Разработчики The Sinking City не собираются осуждать "расизм Лавкрафта" несмотря на современные взгляды

Разработчики The Sinking City не собираются осуждать "расизм Лавкрафта" несмотря на современные взгляды

Во время прошедшего пресс-ивента журналисты смогли самостоятельно оценить предрелизную версию The Sinking City и первые две сюжетные миссии. Многие издания остались обеспокоены из-за тем расизма и ксенофобии, которые разработчики перенесли из творчества Лавкрафта в игру без изменений несмотря на современные взгляды.

Waypoint указал на конкретную миссию, во время которой один из персонажей использует "весь словарь анти-иммигрантов" в разговоре. Представитель студии Frogwares не стушевался.

Мы, как студия, абсолютно не принимаем никаких предубеждений. Тем не менее, расовые предрассудки были частью 20-х годов, что, в свою очередь, означает, что в игре есть ксенофобия. Мы не стремимся показать это с современной точки зрения, и это не главная тема игры. Это одна из многих других особенностей мира, в котором оказывается наш герой.

Я думаю, что подобная вражда просто показывает, что некоторые люди предпочитают сосредоточиться на незначительных и несущественных различиях между нами, а не оставаться едиными перед лицом надвигающейся опасности.

Разработчики The Sinking City уверены, что Epic Games Store понравится игрокам
На странице The Sinking City в Steam появилось новое обращен... Далее

Релиз игры состоится 27 июня на PC (EGS), PS4 и Xbox One.

62 Комментария

  • Вот пусть идут к могиле Лавкрафта и рассказывают ему какой он расист, нацист, гомофоб и т.д. Госпади, я понимаю толерантность по отношению к сегодняшнему дню, но такие вещи уже история, без разницы что это: история, рассказ, фильм, аниме, манга, песня или просто легенда про что то, это уже свершившееся, че они прикопались

    31
  • Странно, что не заклевали на месте.

    41
  • Она тоже берет за основу "Тень над Инсмутом", если я правильно понимаю? Или несколько произведений?

    1
  • Хмм а у славян не было чернокожих рабов, это расизм почему мы были отделены

    2
  • Журналисты начали топать ножками и пускать сопли с такого ответа?
    С каких пор игрожуры в первую очередь спрашивают про толерантность в игре? Алло, вы про игры пишиете или колонку про диверсити ведете? Мне кажется если тебе человек задает вопросы про "словарь анти-иммигрантов", то пора завершать разговор, потому что он умственно отсталый.

    21
  • У ребят есть яйца, это хорошо.
    @Lolwat, потому что у славян были рабы славяне.

    29
  • А давайте представим что войн небыло.Ведь войны это плохо же.А вместо боевых сцен все будут плесать и обниматся в исторических фильмах.Вот так это выглядит.
    Тарантино лучше с расизмом сражается чем эти нелюди.Нельзя скрывать и изменять прошлое.В фильме Джанго он показывает что испытывали чернокожие и какое отношение к ним было.Без прикрас.А в других сериалах мы видим негров патрициев и дворян в европе.Что из двух вещей уменьшает расизм?

    16
  • @loltrollface, несколько

    0
  • Игру жду, но говоря такое им нечем гордится

    -10
  • @Normal, аутентичность обстановки и верность первоисточнику теперь не преимущества?

    13
  • @Heavius, прочитай внимательно мой комментарий

    -2
  • Почему играделы должны извинятся. Это уже официальный мировой закон, что всяких обиженных нельзя обижать даже в игре. Хоть бы один иградел поднялся и сказал я ненавижу заднеприводных и других ущемленцев потому в моей игре их можно убивать

    3
  • @Lolwat, потому что славяне это и были рабы. У других славян или у монголов и т .д.

    1
  • @Normal, вы, видимо, не поняли посыла высказанного

    3
  • Я щетаю, что это будет такая же шляпа, как и «Sherlock Holmes: The Devil's Daughter»...

    0
  • @VirgoFox, я то как раз понял и считаю что некоторые вещи даже обсуждать не стоит-молчание порой лучше, а вот тут горят люди и дисят меня, которые я уверен ни черных не видят, ни геев в повседневной жизни, вот это уже поднадоело побольше чем провокационные вопросы журналюг

    -6
  • обожаю, когда разрбы не прогинаются -Вавра не прогнулся -и этим чувакам тоже респект

    1
  • Сильное заявление! Так и быть - качну с торрента.

    -2
  • @Boogiman,

    потому что славяне это и были рабы. У других славян или у монголов и т .д.

    изыди

    -2
  • Такими вещами оскорбляются очень недалёкие люди. Надо понимать, что в игре передаётся атмосфера того времени. Ведь никто же не говорит тут «ах как хорошо было, не то что сейчас» но у людей как-то туго с этим. Любое упоминание подобного рода вещей расценивается как пропаганда оных. Как собаки Павлова, чесслово.

    5
  • @Normal, разрабы как раз и сказали что будут показывать в игре все запрещенные темы, несмотря на реакции людей. Потому что канонично, потому что дух времени, но сами они не расисты. АЛЛО,

    7
  • Вот он здравый смысл!

    0
  • Лавкрафт - человек своего времени. Он боялся цветных и считал русских дикарями. Думаю, не стоит его винить.

    4
  • Еее! Как же я люблю когда всех этих меншинств тупых опускают!! Лавкрафт красавчик! И разрабы тоже! Держат марку!

    1
  • @Troy, у славян не было рабов. А вот сами славяне как раз да, увозили в рабство. Местами. Ключевое отличие в том, что раб не_считается и живым и человеком тоже. И собственно, никакой души у него тоже нет, он вещь. Так что.. какие-нибудь крепостные отлично себе жили. Если сравнивать с рабами.

    1
  • @Jowan, почему у славян не было рабов, самый очевидный, но не единственный пример - украинцы были рабами поляков. По сути работать не по своей воле это рабство, а кем и чем там раба при этом считали это уже от случая к случаю

    0
  • @cyberbird, не знаю когда там украинцы в рабство успели попасть. Видимо во временна Священной Римской империи. Но работать не по своей воле это норма жизни и сейчас.
    В то время как раб ни на кого ни работал. И работать права не имел. Он только был рабом.

    0
  • @Jowan, раб работал на своего хозяина, он выполнял работу против своей воли, так же как и крепостной украинец. Не нужно обобщать "каких-то там крепостных", крепостной в Новгородском крае и крепостной под польским паном это совершенно разные вещи. То, что ты считаешь нормой на сегодняшний день, это райская жизнь по сравнению с крепостными временами.

    0
  • @cyberbird, мне нет дела до украинцев. Я не являюсь экспертом по польско-украинским взаимоотношениям. Но рабам никто никогда не платил за их работу. Так как они не являлись людьми, в привычном.. точнее в любом понимании этого слова. И, в принципе, в теории.. из них можно было и котлеты делать. Из украинцев котлеты делали?) Может я просто не знаю.

    -1
  • @Jowan, я понимаю, что степень обращения разная, из одного раба котлеты делают, с другим на рыбалку ходят и подарки дарят. Но по определению человек выполняющий какие либо работы против своей воли это раб. Значит славяне были рабами у славян. А котлеты это уже другая история.

    0
  • @cyberbird, нет, это не так. Рабство отдельно. Крестьяне у которых нихрена не прав это отдельно. Да, и то и другое ужасно. Но там чёртова пропасть между ними. Ну, и именно по этому в Америке до сих пор всё так сложно по поводу рабства. Их не заставляли против воли. Их предки были вещами: в стиле "моя бабушка была вешалкой", и это как бы не являлось шуткой. И такое отношение потом долгое время сохранялось уже во времена сегрегации.

    -1
  • @Jowan, я понял, в крепостном ты не силен, давай тогда закончим на рабах которых делали из военнопленных всю историю славянских народов,как в войнах между собой, так и с другими народами. Сюда можем применить котлеты если хочешь.

    0
  • @cyberbird, военнопленные рабами так же являлись. Чувствовать себя рабом и быть рабом взаправду. Там такая же пропасть.

    -1
  • @Jowan, я говорю не о военнопленных, а о рабах, которых делали из военнопленных. Поясняю, взяли 100 человек в плен, 50 отпустили или обменяли или убили, а 50 сделали Рабами и оставили себе, и делали и котлеты и фарш. Я понимаю, что афроамериканцы в наши времена самый яркий пример рабства, но это не делает их предков Рабее других Рабов.

    0
  • Разработчики молодцы! Во-первых первоисточник нельзя переписывать просто в угоду современным тенденциям. Во-вторых действие игры происходит в определенную эпоху, в которой неуместные сейчас взгляды были нормой. Это нельзя просто стереть. Более того - это нужно помнить, чтобы не повторять подобного.

    @Jowan,

    у славян не было рабов

    Крепостное право? Не, не слышал.

    @rabeme,

    Хоть бы один иградел поднялся и сказал я ненавижу заднеприводных и других ущемленцев потому в моей игре их можно убивать

    Нравятся такие "позиции". А если какой-нибудь разработчик встанет и скажет, к примеру - "я ненавижу русских, я считаю их мусором, в моей игре они будут топливом для биореакторов!" Вы тоже скажете, что он молодец?

    3
  • @SoundlezZ, крепостное право и близко ничего общего с рабством не имеет. Об этом уже говорил.
    @cyberbird, про консервы из людей. Кажется такое было при оккупации Японии Китая. Но это больше байка. А если и правда, то всё равно преступление.

    -2
  • @Jowan,

    крепостное право и близко ничего общего с рабством не имеет

    В вашей голове разве что.

    3
  • @Jowan, крепостное право и близко ничего общего с рабством не имеет.
    Послушай, если ты имеешь ввиду чисто терминологию, то да, но в итоге, если ты был крепаком, тебя могли убить, продать, проиграть в домино, изнасиловать, заставить выносить чужих детей, побить, а если кто-то спросит, ответить что так и было. Был свод правил в разных странах свой, но он был скорее для того, что бы не отменять рабство, а завуалировать и дать ему еще побыть.

    2
  • @cyberbird, ну и что. Он всё равно был и считался человеком. И за убийство наказывали. Как правило не сильно и только штрафом. Но тем не менее. Повторюсь. По сравнению с рабами крепостные отлично жили. Рабов всегда называют рабами в лицо, от них нет смысла скрывать, рассказывать им, что они не рабы, а крепостные или что-то иначе. В этом и заключаются исключительные особенности рабовладельческого строя.

    0
  • @Jowan, я устал от тебя, загугли "рабство и работорговля в Украине", можешь использовать другую славянскую страну, если тебе не выдаст источников, то можешь взять меня в рабство.

    0
  • @cyberbird, ну если устал, то отдохни. И сколько же можно про Украину. Тем более, написать можно всё что угодно. Особенно если украинцам хочется считать себя угнетенными.
    @OdinCaesar, ну да, примерно так.

    -1
  • @Jowan, я пишу про Украину, потому, что я знаком больше с историей Украины, и потому, что Украина это славяне, значит она входит в контекст нашей дискуссии. А писать можно что угодно, твое личное трактирование понятия "рабство" это очевидно подтверждает. Теперь ты аргументируешь свою правоту просто тем, что я ненадежный источник, загугли "помещица Дарья Салтыкова", скажи ее крестьянам, что они не рабы, и им норм живется.

    @OdinCaesar, с точки зрения юриспунденции ты нам помог, спасибо.

    0
  • @cyberbird, да, но ни одного примера Вы не привели. Послали гуглить. Вон выше ссылку кинули, про отличия рабства от крепостных. Если Украинцы подходят, то значит да. Просто в отличие от Вас я так хорошо с рабством на Украине не знаком. На этом можно и закончить.

    0
  • @Jowan, тебе ссылок накидать, точно хочешь? Ну теперь знаком, рабство у славян было.

    0
  • @cyberbird, да все знают про эту помещицу. Но она же преступница. И больная. Её действия незаконны. Даже больше, это было дикостью и в то время.
    А Суть рабства именно в том, что человек вещь. Официально. Тут не в скотском отношении дело. И не в лишении каких-то прав. Но в отсутствии вообще всех прав.

    -1
  • @Jowan, её пример настолько известен, потому, что Екатерина использовала его в своей политике, если одну помещицу наказали только после больше сотни убитых, ты думаешь это единственный случай? И это русские делали с русскими, а теперь подумай, что поляки делали с украинцами.
    А про официально я тебе уже ответил из военнопленных делали рабов Официально, крути как хочешь, но официальное и неофициальное рабство имеет место в истории славян.

    0
  • @Jowan, Такие милые аргументы. Примерно такого же толка как "эти черные ребята из Африки, они же тупенькие, ничего не умеют, мы их за свой счёт перевозим в Америку/Европу/кудаугодно, обучаем их ремеслу, даём им кров, возможность заработать себе на еду, мы оказываем им услугу" (:

    @OdinCaesar, юридические статусы это прекрасно, но мы же все прекрасно знаем, что в таких делах ситуация де-факто обычно очень сильно отличалась от ситуации де-юре - https://meduza.io/feature/2018/02/19/eto-rabstvo-krestyan-mozhno-bylo-bit-stydnye-voprosy-o-krepostnom-prave.

    0
  • @cyberbird, я рад что ты официально мне ответил. Но как-то опять без примеров.
    @SoundlezZ, рабство или есть или его нет. А де факто мы и в 21м веке все рабы. Это смотря как сильно за уши притягивать.

    -1
  • @Jowan, https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D1%83_%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD
    Раз мы перешли на ссылки, то можешь мне дальше без ссылок не отвечать, теперь уже твои слова ничего не стоят без доказательств.

    1
  • @Jowan, Всё, пошла демагогия? Невозможность сменить работу, выкупить себя и переехать в другое место - это рабство. Всё остальное это софистика, не более того.

    0
  • @SoundlezZ,так Вы же и начали. То же самое можно сказать про крепостных. Никаким местом рабами они не являлись. Он являлись крепостными.
    @cyberbird, ну да, значит все же было.. и до 13го века даже. Но тут ни слова про Украину.

    -1
  • @Jowan, ну про Украину уже сам ищи если оно тебе надо, моя цель была увидеть это "ну да, значит все же было" и я ее достиг.

    1
  • @Jowan, начал что? Ещё раз - невозможность сменить работу, выкупить себя и переехать в другое место - это рабство. Крепостничество подходит под это полностью. То, что существовали более жестокие формы рабства в истории не делают крепостничество сколько-нибудь лучше.

    1
  • @SoundlezZ, то что это рабство это Вы сами решили? Ужасы рабства совсем в другом.

    -1
  • @VirgoFox, для чего акцентровать было это? это все можно было оставить на релиз, но они это пихнули, лицемерие зашкаливает, чуваки оправдываются за свою позицию, лучшеб тогда ничего не показывали чем так позорно оправдываться опасаясь травли и других проблем, ты алокаешь и уже какой раз отвечаешь мне не понимая сути того о чем я писал, но видимо бесполезно

    0
  • @Normal, ты пьяный что ли?
    При чем тут акценты вообще, обычная новость из сотен других. Акцент на фоне чего вообще? Не заметил что от разработчиков вообще особо новостей нет? И кто муже какой это к черту акцент от разработчика если это тупо ответ, об этом разрабы не говорили пока их не спросили.
    У сотрудников различных игровых изданий возникли вопросы, разрабы дали дежурные ответы что бы не возникло конфликтных ситуаций с обществом, таки 2019 год на дворе.
    Реально хреново было бы молчать.
    Не должны били показывать - больно много у тебя "должны другие люди". Они игру делают, они потом продавать её будут другим людям.
    У тебя логика ппц хромает.
    Говоришь что я тебя не понял, да понял вообще то. Да только смысл то сказанного разработчиками был в другом. На кой хер мне продолжать твои ложные мысли.
    Ты понял не в ту сторону.

    3
  • @VirgoFox,

    Не должны били показывать - больно много у тебя "должны другие люди".

    тебе об этом и говорят, если уже сделали зачем оправдываться? это первое, а второе- да должны, потому им и задают такие вопросы, не просто же так, курс человечества не совпадает с твоим видением, мало ли что было нормально раньше и какие первоисточники, смысла копировать или пересказывать то что было раньше нет, ты все таки странный, пытаешься мне что то сказать так до сих пор и не поняв о чем я писал, мне уже надоело отвечать на твои потуги

    0
  • @Normal, а в твоей головушке любые люди отвечающие на вопросы сразу попадают под категорию "оправдывающихся"?
    Ты написал херню, что там понимать:
    Разработчики должны были молча проигнорировать любые вопросы прессы
    Наверно так ты и поступаешь когда к твоей деятельности возникают неудобные вопросы - молчишь - очень умно. очень логично.

    Товарищ @Normal, вы подозреваетесь в половой связи с несовершеннолетними, скажите, вы педофил?
    А, нет, стойте, лучше не говорите. Это все будут ненужные оправдания.

    2
  • @VirgoFox, Ну и? мой типичный ответ: не задавайте глупых вопросов, не получите глупых ответов
    в отличии от разрабов мне незачто оправдыватся, они же начали оправдыватся и пояснять, глупее не придумаешь, но более глупо твое поведение, ты до сих пор не понял о чем я говорю но пытаешься свои мысли и видение вопроса вручить мне, зачем? я глядя на то как ты тупишь не пытаюсь тебя переубеждать, просто потому что горбатому не говорят о том что он горбат, ты видимо подросток, судя по твоему рвению и желанию что то доказать и быть правым, извиняй, но мне это не интересно, всего хорошего

    -1
  • @Normal,

    мой типичный ответ: не задавайте глупых вопросов, не получите глупых ответов.

    Хороший ответ когда ты не медийная личность, но их коллектив сущность медийная (со всеми вытекающими) и тебе эту ответственность явно не понять.
    Так же совершенно непонятна логика превращения обычного ответа в "оправдания", идиотизм какой то.
    "Они не должны били отвечать" - может им еще стоило вообще уйти?

    Чуваки делают игру про 1920е года.
    В то время было много расизма.
    Чуваки не засали и делают "как было".
    На превью показе СМИ спрашивают - а чего это у вас расизм в игре? Вы расисты?
    Чуваки отвечают - Мы делает так как было в то время. Сами мы не расисты. Дух времени, не более.

    @Normal, в комментариях - ух, сволочи! ух, гады!! Они такие же как Вавра поди, клятые ироды!! Еще и оправдываются!! Хайпяться значит на таких ответах!! УХ!!! Надо было их завуалировано на хер послать! Как я, я всегда так делаю.

    аплодисменты

    3
  • @VirgoFox, лол, какой же он клинический, завидую твоему терпению (:

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.