Впечатления прессы от 30-минутного демо Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Впечатления прессы от 30-минутного демо Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Вознаграждены будут терпеливые. Сразу после анонса Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 некоторым представителями прессы удалось провести закрытую 30-минутную сессую в демо-версии вампирской RPG.

Собрали ключевые детали геймплея.

Игра начинается с бойни в Пайонир-Сквер. Туманной ночью вампиры нападают на людей и проводят массовое обращение в жидкокровных. Это запрещенный и опасный поступок. Жидкокровные могут нарушить "Маскарад" — свод правил вампиров, обязывающий вампиров сохранять свое существование в тайне. Главный герой попадает в число новообращенных.

Героя хватают и заключают под стражу.Вы должны будете сотрудничать с советом вампирских кланов, чтобы разоблачить виновных. Награда за соучастие? Казнь. Но все идет не по плану. Между кланами начинаются споры, а затем вспыхивает пожар и вы бежите из под стражи.

Приключение начинается в портовом районе Сиэтла.

Вначале вы не сможете выбрать клан своего персонажа, это произойдет по ходу игры, но вы сможете выбрать свою предысторию. Может быть, вы служили в полиции или с 8 утра готовили кофе для тех, кто спешит на работу, — ваш выбор окажет влияние на историю и опции диалогов.

Мир изменился. Со времен первой части прошло 15 лет и везде появились камеры. 15 лет назад у каждого прохожего не было смартфона, а теперь вам нужно будет намного тщательнее соблюдать "маскарад".

Игра является метафорой на современный мир и на сам Сиэтл. Брайан Мицода почти сразу сказал, что в этом мире Джефф Безос является вампиром. Разработчики постараются показать и передать проблемы современности с помощью "вампирского оттенка".

Это такая же взрослая игра, как и первая часть. Ночная жизнь не может быть другой. Здесь будут брутальные, кровавые сражения от первого лица, очевидно, на игру сильно повлияла Dying Light, над сиквелом которой трудился Крис Авеллон. Он же является сценаристом Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2.

Огнестрельного оружия почти не будет, вы сможете схватить пистолет у врага, выстрелить все патроны, а затем быстро переместиться к нему, чтобы продолжить ближний бой. Иногда камера будет переключаться на вид от третьего лица, чтобы показать особенно зрелищные сцены. Конечно, вы сможете поглощать кровь своих врагов и выбирать себе жертв с помощью способности "резонанс". Специальная аура будет показывать кровь персонажей, разная кровь будет давать разнообразные усиления.

Никуда не делись вампирские способности: вы сможете парить, превращаться в облако дыма, чтобы проникать в некоторые зоны, и использовать телекинез. Интересно, как это скажется на вашей внешности, ведь частое использование способностей в первой части еще больше превращало вас в вампира. Позже вы сможете присоединиться к клану, стать настоящим полнокровным и получить еще больше навыков. Выбор клана влияет на отношение к вам со стороны других вампиров — готовьтесь к новым союзникам и недоброжелателям.

В игре не будет открытого мира. Вместо него — множество хабов разного размера, наполненных деталями и активностями. Одной из самых интересных побочных линий должна стать история таких же неудачников, как и вы, которым не посчастливилось оказаться той ночью на площади. Разработчики хотят показать, как становление вампиром может повлиять на совершенно разных людей. В будущем они обещают бесплатно добавить в игру несколько новых кланов, а также выпустить сюжетные DLC.

Продолжение легендарной Vampire: The Masquerade - Bloodlines должно получиться на голову выше оригинала. Как минимум, по части технического исполнения. Те из нас, кто играл в первую часть, помнят о том, как она хромала на обе ноги во время релиза. 

Больше деталей станет известно в течение этого года. Релиз Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 состоится в первом квартале 2020 года на PS4, PC, Xbox One.

56 Комментариев

  • Очень жду,надеюсь,что выйдет отличная игра,как и первая часть

    30
  • Чёт нежданчик. Уже охота побегать там)))

    12
  • Хотеть! Вот это подгон с утра сегодня! )))

    12
  • Я так рада! Неужели... продолжение самой крутой игры про вампиров! Надеюсь она не разочарует C:

    30
  • В будущем разработчики обещают бесплатно добавить в игру несколько новых кланов, а также выпустить сюжетные DLC.

    Опять ждать год после релиза, ясно понятно

    6
  • В первой игре принадлежность к клану определялась изначально, в зависимости от того, кто тебя обратил. Сменить клан физически невозможно, это почти разные виды существ.
    Как же мы можем принять такое решение уже после того, как нас обратили?
    Хотя, в первой игре были некие упыри, сохранявшие облик людей и служащие марионетками для вампиров. Жидкокровные - это как раз они?

    7
  • Первая часть была на Сурсе, интересно на каком они делают продолжение...

    2
  • В игре не будет открытого мира. Вместо них множество хабов разного размера полных деталей и различных приключений.

    Интересно какой будет размер и количество этих самых хабов. Дело в том, что в Ведьмак 3, так же нет полностью открытого мира. Там есть(основная игра Витчер 3) две огромные локации, две большие, и несколько небольших. Интересно, как здесь реализуют. Если хабы будут, как в Deus Ex: Mankind Divided, и этих хабов будет штук 30, то буду вполне доволен игрой. Имхо.

    2
  • вы сможете парить, превращаться в облако дыма, чтобы проникать в некоторые зоны и использовать телекинез.

    Хрень какая-то. Что за "Люди-Икс"? А нельзя было сделать вампиров как в "Другом мире"?

    -4
  • Господа, не желаете ли пустить дозу счастья по вене этим прекрасным пятничным утром))) Небеса свидетели насколько я рад этому анонсу.

    3
  • @artman, Тут за версту видно UE4. С учётом того что прошлую игру они разрабатывали на UE3 то их выбор был очевиден.

    @VictorCaesar, Я думаю что игра будет близка к Deus Ex во многих аспектах, которые касаются взаимодействий персонажей, диалогов и локаций. Если честно такой формат я больше люблю чем открытый мир, потому что такие хабы можно наполнить контентом и их будет интересно иследовать, а не как например в ассасине плетёшься куда-то долго без особых интересных событий по пути.

    6
  • @Kemono, новообращеные или Thin Blood в оригинале, как раз они.
    @VictorCaesar, скорее всего будут районы типо Детройта или Праги по размерам, количество не уточнили
    @Amarax, в этой вселенной другие вампиры, все по канонам
    @Beardisawesome, многие писали, что походит на иммерсив сим, да

    4
  • Надеюсь, на PAX East, которая пройдет 28-31 марта, привезут геймплей

    2
  • Не могу понять почему такая разница в ценах между ЕГС и Стимом

    -1
  • @Beardisawesome, уважаемый, где вы успели увидеть realtime графику игры?

    3
  • "В игре не будет открытого мира" - дайте три!

    8
  • @vlad32154, Неиграл в первую часть,но после вот таких как ты (вас тысячи) непропущу вторую часть и обязательно сыграю

    Motion capture?Уж очень похожа на Кристину Хендрикс

    9
  • @GAAndalf, в EGS уже стоит цена 1085 рублей

    4
  • @Beardisawesome, если уе4, то можно рассчитывать на хорошую оптимизацию... Надеюсь :)

    2
  • Если честно такой формат я больше люблю чем открытый мир, потому что такие хабы можно наполнить контентом и их будет интересно иследовать,

    @Beardisawesome, согласен. Мне только не нравятся постоянные загрузки локаций при переходе между ними.

    скорее всего будут районы типо Детройта или Праги по размерам, количество не уточнили

    @CryptoNick, ну если таких районов будет много, то норм.

    Здесь ещё дело в том, что в открытый мир, как правило нужно вводить средства передвижения(исключения разве, что в серии Fallout). И здесь получается два варианта:
    1. Механика транспорта не вписывается в концепцию мира вампиров.
    2. Бюджет не позволяет реализовать данную механику.

    P.S. В первой части разве оборотни были? Почему сезонный пропуск к игре называет "Волк"? Явно намёк на оборотней.

    1
  • Так, ну пока описанное опасений никаких не вызывает, отсутствие открытого мира - скорее плюс.

    3
  • Ещё и от первого лица, просто шикарно!

    4
  • @Funnybone, в егс в гривнах дешевле получается чем в рублях, а в стиме ровно наоборот. Может поправят, просто очень удивило)

    5
  • @VictorCaesar, я тоже больше люблю такой мир. Потому что в открытом мире я сначала делаю все допы, а потом перехожу к основному сюжету, не могу себя переучить, а тут все будет более равномерно, сначала 2-3 допа, потом сюжетный квест, прошел его, открыл новую локацию, еще 2-3 допа и сюжетный квест, красота

    4
  • @GAAndalf, хех, премиум дешевле стандарта в стиме, покупайте, глупцы! :)

    3
  • можно было бы сделать по вампирской тематике,игру Блейд.такой кровавый слэшер.но и это сойдёт

    -1
  • @GAAndalf, одиниково же. Или это такой сарказм завуалированный?
    p.s. а, всё понял. картинки догрузились

    0
  • Иногда камера будет переключаться на вид от третьего лица, чтобы показать особенно зрелищные сцены.

    Надеюсь можно будет переключаться между 1 и 3 лицом. В прошлой игре нравилось именно от 3 лица бегать.

    Ну, посмотрим. Серия достаточно легендарная, хотя чего ждать от новой игры - непонятно. Я бы предпочёл хорошую ААА про оборотней. А то одни кровососы да упыри, хотя вселенная Мира Тьмы более многогранна и разнообразна.

    1
  • В первой части разве оборотни были? Почему сезонный пропуск к игре называет "Волк"? Явно намёк на оборотней.

    @VictorCaesar, Ну, так-то, да. Если не путаю, в одной из первых миссий встречаешься с оборотнем, толи на складе, толи на "Элизабет Дейн". Обращается в волка.
    Да и как бы клан Гангрел - тоже оборотни на минималках.

    0
  • Как же я рад что не будет типичного отрытого мира, хабы это гораздо лучше, потому что левел дизайн в таких играх разнообразнее и разработчики не засовывают одинаковые точки интереса во все места где их карта оказалось пустой.

    3
  • @Smartme, подумал сначала что она порно актриса,загуглил и расстроился,бро ну зачем ты так)))

    0
  • @MedVed, Игра еще невышла, кто знает какие возможности будет в ней .)))
    Вобще я пытался честно скромное фото найти ,но это очень сложно было (с учетом того что бы было похоже)

    0
  • Судя по бокалу на гифке, завезут рейтрейсинг?

    1
  • Сиськи! Грудь! Красивая женщина!

    0
  • @dimauxus, завезут сиськи)))

    1
  • Никуда не делись вампирские способности: вы сможете парить(wtf), превращаться в облако дыма(WTF), чтобы проникать в некоторые зоны, и использовать телекинез(0_0).(Это что за за вампирский бог? 15 поколение теперь сразу боги?) Интересно, как это скажется на вашей внешности, ведь частое использование способностей в первой части еще больше превращало вас в вампира(не было такого) . Позже вы сможете присоединиться к клану, стать настоящим полнокровным и получить еще больше навыков. (писец).
    Я так понял что вселенную они там конкретно переделают и это не класика и не новый Мир тьмы.

    0
  • 2020 будет одним из лучших годов в индустрии видеоигр однозначно, выйдут Киберпанк 2077, Death Stranding или TLoU 2(что то одно выйдет явно осенью 2019го), Ghost of Tsutshima(который выглядит как новый Ведьмак в японском сеттинге), Байонетта 3(надеюсь что выйдет, но или в 2020 или никогда), большая ааа по Аватару, много других игр рангом пониже, но тоже мощных, а теперь еще и этот вин.) Очень жду анонсов с е3 еще, там могут наконец показать нового Бэтмена от DC, новую игру Rocksteady просто обязаны уже показать, проект по Мстителям и Сплинтер Селла нового. Ну и по Аватару игра красивейшей должна быть, с картинкой как в Anthem и при этом полноценная сингловая.

    1
  • Интересно, как это скажется на вашей внешности, ведь частое использование способностей в первой части еще больше превращало вас в вампира.

    Que?

    Внешность в первой части не менялась даже у Гангрелов. "Превращение в вампира" зависит от Человечности, которая на моей памяти от частого употребления способностей не менялась, разве что в модах.

    @Kasary, , https://whitewolf.fandom.com/wiki/Thin-Blood_Alchemy

    По новым канонам слабокровные могут всего и помалу, включая ТК и туман.

    Парить хз - мб вейп кровососам завезли.

    1
  • @Meles, фига се ахнея. спасибо. не знал.

    0
  • Просто лучшая на данный момент игровая новость года.

    1
  • @dimauxus, Да, поддержка RTX указана на официальном сайте - https://www.bloodlines2.com/

    0
  • Интересно, можно ли будет опять платить ночным бабочкам и сосать их кровь в подворотне? Помню в детства мне очень нравилась эта механика...
    Ностальгия меня пожирает. Главное, чтобы сразу завезли удобный модификатор для фанатов.

    0
  • @Kasary, если брать оригинальные правила Мира Тьмы, то там есть такой клан как тремеры. У этих чуваков вполне встречаются и телекинез, и левитация, и куда более интересные штуки.
    Так что все в рамках канона )

    1
  • @Aidan56rus, Волшебники Тремер мои любимцы, после Малкавиан конечно)))

    0
  • Не играл в Bloodlines, но неоднократно прошел Redemption. Кто такие слабокровные?

    0
  • @T1ER, о вижу человека с плохой памятью, перед самой развязкой в парке. О ентой сволочи бегать и кирпичи класть надо.

    1
  • @Aidan56rus, если за конон считать 5 редакцию то возможно да. В новости же идется о новообращенном слабокровном со способностями не первую сотню лет существующем вампире старых редакций.

    0
  • Эх долго ждать еще(

    0
  • @Olmer, Слабокровные это вампиры с настолько слабой кровью (т.е очень далекая линия крови 15-17 от Каина) что они даже вампирами себя не осознают и фактически живут как люди. Так во всяком сслучае было в 1 игре. По новой редакции это не так.

    0
  • @Kasary, имелось ввиду влияние некоторых способностей на человечность.

    0
  • Первая часть зашла очень. Жду продолжение.

    0
  • ого ,там уже 30- минутное демо есть! вот шикуют!

    0
  • В будущем они обещают бесплатно добавить в игру несколько новых кланов

    Количество кланов во вселенной ограничено настольным лором, и новые кланы для игры они придумывать явно не будут. Значит, изначально будут доступны не все. Интересно, какие.

    0
  • Интересно, как это скажется на вашей внешности, ведь частое использование способностей в первой части еще больше превращало вас в вампира.

    Не было такого в 1й части. Потеря человечности путем неоправданной жестокости пробуждала в вампире внутреннего зверя, в результате чего он терял контроль над собой. Но ни как не применение способностей. Тем более на внешности это ни как не отражается, внешность определяется исключительно принадлежностью к клану.

    Позже вы сможете присоединиться к клану, стать настоящим полнокровным и получить еще больше навыков.

    Клан передается исключительно по крови, от сира к обращенному. Его нельзя сменить или обрести потом. Жидкокровные в оригинальном World of Darkness вообще низкосортные недовампиры 14 и 15 поколения от прородителя. Их кровь настолько слаба, что зачастую они вообще не наследуют клановых черт и способностей. Это по сути просто отбросы мира вампиров. Как они могут стать полнокровными для меня загадка.

    0
  • @Tiapi, 5 редакция как мне подсказали выше позволяет это. Алхимия слабокровных.

    0
  • @Kasary, Похоже мои знания вселенной маскарада уже прилично устарели. Бегло глянув на 5ю редакцию понял что изменили там очень многое. Да и сюжетно сеттинг шагнул вперед . Анархи ведут войну с правительством , видимо именно они и обращают главного героя. Камарилья ушла в подполье. Маскарад теперь поддерживают не столько вампиры, сколько власти, чтобы избежать паники серди населения. Вампиров активно истребляет новая инквизиция. В общем занятно :)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.