На финансирование NASA в 2020 году будет выделен $21 миллиард

На финансирование NASA в 2020 году будет выделен $21 миллиард

Администрация США запросила у Конгресса $21 миллиард на финансирование NASA в 2020 финансовом году, который начнется 1 октября. Это на $283 миллиона больше, чем в текущем году, однако в бюджет на новые ракеты Space Launch System (SLS) заложено на $375 миллионов меньше.

SLS — ракеты, предназначенные для исследования глубокого космоса.

Руководитель космической политики США Майк Пенс остался недоволен решением Белого дома. Он устал от постоянных задержек, связанными с ракетами SLS. Испытания должны были начаться в 2017 году, а сейчас они будут отложены, скорее всего, до 2021 года.

NASA ускоряет планы по возвращению американцев на Луну
NASA сегодня во время кругло стола в Вашингтоне сделало заяв... Далее

Кроме того, носители SLS не станут использоваться для запуска инструментов Lunar Gateway и других зондов. Вместо ракет NASA правительство США планирует использоваться частные ускорители, вроде Falcon Heavy от SpaceX. Это позволит космическому агентству сэкономить $700 миллионов, чтобы потратить данную сумму на финансирование других идей.

Что касается всего бюджета, то он предусматривает:

  • $5 миллиардов на изучение глубокого космоса;
  • $2.6 миллиардов на изучение планет Солнечной системы;
  • $845 миллионов на поиск экзопланет;
  • $700 миллионов на изучение Солнца;
  • $353 миллиона на запуск телескопа Джеймса Вэбба.

35 Комментариев

  • Ну что сказать, мало!

    0
  • $5 миллиардов на изучение глубокого космоса;
    $2.6 миллиардов на изучение планет Солнечной системы;
    $845 миллионов на поиск экзопланет;

    берем эти суммы и добавляем к

    $353 миллиона на запуск телескопа Джеймса Вэбба.

    0
  • хорошо,когда можешь в любой момент,включить печатный станок и напечатать тонны денег.хотя наверное,этот станок,не когда не останавливается

    6
  • из которых 20 осядут в карманах

    -2
  • верим что эффект массы мы еще покорим

    0
  • @Anarhian, @NARVAMEN, припекло?

    10
  • @Anarhian, зачем печатать, добавить единичку и много нулей на счете и все, круто конечно)

    0
  • На финансирование NASA в 2020 году будет выделен $21 миллиард

    Из финансирования Роскосмоса в 2020 году будет украден ₽21 миллиард. ыы

    6
  • @NARVAMEN, А марсоходы и космические телескопы из воздуха появляются, да.

    4
  • @NARVAMEN, @Anarhian, по программам NASA и результатам их работы хорошо видно, на что реально идут деньги... в отличие от наших

    11
  • Вот кто реально двигает человечество вперед, не жалея средств и не скрывая это.
    А что Роскосмос, к примеру? Роскосмос (да и вообще космос) нам нужен в самом последнем случае, на первом месте мы финансируем войны с украинцами и сирийцами, а также создаем гиперзвуковые суперракеты, чтобы защититься от злых американцев, финансируем росгвардию, чтобы та демонстрации разгоняла, а также занимаемся пенсионными реформами во "благо" людей. :)
    Изучать и популяризировать науку и космос нам нужно в ПОСЛЕДНЮЮ очередь.

    Так что хоть кто-то этим занят, уже тепло на сердце. :)

    *кстати, а чем отличается пункты "изучение глубокого космоса" от "поиск экзопланет"?

    4
  • Где двигатели нового поколения, способные достигать хотя бы Марса в приемлемые сроки? Где обещанные колонии на Луне и Марсе? Где добывающие комплексы на астероидах?

    1
  • @Archer, где-то в будущем — это вам не магия )

    @-Al, глубокий космос это общее — в него входит множество космических тел и явлений, а экзопланеты это частные объекты.

    1
  • @Cohen, так все равно все это - ГЛУБОКИЙ космос, включая далекие "экзотела". :)

    0
  • @-Al, Вы понимаете общее и частное? Как вы думаете, изучение океана это одно и то же, что и изучение кораллового рифа?

    1
  • @-Al, ну все познается в сравнении. Наша экономика не такая как у США и мы не можем позволить себе больше, да и если сравнить военный бюджет США и НАСА, а затем военный бюджет России и Роскосмоса, то соотношения примерно одинаковые. Военные бюджеты обоих стран в 30-35 раз больше бюджета "на космос". Другое дело, что те деньги, что у нас есть, утекают не всегда туда куда нужно..

    0
  • Некоторые прям так знают, где оседают деньги НАСА... Вам это телевизор сказал? Или, может, кто-то там работал и видел это воочию?

    1
  • @Dendy, то же можно и про роспилы в Роскосмосе спросить. Тоже телевизор сказал? Или очередной либераст-всепропальщик со своего дивана поделился? Откуда такая святая уверенность, что уж у нас то точно всё пропьют и разворуют? Вы сами воруете? Знаете кого-то, кто ворует лично? Или вам про нравится думать, что всё обстоит именно так?

    -3
  • @Archer, тут в чем дело... NASA все же показывает реальные результаты — видно, что деньги используются для дела... а вот по Роскосмосу... не, они тоже что-то делают, запускают, совместные миссии проводят, но... это все с каждым годом все хиреет и хиреет — даже Маск в год стал больше запусков делать, даже если и на деньги NASA.

    Я не сомневаюсь, что и в NASA бюджет то тут, то там распиливают... но у них есть, что показать помимо черных дыр для денег.

    0
  • @Anarhian, Это троллинг такой?) Рассуждаете как наша уборщица - женщина 55 лет из села

    1
  • @Archer, по делам обычно судят. А каковы успехи роскосмоса? Извоз на ракетах совдеповской разработки. Так и он в попе, ибо ненавистный Маск и иже с ним. Про какие-то там межпланетные станции речь как не шла, так никогда и не пойдет.)) Единственный НАУЧНЫЙ аппарат "Спектр" вышел из строя. Готовый модуль "Наука" дюжину лет к МКС запускается. И тд и тп, с утра нет времени дальше расписывать "достижения". ))

    2
  • @Archer, покажите мне, где я писал про воровство в роскосмосе?))

    0
  • @-Al, вы наверное душа вечеринок с такими претензиями...

    Не надо продолжать этот глупый оффтоп.

    1
  • @Cohen, что именно? Всё что они показывают - показывала и отечественная отрасль, когда финансирование было и страна была сильна. А сейчас бабла в разы меньше, страну обложили со всех сторон, но Роскосмос внезапно должен выдавать какие-то великие достижения. С чего бы вдруг? Он и так отлично справляется в рамках своих возможностей. Да, ракеты порой падают. Но они вообще у всех падают время от времени. Да старые научные спутники частично или полностью выходят из строя. Но почему-то некоторые упорно не хотят замечать, что перед этим они отрабатывают свой ресурс и дают те научные данные, ради которых их запускали! Да на новые нет бабла. Но это не вина Роскосмоса, который якобы всё просрал и распилил. Это наша вина. Потому, что когда мы впервые запускали в космос человека - это была наша маленькая победа, потому что вся страна над этим работала, и не важно, что лишь очень малое число людей было занято в космической отрасли и ракетостроении - мы все хотели этого, мы все радовались новым свершениям, мы все огорчались от неудач, мы все верили в победу. Но когда что-то пошло не так вдруг выясняется, что виноват во всём Роскосомос - потому что обленился, Рогозин - потому что всё распилил, Путин - потому что лично приказал всё распилить. А вот простой манагер самого среднего звена из Пятёрочки, когда выдаёт з/п в конвертах ну ни в чём не виноват, и Василий Пупкин, который молча на это соглашается ну тоже ни в чём не виноват. И сын Василия не мечтает стать космонавтом. Он мечтает стать манагером и укатить за бугор. И все они дружно радуются каждому упавшему Протону.

    0
  • @Archer, виноват конечно не роскосмос, виновата структура, и мы, что все ещё поддерживаем ее

    0
  • @Cohen, какое многозначительное утверждение. Я много чего мог бы на это замечание про структуру и про её поддержку вам сказать, но это было бы уже далеко за рамками темы обсуждения.

    0
  • @Archer, лучше не надо, тема уже заглохла да и нет настроения обсуждать политику чето )

    0
  • @Cohen, дак я как бы и писал, что не буду, потому что не по теме же. Да и всё равно почти всегда люди остаются при своём мнении. Главным образом потому, что никто не спорит ради установления истины. Большинство просто хочет доказать тебе, что ты - идиот. =)

    0
  • @Archer, ну, моя тут позиция проста — смотрим кто стоит у власти и понимаем, с кого должны спрашивать, почему состояние таково.

    0
  • @Cohen, вот из-за такого поверхностного подхода мы и имеем тонны пропаганды "за" и "против", причём наглой и тупой пропаганды. Слишком велик процент тех, кому "пофиг как, лишь бы работало". Они не хотят разбираться, не хотят вникать, им хочется что-бы всё было просто и понятно всегда и везде, и чтоб всё само работало, даже вопреки здравому смыслу. Поэтому федеральные СМИ и либерастические вспепропальщики с Ютуба так легко находят себе аудиторию. Посмотрел первый канал: ага, Америка нам подосрала, теперь всё понятно. Посмотрел Навального: ага, Путен всё разворовал, теперь всё понятно.
    Искать, вникать, думать головой - долго и тяжко. Вот вы говорите: смотрим кто стоит у власти. А кто это? И какова его власть с юридической точки зрения? Какова реальная власть? На эти вопросы не удастся ответить ПРОСТО и ЛЕГКО. Но почти все в стране уверены, что этот человек может всё, или почти всё, и даже больше: они уверены, что стоит кому угодно оказаться на этом посту, и тот тоже сможет ВСЁ, он даже сможет "поднять страну с колен" буквально за пару дней, ну месяцев, ну лет... ну.. что? президенский срок уже закончился, говорите?
    Так и живём. Какие люди, такое и инфополе вокруг них.

    0
  • @Archer, я говорю про систему, а не про отдельного человека — главная проблема России в систематическом отношении к самим себе, к окружению, к людям.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.