где он ломается как печенька.
    поторопились Самсунги.

    1
  • @dimafidel, хммм может стоит немного аккуратней обходится с такой новинкой ?

    13
  • как и предполагалось это не гибкий дисплей, а 2 дисплея, которые складываются в 1 без видимого зазора, благодаря хитрой плёнке.

    5
  • @DiggerWeed, стоит или обходится?

    2
  • Помимо самсунга ещё кто то выпускал такой телефон. Наувей? Про него нет новостей. Там все норм выходит?

    0
  • @DiggerWeed, а может просто надо пользоваться устройством, а не класть его под стекло и молиться каждое утро? Это как брать мерседес, а ездить на жигулях, вдруг мерс поцарапается/сломается/попадёт в дтп.

    Я вот как потребитель, который берет устройство за 2000$ хочу им пользоваться, а не мучаться из-за пленки, которая за все цепляется, но которую нельзя снять...

    Короче бред, а не устройство.

    16
  • @Domineus,
    У них такой же экран. А точнее такая же технология.
    Там будет ещё хуже. Тут экран хотя бы внутри, а там снаружи...

    4
  • @Kurortnik13, нет, это как брать заниженнную Феррари и ездить по российским загородным дорогам. Надо всё-таки понимать, что устройство экзотическое, не массовое и отличается от монолитного кирпича, поэтому и требует всё же немного иного обращения.

    10
  • @blink7, ну тогда строим алтари, и начинаем поклоняться гаджету, который не способен выполнять функции для которых создан.

    Пример с Феррари бредовый, ибо надо быть дебилом, чтобы взять такую машину для таких целей. Это пример из разряда купи планшет вместо разделочной доски. А вот взять устройство, которое создано для того, чтобы ломаться и вообще не годится ни для чего вообще - это уже бред.

    9
  • @Kurortnik13, ну машина не предназначена для дтп, как и телефон для падений, это ведь имел ввиду @DiggerWeed

    3
  • @Kurortnik13, почему это оно ни для чего не годится? Я бы поставил под сомнение единичных блогеров, у которых каким-то странным образом так сильно ломался смартфон уже на второй день использования. В Самсунг ведь не на столько дураки работают, чтобы выпускать устройство с такой ценой без серьёзных проверок на выносливость. А то, что делали те единичные блогеры с ним, чтобы его доканать, никому ведь неизвестно, нам виден только результат. Зато есть видео блогеров, которые прямо на камеру проводят тест тысячи закрываний, и всё отлично с устройством. Так что тут напрашивается только вывод с тем, что ломалось устройство именно от жёстких не стандартных каких-то испытаний, а не от обычного использования.

    4
  • @hazestalker, дело не в падениях, а в том, что он просто рассыпается даже без всяких механических воздействий. Пара блогеров просто сняли с него пленку и он рассыпался, а ведь никто нигде не написал, что её нельзя снимать... а ведь по отзывам пленка цепляется и так или иначе ты со временем её оторвешь и что тогда?

    @blink7, угу, проводят всякие тесты и обзоры специально проплаченные самсунгом.

    Так что как прототип - да, как устройство для использования - нет.

    0
  • @Kurortnik13, ох, кинуть видео на Droider, которые начинали карьеру с облизывания андроид-смартфонов, а уже как несколько последних лет продолжают её исключительным облизыванием Apple, при этом здравого рассуждения мало когда имели вообще, это зашквар. :D К тому же я кинул вам цельное без вырезок и склеек видео прямой демонстрации, однако демонстрации доведения до деффектного состояния я до сих пор нигде не увидел. Лишь 2-3 ролика блогеров со сломанными смартфонами и сотни видео обсасывающих эти первые ролики.
    Почему вы бездоказательно готовы верить в одно, но не в обратное? Просто интересно, если я прямо сейчас возьму какой-нибудь... ну любой нововышедший смартфон, сломаю его намеренно (подвергну более жёстким испытаниям), а потом выложу ролик или фото с подписью, что он сломался при игре в angry birds на второй день использования, то вы так же легко поверите без минимальной попытки логического мышления? Неужели эффект зомбоящика уже закрепился и в интернете так легко?

    P.S. Про защитную плёнку Самсунг вообще-то писала/говорила, что её пытаться снимать нельзя.

    8
  • Чесно ,мое мнение выглядит как урод, я бы такой не за что не купил, просто убожество, и не красиво. Вот я посмотрю что Моторолла выкатит со своим Рейзаром, так как давнии фан Мото.

    Экран просто как кусок какого то дешевого пластики выглядит., Продукт для любителей чего то нового.

    0
  • самсунги выпустили этот девайс - как раз вовремя, это просто эксперимент, чтоб на личным опыте оценить перспективность подобных устройств, задача сунга была предложить аналог тому, что уже выпускают китайцы, чтоб не пролететь мимо, если технология и спрос на подобные девайсы гипотетически взлетит, а то что устройство сырое с кучей косяков и проблем, так у самсунга всегда так с новаторскими устройствами, это не топ и основную кассу они на этом не варят, та же фигня была с нексусами и тп... флагманы у них это сери Гелекси Ноут и Гелекси С, всё остальное эксперименты на тему собственных мануфактурных возможностей и возможности оперативно решать сложные технические задачи, что-то полезное всё равно из этого вынесут, потом будет подробная аналитика того, что взлетело или провалилось и добавят нужный функционал для флагманов

    3
  • Очень сомнительная конструкция, эти старые самсунговские шлейфы которые не очень то надежны. Плюс замена этих шлейфов не возможна без снятия дисплея. Учитывая цену и новизну технологии, практически не ремонтопригодно.

    0
  • И вот этот хлам супердешевый они продают за 70 - 80к... А еще нагло врут что себестоимость ~ 200 евро у него, конечно, как тут не поверить. Остановите эту планету, я сойду что называется.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.