NASA инвестирует в революционные скафандры и другие передовые концепты

NASA инвестирует в революционные скафандры и другие передовые концепты

NASA сообщило, что профинансирует 18 инновационных концептов, которые в перспективе смогут стать революцией в рамках космических решений. Для этого была запущена программа Innovative Advanced Concepts (NIAC).

Космическое агентство поделило все 18 идей на две фазы. В первую фазу вошло 12 концептов, включающих самовосстанавливающийся скафандр, микрозонды для изучения атмосферы планет, форпосты для добычи лунного льда и другие. Остальные шесть концептов входят во вторую фазу, которая ближе к реализации.

Она включает в себя гибкий телескоп, который можно свернуть в рулон. Также во второй фазе есть концепт специальных щитов для защиты от солнечного излучения, которые позволят приблизиться к Звезде как можно ближе.

В каждый концепт из Фазы 1 NASA инвестирует $125000. Если в течение девяти месяцев идеи покажут многообещающие результаты, то они смогут подать заявку на переход в Фазу 2. Тогда инвестиции в течение двух лет вырастут до $500000.

Этим летом NASA выберет один концепт для Фазы 3, в который инвестирует $2 миллиона.

12 Комментариев

  • Россия инвестирует в колонию на Луне

    1
  • @Imlerith, сша уже сказали что луна их, так что поздно, странно что они туда после стольких лет как туда летали с современными технологиями долететь не могут)

    2
  • @Imlerith, Россия скоро скатится еще дальше по запускам ракет, да и бюджеты на космос у нас смешные. Как Роскосмос планирует все это осуществлять — удивительно

    10
  • @Cohen, мне больше интересного как они без базовых технологий собрались колонию на Луне делать

    0
  • @Cohen, После того как Индия , страна где до сих пор гадят и скидывают трупы в реку откуда пьют (не в обиду
    индусам ) обогнала по запуску ракет Россию , наследницу великой школы космонавтики Ссср можно смело ставить крест

    4
  • Наше ракетостроение практически не развивается. Роскосмос застрял в Советском Союзе и решил, что этого хватит, а все эти возвратные ступени - Фу-ересь! РФ сейчас инвестирует в олегархов и, местами, в военку. Не подумайте, что я русофоб или что-то такое. Я аполитичен. Но то, что творится на родине заставляет печально вздыхать.

    11
  • @Imlerith,
    Технологии давно были ,для колоний на Луне.
    Это ещё Вернер фон Браун планировал. Но сейчас у Луны , как Базы есть огромная польза, первое это топливо для термоядерных реакторов.
    Второе из Луны явно есть смысл делать базу для покорения дальнего Космоса, т.к. гравитация мала. И если там создать Металлоплавильные заводы и прочее, то ваще самое оно.
    Но это будет ещё не скоро. И да Дальний космос для нас, сейчас это Юпитер и Сатурн с его очень перспективными спутниками.
    И ещё куча других и очень интересных вещей.
    @Cohen,
    Без обид, но забудьте о России, особенно если НАСА забьёт на роскосмос, и вычеркнит их из будущих проектов типо окололунной станции.
    Наскоко я слышал слухи, несмотря на всю броваду на пропагандистких каналах. Роскосмос сейчас активно пытается договорится принять участие в больших проектах НАСА .

    4
  • @Scotina, так я об этом же. Россия продолжает терять позиции в отношении космоса. Через 10-15 лет нас вообще перестанут звать

    2
  • Она включает в себя гибкий телескоп, который можно свернуть в рулон.

    Чет слишком крутая идея, а портативной черной дыры и станцию переработки из дыры аля Stellaris еще не задумали в идеи записать?
    Остальное более менее адекватно выглядит, но с телескопа выпал

    1
  • Боже, сколько экспертов, глаза разбегаются. Взял попкорн, буду следить. Особенно радуют прогнозы на 15 лет... Шазу не перестаёт радовать в около космической теме.

    1
  • Теперь батут нужен Рогозину.

    1
  • Батько инвестирует в колонию на Марсе. Картошка должна расти везде!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.