Obsidian: Для The Outer Worlds три года разработки это мало

Obsidian: Для The Outer Worlds три года разработки это мало

Чтобы сделать большую, интересную ААА-игру, нужно потратить на разработку несколько лет. В интервью USGamer ведущий дизайнер The Outer Worlds Чарльз Стейплс сообщил, что для такой комплексной игры разработчикам было мало трех лет — но они попытались все сгладить геймплеем.

С моей точки зрения, как ведущего дизайнера, было сложно просто создать игру за то время, которое у нас есть. Мы многое хотим сделать. Здесь много больших идей, множество разных механик. Нужно много времени, чтобы все это собрать, и это сложно. Я думаю, геймплей все сгладит. Нам весело играть в нее.

Ознакомиться с геймплеем можно в недавнем ролике, в рамках которого Obsidian представила 20 минут игры. В видео можно посмотреть на диалоговую систему, некоторое оружие, лут и кастомизацию персонажа.

The Outer Worlds выйдет в 2019 году на PC, PS4 и Xbox One. Игра станет временным эксклюзивом Epic Games Store.

47 Комментариев

  • Ну начинается, игра ещё не вышла а уже оправдываются. Ой чет сыкотно мне, что на выходе будет неиграбельная забагованная хрень.

    32
  • Уже начинают подготавливать аудиторию к куче багов.
    По последнему геймплею было видно что все криво

    18
  • @Riff, ну по сути обсидианы ничего хорошего и не сделали, лол. Состав уже 6 раз сменился, и кроме 20 изометрических продуктов они из себя ничего не представляют.

    12
  • @Riff, ИМХО, есть 2 типа неиграбельной забагованной хрени:
    1) уровни типа MNS и Anthem, Fallout 76 которые на выходе пустые, глючные и так далее
    2) игры типа Dragon's Dogma, Batman Arkham и даже Skyrim которые выходят неиграбельными и забаганными на старте, но потом, после патчей, всё же раскрываются

    Надеюсь тут будет именно второй вариант, если он вообще будет такая схема. Верю я в Обсидианов =)

    6
  • Ну дизайн гауно как по мне, особенно что касается флоры и фауны, сколько смотрю не могу привыкнуть к этим монстрам из no men sky и флоре от туда же

    5
  • Я думаю почему их главный фанат Мэддисон говорит, что The Outer Worlds это кусок шлака. Хватило типо одного трейлера чтобы больше не вспоминать об игре.

    2
  • Ну как раз к истечению временной типа Эксклюзивности у Йепиков её допилят и выложат в Стим, а там буду ждать я, что бы забрать в свою берлогу=)

    2
  • @D4rkAvatar, только второй!!!!!

    1
  • Мне категорически не нравится что всё контрастное и ужасный фильтра на изображении вкупе с странно настроенным освещением. Если короче - картинка выглядит винегретом.

    Когда я проходил alpha protocol, простил всё за атмосферу и сюжет, но это уже не смешно. Разве нельзя было за 9 лет найти себе нормальных программистов, которые не будут писать код из палок. AP был пипец сломанной игрой. Ещё раз я не выдержу пробираться через это, а судя по последнему геймплею почти так и будет, плюс ядерная картинка давящая на глаза.

    7
  • Не понимаю скептицизма к TOW, вы первый раз игру Обсидианов видите? Никогда они не славились ни в графическом плане, ни в играх без багов. Зато вытаскивали сюжетом, вот чего я жду от TOW, хотя, разные фичи геймплея тоже понравились.
    К тому же, эту игру они делали без выхода на кикстартер, своими силами. И да, это их первая 3D-игра.
    Дизайн игры так же понравился

    0
  • У вас еще есть год - мы же ждем еа в Стим)

    2
  • Оправдания начинаются раньше релиза - быть беде.

    2
  • @Funnybone, Обсидианы не делали ААА со времён Невервинтера. Ну или по меньшей мере со времён Нью Вегаса.

    0
  • Так все правильно, ранний доступ у галенкина, а потом полноценный релиз в стим
    @Beardisawesome, соглашусь, картинка очень отталкивает. Лучше даже игра которую разрабатывает русская студия, от первого лица, там ещё бой с андроидом, забыл как называется, ролик недавно был.

    2
  • @Funnybone,

    вы первый раз игру Обсидианов видите?

    Нет, но всё же уже не нулевые, а компания в техническом плане всё там же топчется в своих играх. И сама игра выглядит, как Вегас с кучй модов. Я конечно буду рад ошибаться, но игра пока выглядит опоздавшей на 10 лет и если раньше это можно было простить за хорошую историю и проработку рпг, то сейчас лично я не стану себя утруждать выцеживать хорошее из вороха проблем.

    0
  • @cheba_kl, ну, во-первых, последняя 3D игра Обсов была FNV, в котором использовался движок беседки, они просто работали в редакторе, во-вторых, у них до недавнего времени не было нормальных средств для создания полноценной ААА-игры. TOW, скорее, АА-игра.
    Да, все выглядит скромно и бюджетно, но мне понравилось, верю в Обсов, что под крылом МС они начнут делать действительно отличные игры.

    1
  • Как по мне оправдывается не за баги, а за то что это не AAA проэкт а АА и даже для его уровня 3 года мало.
    А по поводу багов
    1. Игра от обсидиан, баги будут.
    2. Не припомню не одной РПГ последних лет без багов.
    Все равно жду, к магазину не привязан. Жаль в gog не выйдет лучше бы там взял.

    1
  • @Funnybone, питаю такие же надежды ибо студия хорошая. Зачастую вопрос финансов им мешал раскрыться на полную и надеюсь, что с майками этот вопрос у них отпадёт и к их хорошим с сюжетной стороны играм ещё добавится отличная реализация.

    3
  • @DarthLutor,

    Не припомню не одной РПГ последних лет без багов.

    Вторые столбы, DOS2 разве нет?
    @cheba_kl, если верить Авелону, там еще кумовство в верхушке и непонимание, куда и как тратить деньги. Но, думаю, и эта ситуация исчезнет из-за МС.

    0
  • @Funnybone, Вторые столпы. Ахахахахах хахаха хааааааааахахахахахахахахахаххаха. Там можно было забирать из сундука торговца, всё что ты ему продал, причем это кражей не считалось. Ты брал квест у охотника за головами - кого-то завалить. Приходил к "кому-то" и воровал его голову у него из кармана. Ахахахахаха. А как тебе запихать НПС полные карманы гранат, его разрывало в мясищще и ты даже в бой не вступал? А как тебе утечки памяти, которые обсидианы вообще чинить забили? Рукодельцы спустя пол года только смогли полупочинить заплаткой.
    Вторые столпы вышли даже по забагованее кингмейкера.

    А во что верить лично мне? Я верил в их ФНВ. Мне нравится открытый мир, барахлишко, секретные пещеры, вид от 3го лица, миллиард модов и свобода выбора. А тут мне говорят "Игра гoвно, но сюжет спелая вишенка!"
    Мне что теперь, покупать игру, только потому что мне пообещали сюжет? Который, кстати, в ПоЕ2 заставлял заснуть.

    3
  • Как раз к релизу в стиме игру доведут до ума потихоньку.

    0
  • @DarthLutor, припомни ХОТЯ БЫ ОДНУ RPG без багов... ;-)

    @Kelsey, претензии на уровне пятиклассника. XD Патчи подождать не смог? А если невмоготу было ждать, то просто может не стоило воровать головы из карманов? XD И вообще такие ужасные проблемы озвучил, что куда там! ))) Еще один мамин интернет-хейтерок...

    @windy, м-да...

    -2
  • @Bloody_Justice, что тебе не понравилось в моем комменатрии? Я объясню.

    0
  • @windy, да наверное всё. В принципе там ничего и нет, кроме глупо поданной вкусовщины. ¯_(ツ)_/¯ Адекватный чел, даже если думает подобно, - постесняется облекать свои вкусы и предпочтения в столь дурацкую форму.

    0
  • @Bloody_Justice, хех. Ну если ты считаешь последние "игр" 6 обсидианов примеров хорошего вкуса, то у меня для тебя плохие новости. Играть в это - практически одно и тоже, что и читать дарью донцову. Мне, например, нравится читать, но не графоманию, кек))0

    2
  • @Riff,

    неиграбельная забагованная хрень

    У обсидиан никогда по-другому не бывает)

    0
  • @windy, вот я соглашусь тоже. Это всё та же Дарья, только добавляешь туда "Адо, касита!" или заменяешь "Вершитель судеб провозгласил эдикт" на нормальные слова. Мало кто замечает, что если убрать туземское наречие или пафос про вершителя судеб, то остаётся голая банальщина и скукота.
    @Bloody_Justice, я не понимаю о чем мы. То есть утечка памяти и падение с 100 фпс до 20 на GTX 1060 /i7 это по твоему вообще не проблема? Недоразуменьеце? В изометрической игре? Которую так и не стали решать. Бесконечные деньги со старта (про воровство из сундука) это не баг, а фича? А что у нас считается не претензией пятиклассиника?

    0
  • @Playstation26, Мэд наговорит, у него топовые игры запросто могут быть ''на 7.5 из 10'', просто отличные - середняками, а оценки играм он может увеличивать за красоту женских героинь.X) Игра выглядит то интересно и приятно пока, надо бы посмотреть что получится. Но прошлый их New Vegas был таким же унылым как убогий фаллоут 3...

    0
  • Через год после теста в егс будет полная игра, которую, может, допилят мододелы, если обсы дадут инструментарий

    0
  • Ждем полноценный релиз в Стиме, после платного бетатеста в ЕГС xD

    0
  • @Kelsey, претензией "не пятиклассника" считается адекватная претензия. О каких ты утечках - не ясно. Я не замечал, други мои не рапортовали о подобном. Может проблема в твоем компе? Про "бесконечные деньги" не дошло, что делать? XD Если нашел подобный баг - просто не используй его и все будет ОК.)))
    @windy, то есть ты НЕ можешь угомонить свою вкусовщину, даже когда тебя непосредственно тыкают в неё носом? XD

    -1
  • @Bloody_Justice, а ты свою можешь? Хех?))0

    0
  • @Yarnal, да я в курсе, но надежды были)

    0
  • @windy, а где ты увидел мою?

    0
  • @Bloody_Justice, ну ты пытаешься что-то мне навязывать... лол... лол... хотя мог просто пройти мимо...

    0
  • @windy, что я пытаюсь тебе навязать?

    0
  • @Bloody_Justice, ты не в состоянии запомнить что ты писал? Или хотя бы пролистать вверх и посмотреть?

    0
  • @windy, я в состоянии. Но ещё раз: где я тебе пытался что-либо навязать?

    0
  • @Bloody_Justice, ааа...так адекватная претензия - эта твоя претензия и твоих друзей? Пфффффффффффф. Ты слишком много взял на себя и своих друзей.
    @windy, не приставай к человеку. не видишь, у него основное мнение - а у нас побочные мнения. Умный только он, а мы дибилойды, раз нам геймплей outer worlds не нравится.

    0
  • @Kelsey, то есть тепер ты просто выдумываешь на ходу и лепишь это ко мне? ))) Ну что ж, вполне укладывается в уровень твоих предыдущих комментариев. То есть никакой уровень. ;)

    0
  • @Kelsey, да я уже и забыл про него... Лол...

    0
  • @Bloody_Justice, да да, мудрые комменты только у тебя. Я и не спорил. Я прям сам мудрею глядя на них.

    0
  • @Kelsey, ну то есть всё, что ты можешь так это цеплять ко мне свои придуманные высеры? Значит ты уже слился. Иди делай уроки.

    0
  • @Bloody_Justice, какие высеры, я просто хочу чтоб ты сидел и дальше думал, что ты умнее всех, потому что мне стало безразлично, что ты там думаешь, когда ты мне доходчиво объяснил: Я не прав, потому что ты и твои авторитетные друзья считают по другому. Я не против, если ты и все твои кореша из 9"А" будут считать себя самыми мудрыми и авторитетными.

    0
  • @Kelsey, то есть ты балаболишь и даже не замечаешь этого? Еще чтение не проходили в школе? Или просто не доходит написанное? Или просто удобнее придумать себе что-то и прилепить к другому? А может сказать-то тебе просто нечего? ;)

    0
  • @Bloody_Justice, я не понял, что ты сказал, но скорее всего ты прав, потому что твоё мнение намного авторитетнее моего. Поэтому давай закончим с этим уже

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.