Devil May Cry 5 уже взломали — всё из-за утечки exe-файла без Denuvo

Devil May Cry 5 уже взломали — всё из-за утечки exe-файла без Denuvo

Релиз Devil May Cry 5 состоялся сегодня, а игра уже попала на торренты с возможностью сыграть в нее без необходимости к покупке. Причиной такого быстрого взлома стала утечка исполняемого exe-файла игры без защиты Denuvo.

Это уже второй подобный случай, ранее такой же файл был слит в сеть сразу после релиза Final Fantasy XV.

Ущерб от взлома игр с Denuvo составляет 21 миллион долларов
Компания Irdeto, которой принадлежит разработчик защиты... Далее

Shazoo не поддерживает и не защищает пиратство, если только это не сделано в ознакомительных целях. Хорошие игры стоит покупать, ведь на их разработку было потрачено большое количество времени и вложены огромные силы.

Devil May Cry 5 уже доступна на PC, PS4 и Xbox One.

46 Комментариев

  • хах, но онлайн у игры в стиме самую капельку ниже чем был у резидента, которого взломали через неделю после релиза(да и то скорее из-за поднятого хайпа и потому что в целом франшиза более популярна) - вот вам еще один пруф в копилку того, что пиратство не мешает продажам, и денуво не нужна

    52
  • Забавно как разработчики Denuvo рассказывали о крутой защите, а когда перестали платить за то что бы топовые хакерские команды не трогали их - взломы начались сразу же после или еще до релиза игр.
    Просто зачем это делается, те кто скачивают пиратские версии - либо их скачают и будут создавать инфоповоды и обсуждать игру, тем самым привлекая новых покупателей, либо просто не будут играть.

    5
  • господи, зачем они вообще ставят денуво

    28
  • если только это не сделано в ознакомительных целях

    Ведь издатели не предоставляют никаких способов ознакомления.

    8
  • А что собственно взломали то, если защиты и не было? Ох уж эти заголовки...

    10
  • А мне вот интересно. Вот защита Денуво. Вот они наверное при составлении договора, дают какую-то временную гарантию на взлом(ну типа что защита простоит от 10 дней и более)? И платит ли Денуво за моментальный взлом своего софта? Неустойки там или штрафы?
    Стоит она не три копейки, а по сути не работает(почти).

    5
  • @YOD, Раньше вроде у них была гарантия на 24 часа с моменты релиза игры, а потом уже как пойдет))))

    1
  • Когда-нибудь издатели поймут, что ставить защиту на игры - бессмысленно.
    CD Projekt Red передают привет с собственным Free DRM магазином и миллионами проданных копий Ведьмака на PC.
    Денуво только Ассасина где-то пол года продержала.
    Всё остальное падает за день - неделю.

    Интересно, как сильно Денуво влияет на игру, потому что Метро, что ДМС идут без каких-то сильных тормозов с редкими проседанием фпс на высоких настройках на конфигурации 5 летней давности, что не может не радовать.

    1
  • @Muric, 24 часа!? Серьёзно!? Тратить такие бабки и встраивать защиту, которая подгружает цп, ради 24 часов? Бред.
    Ну ок. А хоть финансово отвечают за ранний взлом?

    2
  • коментаторы новость вообще прочли? динуву в этой игре не кракнули, в сеть слили версию игры без дрм.

    2
  • @Clean_Sky, думаю, они и сейчас понимаю, но бизнес никто не отменял.
    писали что игру залили в репозиторий стима без защиты. ее то собственно и взломали. однако, в ситуации стим не виноват.

    0
  • @YOD, Финансово не знаю, но навряд ли. Ведь если обещают то это большие риски и расходы для кампании, и они скорее всего бы уже обанкротились.

    0
  • Ну что трюмные крысы?!?! Поднять паруса!

    4
  • @Muric, чот.... разводилово какое-то.... ещё бы Денува сама пиратам кряки продавала и вообще хорошо. Бабки и тут и там)

    0
  • Считаю, что когда не уверен в покупке, пиратка хороший способ ознакомиться с продуктом. Столько раз делал предзаказ, а потом чуть более двух часов наигрывал и плевался.

    3
  • Тут не Denuvo плохо отработала, а просто кто то слил exeшник без этой системы защиты от пиратства.
    Так что к ним вопросов нет. А вообще, если игра крутая, то её купят в любом случае. Даже в нашей ОВЕРпиратской стране, с уважением относятся к игроделам. У всех замечательные стим аккауны с любимыми играми.

    1
  • Да сейчас такие времена что и на торентах я думаю не все качают, во первых много проектов не качественных, да и есть во что играть одновременно, те кто боятся глупые, кому игра не нужна тот ее и не купит, а кому нужна даже после торрента возьмет я думаю

    2
  • Если бы игра поддерживала 21 к 9, то сидел бы сейчас играл. А то купил игру и играй в серые полосы по бокам. Аж взбесило. Отдал за делюкс версию 2200 и получил.....

    0
  • @Furianec, Что тебе мешает сделать возврат?

    0
  • о где те люди, которые кричат, что пираты портят продажи???
    как итог просрали миллионы на защиту вместо того, чтобы вложить их в игру
    браво смартовые разрабы

    0
  • У меня есть достаточно знакомых которым игры не по карману, они либо поиграют пиратку, либо совсем не будут играть. У меня зп 500-600$ и я далеко не всегда могу позволить себе игру по фул прайсу взять, у большинства зп в районе 300, так что я за то что б пиратство было.

    6
  • Ну в принцип я не знаю как они ломают игры ,как бог на руку положит .Вот дупустим этот Апекс игра от еа мне и взломанным нах** не упёрся тот же Крэк .

    0
  • @ofik, Разработчики к этому отношения не имеют, решает издатель.

    0
  • вот толку от нее, кто захочет купит и так, а кто пиратит всёравно будет ждать взлома, ломают всё

    0
  • @sss77, Апекс бесплатная

    0
  • @Asher, действительно. Они все дураки, а тут вот у нас деректора компаний сплошные сидят. Все точно знают что и как нужно делать, только почему-то не делают. Одни советы. Бред же

    0
  • https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1676142248
    FPS from 74 to 93, about 20 FPS improvement and more stable.

    3
  • @cr1t1cal, вставил бы просто картинкой:
    Альтернативный текст
    никогда такого не было и вот опять денуво обосрамс

    5
  • @cr1t1cal, @Dalek, как бы я не любил денуво, но это похоже на вброс - по-моему на второй пикче ощутимо меньше теней стало, то есть автор мог банально понизить одну из настроек + он не показывает нагрузку на CPU/GPU

    0
  • Да и ладно, игра все равно создана для спинного мозга.

    0
  • @nigmatic, Ну а я тогда за то, чтобы вы работали на 500$, но вам их не выплачивали, у бизнеса в России ведь все плохо, поддержите его хоть как-то, поработайте бесплатно.

    Пиратство не только влияет на продажи, но и на наш интерес к играм. По себе знаю,когда пмратил все подряд, все просто надоело, произошло перенасыщение и в итоге многие культовые игры я просто бросал. Когда покупаешь игру у тебя есть чувство удовлетворения от покупки и играешь в нее с большим интересом и интузиазмом.

    Самое смешное, что эти люди потом ноют про игры сервисы БР неоднократно клонируемые всеми кому не лень и лутбоксы...

    -3
  • @ilyha943, бред пишешь, на основании своего неудачного опыта судишь. Кто-то играет только пиратки и ему не надоедает и ничего не обесценивается. В общем-то первые 5 лет когда у меня был пк я только пиратки и играл, купить тогда игру надо было еще постараться, но они и стоили столько что о покупке можно было только мечтать. Помню принц персии 2 стоил 60грн, а на школьные обеды давали только 1грн.

    п.с. большая часть людей у нас и так делает работу за 2 копейки за которую за границей можно нормальные деньги получать. И есть у меня знакомый с хорошей зп, он скупает все подряд и вот для него игры обесценены как раз.

    1
  • @nigmatic, вы оправдываете воровство. Если вы не достаточно зарабатываете, не играйте, вот и все.

    -5
  • Фанатам серии это 100% мастбай, так что не пожалейте и купите игру, в жопу пиратов, поддержите разрабов. Оптимизация в игре просто шикарная, играю на ультрах, ниразу фпс не просел. Предзаказ сделал сразу как только появилась возможность. Сегодня просидел целый день за игрой, только вот вылез из кресла, геймпад весь мокрый. Ща сделаю перерыв и дальше рубить демонов. Прошел наверно меньше половины игры и она уже отбила все деньги по ощущениям.

    1
  • @Lunka_a_a, это не воровство, так как ни у кого не воруется ничего. Мне нравится играть, почему я не могу играть пиратку, а лицуху купить позже, когда появятся деньги или не покупать вовсе если игра оказалась посредственной?)
    Все чаще замечаю что люди в достатке мыслят какими-то дурацкими категориями по типу: нет денег- не играй/не ещь/не смотри/не живи. Блин, мы живем в стране где люди замечательных профессий вроде врача или пожарника живут от зарплаты к зарплате.
    Так что оставьте ващи нравоучения для кого-то другого.

    4
  • @nigmatic, нормальные у тебя оправдания. Пойди откуси булку в супермаркете, и не покупай её, если не понравится. Только испечь булку это дело 20 минут, а сделать игру - тысячи часов.
    Если хочешь ознакомиться с игрой - иди на ютьюб или твитч.
    А так ты просто вор, который нашёл себе удобные оправдания. Если воруешь, то хотя бы не признавайся в этом публично. Имей хоть каплю самоуважения.

    -1
  • @pape4,

    Только испечь булку это дело 20 минут, а сделать игру - тысячи часов.

    так булку делают по сути для тебя одного, когда игру для миллионов, и булку оплачиваешь ты один, а игру - миллионы)

    (я сам пиратство не жалую совсем, но слова этого товарища заставили меня задуматься)

    Блин, мы живем в стране где люди замечательных профессий вроде врача или пожарника живут от зарплаты к зарплате.

    вот хоть тресни, но как с этим спорить то

    2
  • @nigmatic, я не могу судить за всех, но у меня соседка врач, так уже вторую иномарку меняет, и живет точно не от зп к зп. Так же у мужа брат пожарник, и тоже не бедствует, правда они работают сутки через трое, и он халтурит. Ну и живу я в РФ. Так что тут нет определенно точного результата, не все, далеко не все. Такие оправдания не катят.

    -1
  • @Lunka_a_a, к счастью я за свою жизнь поменял не мало работ и в моей семье 4 врача и поверь, если ты работаешь на гос службе и не берешь взятки то живешь ты именно от зп к зп. Сестра жены работает в частной клинике то у них да, зарплаты от 1000 евро, но там лечат только богатых и иностранцев у них, обычные люди не могут себе такого лечения позволить. Я из украины, у нас немного ниже зарплаты, где-то на 20%.
    @pape4, еще один мастер дурацких сравнений. Игра и булка это не одно и тоже, если ее откусить то в данном случае это будет испорченный продукт который никто уже не купит, с игрой иначе, так как разработчик не теряет ничего, у него не стает на одну копию меньше, просто тот кто не собирался покупать и так не купит, но сьест и возможно порекомендует другому который купит или купит сам позже если окажется вкусно.
    При чем тут самоуважение тоже не совсем понятно, я пирачу и покупаю и за жизнь купил не одну сотню игр, если что, но я прекрасно понимаю что некоторые этого делать не могут.
    Что до пробы игры на ютабе это спорный совет, мне много чего нравилось по видео, а на деле оказывалось скучно и ваще не торт, фолыч 4 выглядел на столько круто что был оформлен предзаказ, никогда так не ошибался :)

    1
  • да как-то класть.. не люблю слэшеры...но Никки секси ,тату ,животик, улыбка ,очки и веснушки -полный весенний набор

    0
  • @Zombieller, то, что покупал я ее на стороннем ресурсе. И деньги вернуться ему, а не мне на ак. Думаю по цене которую я написал за делюкс версию, можно было понять это.

    0
  • @Lunka_a_a, в такие моменты обращайся к статистике - вне МСК у врачей зп в районе 20-30к, а то и меньше

    1
  • Прошел пиратку Дарк Соулс 3 ну раза 3-4. Потом купил ее на ПС4 и прошел до платины. Почти такая же картина с Ниох, сначалаа тест драйв на ПК, затем покупка на плойке, Ниох к середине оказался скучным.

    0
  • Верните демоверсии, куда они пропали? Прям пан или пропал, либо купи, либо спирать, либо забудь.

    0
  • @Kolya12382, Глава Digital Foundry подтверждает влияние Денуво на производительность.
    У него разница в 13 кадров или в 7% между версией без и с дрм.

    1
  • @Dalek, а вот это уже то что надо

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.