"Человек-паук: Через вселенные" оказался связан с видеоигрой

"Человек-паук: Через вселенные" оказался связан с видеоигрой

Сценарист серии комиксов про Человека-паука Дэн Слотт поделился интересной деталью, связанной с оскароносным мультфильмом "Человек-паук: Через вселенные". Оказывается, идея оригинального комикса, которым вдохновлялись создатели анимационного фильма, появилась у Слотта после знакомства с игрой Spider-Man: Shattered Dimensions.

По словам сценариста, разработчики игры из студии Beenox пригласили Слотта к себе для работы над сценарием. В Spider-Man: Shattered Dimensions появлялись оригинальный Человек-паук, Человек-паук из вселенной Ultimate, Человек-паук Нуар и Человек-паук 2099.

История с несколькими вселенными очень понравилась сценаристу, и он предложил редактору Marvel Стиву Вакеру идею кроссовера. Для воплощения её в жизнь потребовалось несколько лет, и в 2014 году вышла серия комиксов Spider-Verse, в котором участвовали Питер Паркер, Майл Моралес, Гвен Стейси, Пенни Паркер и другие персонажи-пауки.

Можно сказать, что персонажи Spider-Man: Shattered Dimensions появились в мультфильме. Человек-паук и Человек-паук Нуар в главных ролях, Человек-паук 2099 — в сцене после титров, а Человек-паук из вселенной Ultimate — в роли Человека-паука из вселенной Майлза Моралеса, ведь в игре он описан как "молодой Питер Паркер с костюмом Симбиота".

6 Комментариев

  • Spider-Man: Shattered Dimensions был очень классным, особенно уровни с нуар-пауком.

    7
  • Кажется, ещё в мультсериале 94 года в заключительный сериях пауки из разных вселенных сажались рука об руку.

    2
  • Паркер из 1610 немного не подходит под все это
    1)он немногим старше майлза
    2)он не блондин (я сначала подумал что в мульте был Бэн Райли)
    3)Он неуязвим из-за Оза. Вроде он даже нашел Майлза в комиксах и забрал у него свои веб шутеры, когда все думали что Питер мертв

    2
  • Паучьи альтернативные миры это поле непаханое для всевозможных задумок. Оно и не удивительно, что столько идей были взяты для игр и фильмов.

    0
  • @cheiwe,
    Да, всё верно, память не подвела.

    Альтернативный текст

    2
  • я понял, почему ЭТО получило Оскар за лучший мульт: тут ведь и сильная баба, и негр, и даже свинья!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.