Capcom ответила на обвинения актеров озвучки Devil May Cry 5 в расизме, трансфобии и виктимблейминге

Capcom ответила на обвинения актеров озвучки Devil May Cry 5 в расизме, трансфобии и виктимблейминге

Capcom ответила на запрос Eurogamer по теме обвинения актеров озвучки Devil May Cry 5 в расизме, трансфобии и виктимблейминге. Компания пока не сделала никаких заключений и не вынесла решения, однако отметила, что проводит собственное расследование возникшей ситуации.

Кроме этого, Capcom отметила, что мнения актеров не имеет отношения к корпоративной этике целой компании.

Речь идет об обвинениях в сторону Джои Камена и Рубена Лэнгдона, которые подарили свои голоса и мимику Моррисону и Данте соответственно. С момента выхода Devil May Cry 5 на ResetEra большую популярность приобрела тема, связанная с ними.

Пользователи форума отметили, что Джои — белый, но играет единственного черного персонажа и при этом с 2016 по 2017 год публиковал видео на своем YouTube-канале с классическим карикатурным блэкфейс-персонажем, а также высмеивал транс-персон. Eurogamer запросил комментарий у Джои, но тот пока не ответил и удалил соответствующие ролики. Остался, например, ролик, высмеивающий веганов.

Тажке на ResetEra нашли свежее интервью Рубена Лэнгдона, которое он дал через неделю после релиза игры. Его обвинили в виктимблейминге за следующее высказывание.

Нам нужно научиться прощать, а не забывать. Это одно из ключевых учений во многих религиях, особенно в христианстве. Прощение — единственное, что действительно поможет нам пройти через все это. И затем, продвигаясь вперед, каждый найдет в себе силы сказать "нет".

Многим людям нужно просто научиться вставать и говорить "нет, спасибо", если им некомфортно с кем-то, и тогда общество продвинется вперед.

Кроме этого, Рубена раскритиковали за следующие слова.

Black Lives Matter и движение Me Too перестают быть истинными, мотивы начинают заходить слишком далеко, а затем логику просто выбрасывают из окна. В результате домогательством начинают считать простые объятья.

Лэнгдон также пока не дал своих комментариев.

Ранее Capcom из-за скандала с несовершеннолетней девушкой отказалась от трека Subhuman группы Suicide Silence, который должен был стать боевой темой Данте.

28 Комментариев

  • С лэнгдоном вообще не понимаю, к чему прицепились собственно? Про meetoo все точно сказал, правда глазки толерантным заколола?
    Когда уже эта лицемерная истерия закончится-то?

    64
  • В 2019 нельзя говорить правду.А если ты белый гетеросексуальный мужчина,то тебе разумнее всего будет молчать.Потому что все что ты скажешь,может и будет использовано против тебя в суде/соцсетях.

    39
  • Почему-то я не слышал в свое время обвинений в сторону santa monica, из-за того, что Кратоса озвучивает негр.

    46
  • @Ekko, скорей лучше не существовать. Потому что ты своим существованием уже задеваешь все меньшинства, какие только возможно

    6
  • Святая Инквизиция, вернись!

    5
  • Маленькие истеричные дети! Честное слово, занимаются откровенным маразмом! Скоро у них там никто писать и видео снимать не будет, а в отдельных тяжких случаях говорить вовсе перестанут. Ибо цепляются за каждое слово.

    3
  • Пользователи форума отметили, что Джои <...> публиковал видео на своем YouTube-канале с классическим карикатурным блэкфейс-персонажем, а также высмеивал транс-персон. Eurogamer запросил комментарий у Джои, но тот пока не ответил и удалил соответствующие ролики.

    Надо было послать их на йух, и еще и новой сатиры добавить, ибо все эти ******** настолько уже *******, что только и заслуживают, чтобы белые гетеросексуалы считали их унтерменшами.

    Это сейчас времена такие декаданские. Все акуели от мирной зажратой жизни. Случись какой катаклизм или война, или какой-то еще кризис, когда поднимутся вопросы выживания - вся эта воинствующая мразь в секунду забьется туда, откуда вылезла и будет молиться на своих белых гетеросексуальных мужчин, чтобы те спасли их никчемные проткнутые жопы.

    Я извиняюсь за грубость, но еще несколько лет назад мне было плевать на все эти меньшинства, сообщества, феминисток, чернокожих и тд. Но они уже настолько *****, что сейчас вызывают чувство на грани ненависти.

    34
  • Данте херни не скажет.

    14
  • Блин, докопаться до ролика, который ВЫСМЕИВАЕТ кого-то/что-то.Свобода слова?Не, не слышали. А по поводу озвучки негра это вообще ******.

    8
  • Вот черт! Знал же, что нужно было еще пару лет назад сойти с этой планеты. Теперь опоздал, стало интересно, что ожидает в будущем.

    3
  • Про миту очень даже четко высказался, толерасты напрягают все больше, надеюсь в скором это обернется против них.

    7
  • ResetEra, SJW попросту ненавидят японские игры. Примеров этому масса.

    3
  • Десятки случаев когда канонично белых персонажей заменяли неграми - все норм, одного вымышленного негра озвучил белый - все, расизм. "Эти" уже в конец обдолбались...
    Я все надеюсь что общество все таки отрастит обратно яйца и начнёт посылать всех этих "альтернативно одаренных" с их тупыми претензиями. Чувак правильно написал, пора научиться говорить "нет" не боясь при этом оскорбить очередную жертву равноправия...

    11
  • Виктимбл...чего бл..п.с. посмотрел в вики.
    P.S. серьёзно может хватит всё воспринимать на столько всерьёз.

    0
  • Почему все так беспокоятся из-за обвинений непонятно кого в интернете? По моему их надо просто игнорить. Это же не судебная тяжба.

    0
  • Ох как бы их за тыкание этих борцунов в собственные ошибки.не загнобили и т.д.Как мне кажется все по делу и верно сказали Capcom

    1
  • ResetEra, насколько я слышал от TheDRZJ(а этот парень отличается здравомыслием), это двойной Реддит курильщика со всей этой поехавшей мерзостью, которая обсирает все подряд, будь то Ведьмак или какой-то безобидный тайтл вроде ДМС. Настолько мерзостью, что даже поляки из CD Projekt Red в анонс трейлера киберпанка между мелькающих строк с ключами добавили что-то вроде "resetera faggots", что как бы намекает, насколько там отборный контингент.

    Уже не говоря об абсурдности самой новости. Надеюсь, что лет через 10 от этой обезумевшей мерзости,псевдо меньшинств, занимающихся только обратной дискриминацией и не приносящих миру ничего хорошего, останется только пыль и пепел.

    9
  • А что такое виктимблейминг?

    2
  • @BaursaQ, что-то вроде феномена защиты преступника и возложения частичной ответственности за преступление на его жертву. То есть жертву обвиняют в том, что случившееся с ней произошло по ее вине , и не стоит жаловаться. Как если бы изнасилованную признали виновной в произошедшем, потому что на ней была слишком короткая юбка.

    2
  • @Furyofflame, Невпутывай Кристофера )Он отличный актер)Столько теплых воспоминаний от звездных врат.Его ведь тоже могут эти сволочи обвинить в "расизме".На втором фото его родной сын.
    @GeorgyDavlatov, Было бы смешно но грустно .....добро пожаловать в арабские страны

    0
  • Черный "озвучивает" белого в кино - оскар; белый озвучивает черного в игре - обвинения актеров озвучки

    5
  • Знаете что интересно, что разработчики сами пошли на поводу у этих людей, они хотели не оскорблять черных и изначально белого персонажа сделали черным, но вот актера оставили белым. Хорошо хоть фемок проигнорили и девушек не стали уродовать, все красавицы как были таковыми, так и остались. Ладно, Морисон в принципе сильно от смены расы хуже не стал. Но все-же в игре есть большой грешок, а это то что Данте и Вергилий перестали быть однояйцевыми близнецами, а еще то что игру дали на перевод софтклабу, которые сделали его ужасно

    2
  • эх, а мы грешим ,что нам в РФ плохо живется и мечтали свалить -теперь ад везде! толерантная Европа , угнетённые Штаты! выход -только в ОАЭ, там хоть руки отрубают и казнят...ну или в Корею

    1
  • @Rydik,

    Десятки случаев когда канонично белых персонажей заменяли неграми

    Как, например, в DMC 5. Потому что Мориссон, согласно канонам аниме, — белый.

    Пора и нам, белым гетеросексуалам, начинать орать, "какого хрена белого персонажа заменили на ни**ра".

    Вся эта так называемая "современная толерантность" приводит только к обратному расизму и сексизму.

    4
  • О Боже он высмеивал веганов!
    Ну это точно преступление века.

    2
  • Господи, про эти "скандалы" уже даже читать стыдно. -_- *уйнёй, занимаются они, а стыдно мне. >_<"

    0
  • Белый озвучил черного. ОMG.
    BBC и Netflix сняли сериал "Падение Трои" где Ахиллеса и Зевса сыграли чернокожие и это норма,никто в их грязное белье не лезет, все довольны. А тут белый озвучил цветного и все, приплыли, полезли искать его ютуб канал и другие соц-сети, узнали, что у него есть блэкфейс альтерэго и т.д.
    В очередной раз убеждаюсь,что белый гетеросекуальный мужчина, который имел неосторожность высказать свое мнение относительно щекотливых вопросов, является самым незащищенным существом на Земле на данный момент.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.