Разработчики Diablo: Immortal выпускают мобильный клон Fortnite

Разработчики Diablo: Immortal выпускают мобильный клон Fortnite

Анонс Diablo: Immortal — мобильной игры по популярной вселенной Blizzard, встретили далеко не с распростертыми руками на прошлогодней конференции BlizzCon. С разработкой игры помогал китайский игровой гигант NetEase, у которого уже есть множество мобильных игр. Некоторые счастливчики, попробовавшие Diablo: Immortal отмечали, что на презентации игра была очень похожа на уже существующие проекты китайского разработчика. Естественно, это привело к тому, что сообщество заклеймило Diablo: Immortal ярлыком китайского клона. 

Насколько NetEase любит использовать уже существующие и проверенные модели — как свои, так и чужие? Достаточно взглянуть на новый проект компании, который похож на точную копию Fortnite.

Первоначально на английском игра была известна как FortCraft, однако NetEase поменяла тайтл и теперь она называется BuildTopia — сейчас проект находится в закрытой бете. 

Внешний вид BuildTopia чрезвычайно похож на мультяшный стиль Fortnite. Кроме того "шедевр" NetEase не стесняется "заимствовать" механики и из других игр. К примеру добыча кубов из Minecraft, а также некоторые аспекты Apex Legends. Тут даже есть сноуборды, которые должны быть знакомы по Ring of Elysium от Tencent.

Все это только укрепляет предположения, что NetEase просто заменяет текстуры и модели при разработке Diablo: Immortal, даже если Blizzard отрицает это. По словам компании, мобильная игра с нуля создана для iOS и Android... правда, это не значит, что она является оригинальной.

26 Комментариев

  • самая плохая бизнес идея - это делать клоны успешных проектов

    вердикт: соснут

    11
  • Так было всегда Рескин чего-то друго-го так будет и дальше особенно в Китае

    2
  • это ж китайцы. у них даже есть принцип - смотри, повторяй, учись (или как то так). на нем работает обучение тай-цзы и прочих кунг фу, ушу.

    8
  • @Imlerith,

    делать клоны успешных проектов

    Фортнайт клон pubg, со строительством, WoW - клон EQ, но казуальнее, успешных примеров - куча.

    15
  • @Imlerith, Ну, так то Форточки в Плэй Маркете нет (Эпики настолько жадные, что даже этого сделать не удосужились), так что этот клон может вполне успешно выстрелить.

    4
  • Diablo: Immortal

    Давайте не будем вспоминать.

    2
  • @Ozzmosis, во-во, кто-то говорит — плагиат, а китайцы говорят — традиция.

    3
  • так сама иммортал тоже копия одной из их игр, а та запросто может оказаться еще чьей-то копией) мобильный рынок, красота

    3
  • @Imlerith, Особо примечательно что сами близы брали чужие идеи ,адаптировали и улучшали их и только потом выпускали продукт.А теперь....

    1
  • @Imlerith, ну Эпикам это помогло с форточкой, вспомните, изначально игра была совсем другой и она провалилась полностью, и тогда, когда уже терять было нечего, они сделали БР. Но убрать изначальную механику со стройкой они не могли ( мое мнение), и они сделали БР прямо с ней, и это выстрелило.

    0
  • @Imlerith, расскажи это всем проектам от Gameloft знаток.
    Само собой я ни в коем случае не выгораживаю такой подход.

    0
  • @Ozzmosis, ты прав, никто так не повторяют за всем как Китайцы.

    0
  • ...всегда можно упасть ещё ниже, не правда ли? :)

    1
  • @Imlerith, едва ли. китайский рынок очень емкий, схавает любое га..но.

    0
  • Я думаю местным зайдёт, при том что у них свой чебурнет и оригинальных игр(Fortnite) нету. Потому и много копипаста, у них даже Google Play свой

    0
  • @Funnybone, с твой слов - всё что угодно клон EQ, но казуальнее.

    0
  • @Kelsey,

    клон EQ

    и Ультимы.
    Формула одна, единственные, кто хоть что то новое привнес, это Arena.net с их GW2

    0
  • @Funnybone, ну про GW2 это только твое мнение, которое, несомненно очень важно. А про EQ - не надо называть совершенно разные игры, где клон - любая, что сделана раньше. Хотя это тоже исключительно твоё мнение и оно несомненно очень важно.

    0
  • @Kelsey, посмотри историю Blizzard и создания WoW, многие разработчики играли в EQ и хотели сделать именно казуальный клон, без того задротства. Про все остальное я не говорил, хотя, на протяжении долгого времени все делали клоны WoW.
    Не понял сарказма относительно моего мнения.

    1
  • @Funnybone, а зачем мне знать, что там хотели разработчики, если можно смотреть на то, что получилось? Игра никак не связанная с EQ.
    Что ты не понял про сарказм?
    Можно быть не вежливым и сказать: "Это твоё мнение, запиши на бумажку, послюнявь и засунь в зад"
    А можно быть вежливым и сказать: "Это твоё мнение и оно, несомненно, очень важно"

    Вот про ГВ2 - это прям твоё сугуболичное (суккуболичное) мнение. А про клолы EQ - это скорее несуразица какая то, что типа все шутеры - это клоны Вульфенштейн 3 Д. Или Контр-Страйка (простихоспади).
    Можно сказать, что СВТОР это ВоВ с джедайскими мечами. Но чтоб клон...Но чтоб как EQ, только казуальная...

    0
  • @Kelsey,

    а зачем мне знать, что там хотели разработчики, если можно смотреть на то, что получилось?

    чтобы не писать глупости?
    WoW создавался именно как клон EQ. В процессе разработки что-то менялось и в результате получилась ванила.

    Вот про ГВ2

    ну давай, GW2 принесла новый вид квестов (местные сердца), живую историю, с изменяющимся миром, горизонтальное развитие геймплея, а не вертикальное, джамп-пазлы (многое из этого было копировано в WoW, но смотрелось более убого). И в целом, GW2 несет новый опыт в ММО.

    Что ты не понял про сарказм?

    зачем он вообще нужен был?

    0
  • @Funnybone, нет, глупость щас ты уже начинаешь писать. Как раз в тот момент, когда ты решил назвать чужое мнение глупость фраза начинает меняться с "Это твоё мнение и оно, несомненно, очень важно" на "Это твоё мнение, запиши на бумажку, послюнявь и засунь в зад".
    Мне глубоко безразличо, что там хочет сделать разработчик, я смотрю на то, что он сделал. Мне похрену душевное состояние разработчика, мне похрену что игрожуры думают о об этом золотом самородке на стадии преальфы. Он сделает игру - и я буду на неё смотреть. Вот я смотрю на EQ и вот я смотрю на ВоВ. И ВоВом там не пахло.

    Про ГВ2: Квесты, которые не надо брать - это прорыв? То есть мне не дала квест местная доярка "Убей 10 разбойников", а я сам пришёл и решил, что мне надо убить 10 разбойников? Я сам решил, что мне нужно убить на огороде 3 жирных личинки? А потом я вообще пришёл на островок, сам с собой посовещался и понял: Убью-ка я 10 жаб или соберу 15 шишек. Я ж бл*ть герой. Что изменилось?
    Да, красные треугольнички было открывать интереснее на локациях по старше. И по сравнению со сраным пазлом в ВоВ это рядом не стоит. Но с чего ты решил что "искать треугольничек" это что то новое? Щас Лара Крофт такая сидит фейспалмит "Пффф....треугольничики в ГВ2. Что может быть хардкорнее"
    А в ЛА2 соски! Каждый раз заряжать надо! Чем не увлекательная механика? Оно такое бззз, а потом бдыщщщщ! Гениально! Где ещё эта чудо-технология?

    Давай не будет путать "соски" и "невероятно уникальное ММО"
    А сарказм нужен был, чтоб тебе напомнить, что помимо твоего доxepa мудрого мнения, есть ещё и мнения других людей, которые не умнее и не тупее тебя в целом. Кроме мнения ИЛЬИ. Есть так называемое "Мнение чемодана" - это когда аватарка твоя - а пишет за тебя чемодан.

    0
  • Про ГВ2: Квесты, которые не надо брать - это прорыв?

    да, судя по тому, что их позаимствовали в том же WoW

    "невероятно уникальное ММО"

    а где я это писал? Я сказал, что GW2 принесла что то новое.

    помимо твоего доxepa мудрого мнения, есть ещё и мнения других людей, которые не умнее и не тупее тебя в целом

    ты сам к этому прислушиваешься? Или можешь "сарказмировать" под чужое мнение?
    Что же ты про живую историю ничего не написал, про горизонтальный геймплей? А придрался именно к квестам. М? При чем тут Лара Крофт?
    Говоря о чужом мнении сам же и игнорируешь и высмеиваешь его. Попахивает лицемерием

    0
  • @Funnybone, Все у друг друга что то заимствуют. И каждый привносит крупицу чего то нового.
    И я ничего не высмеивал, пока ты не решил, что я пишу глупости, а ты пишешь мудрости. Я тебе как бы отплатил твоей монетой.
    Просто тебе, видимо, нравится ГВ2, потому что ты нашёл там для себя то, что больше нравится тебе. Еслиб ты любил плавать на корабликах, безнаказанно грабить и убивать школьниц и своих и чужих - тебе бы показалось, что Аркейдж самый уникальный из возможного. Еслиб ты очень любил групповые прохождения подземелий на время по нарастающей сложности - ты бы сказал, что ВоВ - единственный в своем роде. Еслиб ты любил трындеть на форуме чем "эта" игра отличается от других - ты бы хвалил ЕВЕ.
    Вот тебе нравится ГВ2. Ну так признай, что она просто тебе больше всего нравится и поэтому ты её "не клоном" назвал. Ничего нет зазорного - любить ГВ2.
    И никакой я не лицемерный.

    0
  • @Kelsey,

    а ты пишешь мудрости

    так если ты не хочешь даже смотреть, что говорили разработчики о создании игры, что я тебе могу еще сказать?

    Просто тебе, видимо, нравится ГВ2

    в каждой ММО есть какая то сильная сторона.
    Но именно GW2 не старалась быть похожей на WoW в тот момент, когда остальные делали под копирку, после нее пошли уже всякие Wildstar, TESO, которые как раз таки больше похожи на GW2.
    Мне нравятся и WoW и GW2 и TESO, даже изредка в Аллоды захожу, которые уж точно передирали все с WoW

    0
  • @Funnybone, так у меня всегда была привычка не смотреть что там ссут в уши разработчики о разработке своей игры. Меня даже раздражает это нытьё на тему "ну купи мою игру, яж стараюсь". Помнишь тут новостями всё было усыпано про Ф76, где Тодд Говард душевно рассказывал всякую х*ету про то как там не будет НПС, разрисовал фасады домов людьми в синих комбезах. А игра то так себе. Вот смысл любой шелухи, если игра от этого лучше не становится? Смысл узнавать о душевных терзаниях разработчика, если на выходе всё тот же Ф76?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.