Oculus Rift S — улучшенное разрешение и низкая цена

Oculus Rift S — улучшенное разрешение и низкая цена

Новый VR-девайс Oculus называется Rift S и будет стоить всего $400. В комплект войдут сам гаджет и два обновленных контроллера Touch. Помимо низкой цены девайс также получит повышенное разрешение — 1280x1440 на каждый глаз. Повышение незначительное, но даже это должно помочь с эффектом сетки между пикселями. 

Еще одной особенностью Rift S станет наличие встроенных сенсоров — внешние трэкеры не требуются. Вместо этого Rift S полагается на систему Insight, которая использует алгоритмы компьютерного видения при помощи пяти сенсоров, встроенных в сам девайс.

Релиз Rift S состоится этой весной.

14 Комментариев

  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вот, это прямо очень походит на потребительский продукт.
    Довольно быстро VR дорос до такого уровня. Ещё 3 года назад мы охреневали с тех ценников)

    28
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно что будет в пс5, мб еще подешевеет, добавится игр и уже можно будет брать.

    0
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Это как приставки, это видимо не вторая версия, а v1.1

    1
  • T129nt
    Комментарий скрыт. Показать

    Скоро бесплатно с игрой будут выдавать и стриминг при этом с облака. Первому игроку приготовиться.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Отличная новость! Главное, что бы стагнации не было. 400 долларов вполне по карману многим.

    3
  • Rover
    Комментарий скрыт. Показать

    О, как раз его ждал. Обязательно возьму, как первые отзывы появятся. 400$ за пару вечеров в скайриме/фоллауте/кабине космического корабля - why not? Еще и эти заморочки с камерами убрали.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    это уже то что нужно, китайское всё равно как-то не особо вдохновляет, плюс для Oculus самые крутые эксклюзивы

    0
  • Gladius545
    Комментарий скрыт. Показать

    Проблема в том, что большие разработчики ААА игр так и не пришли в ВР. Сейчас основные новинки вр - это инди, разной степени съедобности и ,в подовляюшем большинстве, без локализации для ру сегмента. Сегодня нет большой разницы в том, какой на тебе шлем, именно потому, что никто, кроме самого Фейсбука и, немного, Сони, не заинтересован в выпуске больших игр для ВР. Если бы вместо развития свича, Нинтенда, со всеми своими внутренними игровыми студиями и упором на геймдизайн и геймплей, а не на графоний, пришла в ВР и начала заниматься только им - возможно сегодня мир игр выглядел бы иначе, а так - имеем то, что имеем. Новый окулус очень красивый шлем, но его время еще не пришло :-)

    1
  • Fleming
    Комментарий скрыт. Показать

    Разрешение все еще сильно отстает от конкурентов, но это, видимо, ради низкой цены. С коммерческой точки зрения верный ход.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Gladius545, с играми везде катастрофа, индюшатина, мультиплеерная шняга, либо вылизанная конвейерная параша, типа ассасина. Если пара тройка более менее достойных выйдет в году, уже достижение. Технологии всё круче и круче, а игры всё хуже и хуже. В 2018-ом вообще ни одна игра не зацепила чтобы осталось ощущение потрясного приключения и праздника.
    Та же RDR 2 какая-то нудятина, бросил на середине от скуки, даже экшен не смогли проработать на нужном уровне чтобы челюсть отваливалась, чего обычно ждёшь от подобных игр. Всё какое-то недоделанное, упрощённое, даже DMC 5 умудрились оказуалить

    -1
  • Rover
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fleming, можно узнать, от каких конкурентов? Единственные очки с большим разрешением - это вайв про за 100к на ЯМе. И разница в 200 точек по высоте и ширине вряд ли стоит переплаты в 70к. Разрешение в статье указано для каждого глаза. Суммарное 2560х2880. Жаль, конечно, что герцовка хуже, но, сомневаюсь, что у кого-то в играх будет далеко за 100 фпс с такой картинкой. 80 должно хватить.

    1
  • Aniow
    Комментарий скрыт. Показать

    У шлема реально есть шансы стать массовым продуктом. Очень радует.

    1
  • PC_Master
    Комментарий скрыт. Показать

    @FredSnow, все равно это слабый ппи для дисплеев на таком расстоянии от глаз, должно быть как минимум в 2 раза больше, но тогда и к железу будут другие требования. Хотя, если пикселы матриц будут с очень высоким ппи то разрешение уже можно использовать поменьше и без страшного замыливания.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    лол.. надо минимум по 2к на глаз а не около хд..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.