Samsung ответила на комментарии о проблемах Galaxy Fold

Samsung ответила на комментарии о проблемах Galaxy Fold

Вчера мы писали о том, что Samsung начала предоставлять журналистам смартфоны Galaxy Fold, а они выходили из строя спустя день-два. Компания дала официальный комментарий по этому поводу и пообещала, что устройства тщательно проверят.

При этом в Samsung отметили, что на экране смартфона не обычная защитная пленка, а часть дисплея. Именно ее снимали некоторые журналисты.

Ограниченное количество ранних образцов Galaxy Fold было представлено СМИ для ознакомления. Мы получили несколько отчетов о главном дисплее. Мы тщательно осмотрим их, чтобы определить причину проблемы.

Отдельно несколько рецензентов сообщили, что удалили верхний слой дисплея, что привело к повреждению экрана. Основной дисплей Galaxy Fold имеет верхний защитный слой, который является частью структуры дисплея, предназначенной для защиты экрана от непреднамеренных царапин. Снятие защитного слоя может привести к повреждению.

Samsung сообщила, что доведет всю нужную информацию максимально четко до своих будущих клиентов. Также компания объявила, что не станет отменять продажи, которые запланированы в США на 26 апреля.

29 Комментариев

  • Но в прошлой статье писалось что один из тестеров не снимал защитный слой и все равно экран сдох через 2 дня ХМММММ

    19
  • При этом в Samsung отметили, что на экране смартфона не обычная защитная пленка, а часть дисплея.

    Очень удобно. А коробка - это специальное защитное устройство, предназначенное для правильной транспортировки телефона. Кто носит телефон не в коробке - нарушает правила, и гарантия на него не распространяется.

    22
  • Там угол торчит отклееный, как бы намекая, что это дерьмо стоит оторвать от СТАТУСНОГО смарта за 2000. Идиоты.

    10
  • Просто интересно посмотреть на гиков-богачей, которые это купят!

    1
  • Как они вообще могли отправить СМИ подобные образцы? Что там у них происходит ...

    1
  • Пленка не защитит от образования трещин как это было видно на фото поврежденных смартфонов, отписка для лохов.

    1
  • такую лопату, да и еще за такую цену, да и еще с новой необъезженной технологией, та ну нафик.

    3
  • Зато зашкваренный вилса уже оправдывает раскладушку и не не, не платили совмем :)

    5
  • @artman, ну так за рекламу платят, ему же не за красивый второй подбородок прислали телефон, ну и он не сам его купил

    1
  • @FerrisMacWheel, та как бы 2й подбородок и нарисовала из озоров того, за шо ему совсем не платят :)
    Вообще забавно шо обзоры делают те, кто максимально далек от хардвейр и технологий... тот же ай как просто, такой же нуб...
    @Elidesigner, вот и начали объезжать, не совсем удачно... но интересно как технология будет развиваться.

    1
  • ну шо за люди... вот обязательно складывать пополам?
    мало ли что там производитель наобещал.
    просто не складывай. и ничего не сломается ))

    2
  • Это первые гибкие дисплеи, так что не стоит ждать чего то качественного. Думаю, что лет так через 5 нормально научатся их делать. Сейчас же это тест (или дэмо версия) за 2к баксов))

    1
  • Вообще конечно такой фейл ужасен с точки зрения вообще всех будущих гнущихся смартов. Самсунг подпортили жизнь вообще всем.

    1
  • Комментарии лучше не читать. В очередной раз у нищуков дико бомбит. Постоянно намекают на цену в 2000. Им без разницы что люди им с 2011 года занимались. Платить людям зарплату не надо просто накормим дошираком пускай дальше работают. А то что цена может быть входным порогом чтобы не все сразу могли купить не обкатанную технологию не зачем давайте лучше побомбим. По их глупой логике не нужно вообще ничего выпускать. Ну давайте тогда лет через 10 выпустим складные смартофоны. Самсунг не побоялась проблем и выпустила она сделала первый шаг за это им респект. Сам дизайн люксовый опять же нищуки не поймут они привыкли держать в своих руках прямоугольные телефоны не задумываясь о том что есть телефоны куда дороже фолда и премиальнее

    1
  • @Pippin, это прекрасно

    0
  • Вот посмотрим что будет в ревью, когда творение поступит в продажу.

    0
  • Полосой скотча склеить две половинки сзади что-бы не раскладывался больше

    0
  • @Dexyc, а ты уверен, что такая цена только из-за очень дорогой разработки? Уверен, что Самсунг не собиралась навариваться на продажах, а просто хотела развивать технологию, что бы выпустить позже уже реально готовый к использованию продукт и зарабатывать уже на нём? Конечно нет, ты ведь не работаешь в Самсунг!
    Так вот все "нищуки", как ты их называешь, видят только то, что самсунг собирается выпустить кривое недоделанное дэмо за много денег, пытаясь прикрыть это "люксовым дизайном"! Так это или нет, ни кто не знает, но выглядит сейчас именно так! Поэтому, считаю, самсунг дико обосралась и претензии обоснованы!

    2
  • @baobab, Не смеши меня. А что ты по поводу mate x скажешь? он на 500 баксов дороже. К тому же в комплекте с фолдом идет чехол кевларовый и новые наушники. И не забывай что за такую цену ты получаешь самое продвинутое устройство на рынке. А если и этого тебе мало глянь цену на самую топовую комплектацию iphone XS вот там точно цену заламывают

    4
  • У меня в 2013 году был Sony Xperia Z. И я не знал что на нём есть заводская пленка, пока по воле случая, телефон не оказался втоптан в грязь (благо защита от воды и пыли была). Я хочу сказать, что эта пленка была намертво приклеена к телефону и снимать ее приходилось с приличной силой. И возможно, поскольку конструкция этого телефона очень сложна, а в месте сгиба дисплей и вовсе не закреплен, при попытке снять эту пленку с силой, они просто могли повредить элементы дисплея. Заводская пленка ведь не та же, что мы клеем сами. Поэтому винить самсунг можно лишь в том, каким идиотам они отправили телефон на тест и в итоге сами себе подпортили возможные продажи. (И нет, я не говорю о том, что прям все телефоны вышли из строя только из-за пленки).

    0
  • @Dexyc, я не смешу, а говорю как есть и без сарказма! Кевларовый чехол и наушники - это даже упоминания не стоит - копейки на фоне 2к$. По поводу хуавея ничего не скажу и не кто не скажет.
    На сколько оно продвинутое, это устройство от самсунг - это еще вопрос! Но пусть даже так - толку от него, если почти у всех тестируемых образцов сломался экран? Я лично сам обеими руками за подобные инновации - но только выпускать их надо уже готовыми и испытанными! Это безобразие с экранами говорит о том, что испытывать они собрались на нас и за наши деньги! А у mate x теперь есть отличный шанс подготовиться лучше и выгодно выглядеть на фоне конкурента!
    Про эппл вообще отдельный разговор, но их гаджеты как раз всегда выходят с уже обкатанными на других производителях технологиями!

    1
  • @baobab, Да совсем копейки особенно наушники. Цену вообще смотрел на беспроводные уши такие? аналог от эпла 12-14 тысяч рублей. Сломался экран каким образом? Он просто так взял и сломался? Уже было то что журналисты решили пленку отклеить от экрана а учитывая какой тонкий там экран не удивительно что он накрылся. Когда он поступит в продажу тогда на ютубе найдутся умники которые начнут делать ролики "в фолде взорвалась батарея" просто возьмут его в духовку кинут потом сразу ролик запишут что их новенький фолд испекся. Поднимут хайп срубят денег на дураках за просмотры. Ты будто бы не знаешь как это работает?

    у mate x теперь есть отличный шанс подготовиться лучше

    Ты угараешь чтоли? У них уже он готов как они будут лучше тебе подготавливаться? Экран полимер (пластик) он будет такой же стоять и в мэйте вот только хуавею поставляет их китайская кампания Visionox о которой я слышу в первые и не думаю что их дисплеи будут лучше чем у самсунга. Самсунг это лидер в области экранов их до сих пор никто не переплюнул и не переплюнет. Так вот касаемо mate X я согласен что дизайн классный но у меня есть к нему вопросы.

    1) На презентации сказали что будут 3 экрана ну ладно 3 рабочие области. Вопрос оно тебе надо? Ты что будешь постоянно его в руках туда сюда вертеть чтобы выбрать на каком экране работать? У фолда все логично телефон открыл стал планшетом.

    2) Внешний экран mate x как я уже говорил это не стекло это полимер. Тоесть там будет такая же пленка и если он упадет то скорее всего конец экрану. В руках ты будешь держать его что будешь ощущать? металлический корпус как у фолда? или же пластик?

    3) Система открывания. Во 1-ых она выглядит на фолде внушающе если сравнивать по презентации. Во 2-ых у mate x закрывается он защелкой а у фолда магнитом. Как думаешь что лучше и надежнее?

    0
  • @Dexyc, Самсунг никогда не думали о том, как этим будет пользоваться, просто выпускают, потому что могут. То что будут проблемы или неудобно, это неважно. Недавно в руки попал s7 edge, держать в руках его неудобно, ощущение будто он сейчас из рук выскользнет, потому что рамка по бокам очень узкая. Закруглённый экран вызывает только боль и нервное подёргивание обоих глаз, при попытке нажатия кнопок, находящихся очень близко к краям экрана. И это я ещё не упоминал о фантомных нажатиях во время просмотра видео или чтения шазу. У подавляющего большинства азиатских производителей с дизайном всегда были проблемы, эти блестящие, переливающиеся всеми цветами радуги смартфоны, выглядят как дешёвые побрякушки на цыганке, только стразов не хватает. Если так должен выглядеть премиальный девайс, то я лучше буду пользоваться дешевками от американских компаний.

    0
  • @vrnRaptor,

    держать в руках его неудобно, ощущение будто он сейчас из рук выскользнет

    Сколько телефонов вы в руках держали? Сейчас же тренд такой. Безрамочность и тонкость устройства. Те кому это доставляет дискомфорт покупают чехлы.

    буду пользоваться дешевками от американских компаний.

    Вы фанат Apple? о какой американском устройстве сейчас идет речь?

    0
  • @Dexyc, дело не в тонкости рамок, а в том, что рамка очень узкая с торца из-за того что экран закруглен, практически до середины устройства. Бока острые, если простым языком. Я говорил о телефонах от Гугла.

    0
  • @Dexyc,

    Цену вообще смотрел на беспроводные уши такие? аналог от эпла 12-14 тысяч рублей.

    Конечно смотрел, на али от 1к можно такие взять и самсунговские фрибадс от них не особо отличаются, они и с гэлакси их раздавали. Сам обладатель подобных китайцев за 3к, уже смотрел кучу сравнений и обзоров на фрибадс их менять смысла не вижу - это тоже самое. А аирподсам по ряду причин просто нет аналогов, вот они и продают их за 12к.

    У фолда все логично, телефон открыл, стал планшетом.

    Это для кого-то логично, а кому-то хочется уже не раскрывая телефон иметь порядочного размера экран. Как оно на самом деле будет удобнее не известно - про планшеты и сенсорные телефоны вообще тоже когда то говорили что это не удобно - время покажет.

    Внешний экран mate x как я уже говорил это не стекло это полимер.

    Может он самовосстанавливающийся (была такая технология на некоторых лыжах раньше, может китайцы её доработали, ну так в порядке бреда) но защищать хуавей я точно не хочу. У них есть время либо одуматься и что-то сделать, либо не выпускать и поработать некоторое время над технологией.

    Как думаешь что лучше и надежнее?

    Думаю защелка надёжнее, а магнит удобнее, так что хз)

    @vrnRaptor, как раз тоже чувствую придётся брать пиксель следующим телефоном, ибо даже мои любимые 1+ грозятся выпустить следующий телефон с закругленными краями, а я с этим точно мириться не стану. Но пиксель тоже может такой финт выдать.

    0
  • @baobab, я все же надеюсь на благоразумность Гугла и дизайнеры у них что надо.

    0
  • @vrnRaptor, они тоже бегут на поводу у трендов - бровь же они сделали в XL

    0
  • ну так и первые сенсороные телефоны тоже гнулись и плавились.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.