Торговая комиссия США проведет воркшоп на тему лутбоксов

Торговая комиссия США проведет воркшоп на тему лутбоксов

В прошлом ноябре Федеральная торговая комиссия США (FTC) согласилась провести расследование в отношении лутбоксов и их эффекта на детей. Ход расследования неизвестен, но на днях FTC объявила дату проведения воркшопа, посвященного данной механике в играх. В рамках "мастерской" планируется собрать представителей индустрии и защитников прав потребителей — а сейчас организация хочет, чтобы общественность поделилась своим отношением к лутбоксам.

Мероприятие пройдет 7 августа, где также будут присутствовать представители власти и исследователи. Они обсудят проблемы маркетинга и использования лутбоксов и других внутриигровых покупок, а также потенциальное воздействие виртуальных наград на молодежь.

EA перестанет продавать FIFA Points в Бельгии из-за запрета лутбоксов
31 января EA прекратит продажу FIFA Points в Бельгии. Эти... Далее

Желающие поделиться своим мнением насчет тем, а также заинтересованные в участии могут послать письмо на адрес lootboxworkshop@ftc.gov до 7 июня. Также комментарии потребителей принимаются на сайте до 11 октября. 

13 Комментариев

  • Мероприятие пройдет 7 августа
    комментарии потребителей принимаются на сайте до 11 октября

    Глядишь так к 2021 году может что-то и рассмотрят. Как раз когда все начнут использовать что-то похлеще лутбоксов.

    2
  • @Dalek, юристы придумают новое пользовательское соглашения и будут вымогать бабло не стесняясь, не под видом добровольных пожертвований, а в принудительном порядке)

    5
  • спасибо, Google, узнал что из себя представляет "воркшоп"

    8
  • Лутбоксы скорее больше влияют на кошелек родителей, чем на детей.

    2
  • Я думаю надо контролировать игроделов, а то в последнее время суют луты куда угодно. Особенно бесит АААА игры, да никто не заставляет натипо брать косметику, но и ощущения что игра обрезана. Особенно юбики совсем рехн3улись, ставят лут за деньги на повышение опыта, это же бред.

    6
  • @F0455, ты недооцениваешь пагубность этого явления на детей- у них формируется острая тяга к азартным играм от всей этой лутбоксовой дряни.

    0
  • Ну так лутбоксы - это обычное казино. Тут даже с icq 20 можно догадаться.
    По сабжу, они должны быть онли с визуальными шмотками, как в доте\ов\пубг\кс. И нужно не их удалять, а как то детей ограничивать, что бы они не имели доступ к деньгам вот и все. А то разница не большая будет, если они условно прикроют лутбоксы в "нейм" игре, а микрочелы будут крутить рулетки на сайтах по "нейм" игре.

    0
  • @eksnouhr, Теперь вопрос в другом, как ограничить доступ детей к деньгам их родителей?

    0
  • @Tirich, давать карманные деньги раз в неделю, и не раскидывать своими банковскими картами. На деле, конечно по сложнее будет, но по факту этих двух действий должно хватить с головой

    0
  • Торговая комиссия США проведет воркшоп на тему лутбоксов

    Забавно. Обычно новостники набирают опыт и совершенствует умения и словарный запас, а тут у нас обратная ситуация. Делаем ставки, господа, когда новости начнут сразу выглядеть так:
    "Федерал трейд коммишен вилл диливэ э воркшоп эбаут видео гейм лутбокс".

    3
  • @F0455, ты недооцениваешь пагубность этого явления на детей- у них формируется острая тяга к азартным играм от всей этой лутбоксовой дряни.
    В последнее время всё больше новостей наталкивает на мысль что много инвесторов пришло в игровую индустрию и сферы азартных игр.

    2
  • @Kordgik, это зависит от самого человека и его головы на плечах) Я играю в много игр где есть лутбоксы, но не бегу закидывать деньги что бы их купить, даже если бы они у меня были)

    0
  • @F0455, данный подход расчитан на неокрепшие умы малолетних геймеров т.е. на детей. А дети они как сороки-ведутся на все блестящее, кто видел как представлено оружие в кейсах КС:ГО (особенно ножи) меня поймет.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.