Четыре награды — ни одного упоминания: "Оскар" проигнорировал Брайана Сингера

Четыре награды — ни одного упоминания: "Оскар" проигнорировал Брайана Сингера

За всю церемонию вручения премии "Оскар" со сцены ни разу не прозвучало имя Брайана Сингера, постановщика "Богемской рапсодии". Сложно поверить, что режиссер, чья работа была номинирована на пять "Оскаров" и победила в четырех из них, будет проигнорирован всеми — от академиков до тех, кто помог создать картину. Ни Рами Малек, получивший "Лучшего актера" за роль Фредди Меркьюри, ни Джон Оттоман, взявший статуэтку за "Лучший монтаж" не вспомнили про человека, без которого никто из них не стоял бы на сцене в этот вечер.

То же самое касается и ведущих церемонии.

Победители премии "Оскар" 2019
В Лос-Анджелесе прошла девяносто первая церемония вручения к... Далее

Конечно, следовало ожидать такой реакции от церемонии, ведь Брайан Сингер был отлучен от режиссерского кресла картины в конце съемочного процесса при странных обстоятельствах, а затем обвинен в изнасиловании 17-летнего подростка в 2003 году.

Режиссер стал персоной нон грата, и о нем просто "забыли", чтобы не вызывать скандалов.

Видео от Shazoo

36 Комментариев

  • Лицемерие в апофеозе.

    54
  • Обвинение было доказано и окончилось приговором суда?
    Если нет, то лицемеры чертовы.

    32
  • Более чем уверен, что таких персон нон грата, за которыми стоят действия описанные выше (а затем обвинен в изнасиловании 17-летнего подростка в 2003 году), пол голивуда...когда появляются деньги и власть, у некоторых людей просто рвёт башню.

    2
  • Пантера получила оскары. Дно пробито.

    37
  • Фирменное западное лецимерие.
    Человек создал произведение искусства, а они делают вид что он не при чем и его нет.

    Рами ему в ноги кланяться должен...

    12
  • А хто енто?......

    @LexMercer, Если он был замешан в скандале то народ тупо боиться скандалов и обвинений. Дело не в лицемерии.. Просто безопаснее сделать так как сделали.. Хотя сами они может и ничего плохого про него не думают.. Но в америке правят женщины и у нас к этому идёт...

    0
  • Как заслуги не отменяют преступлений, так и в обратную сторону должно работать. Сталина же почиттают, а он много людей убил

    2
  • Режиссёр Шрёдингера.

    9
  • Посмотрите как все пытались поправить бабочку Рами
    https://mobile.twitter.com/u1traviolences/status/1099905106890371072

    1
  • Реми заслужено получил оскар, но все таки ему повезло появится в нужное время в нужном месте:)

    1
  • @coolAK, господи, половина голивуда употребляла наркотики. На Леджера там ,простите мой русский, но разве что не дрочили, при том что он говоря цинично просто сторчался. Но исключают из голивудской тусовки за небольшую группу вполне конкретных преступлений, при том делать это начали относительно недавно.

    4
  • @Soulache,
    Пока не пробито, ей дали оскары технические, которые не кому не интересны.

    8
  • поднялись,что заберут награду.Актеры одним словом

    0
  • @Temur544, ага, лично съел пару тысяч, лично расстрелял всех моих дедов.

    0
  • @cutefurry, то есть когда убиваешь не своими руками, то ты не преступник? Ни че се, пора менять наши законы

    4
  • не понимаю в чём лицемерие. пусть радуется, что его фильм с проката не сняли извращенец хренов больной. фильм не шедевр, средняк. хотя есть очень положительный момент, в этом фильме можно увидеть мораль, к чему приводит извращеный образ жизни. к тому же если вам известно, спид передаётся именно через извращённый секс. фреди жалко, талан блин. а с режисёром фильм сыграл видимо злую шутку, о чём снимал, на то и напоролся(хотя для геев напарыватся звучит немножко иначе).
    по моему лицемерием было бы, что режжисёру вообще всё с рук спустили. западу уже и так крышу снесло под влиянием извращенцев, а тут ещё если они и такое начнут игнорировать и спускать с рук, то это пистец. всё справедливо. хотя бы судебная ситема запада пока не утратила человеческого вида. наверно потому, что её глаза всегда завязаны, ибо она ужаснулась бы увидев, во что превратился в сексуальном плане запад.

    0
  • @Temur544, Сталин - он, конечно, плохой и вообще тиран население ссылал и расстреливал, и уж тем более я его ни в коем разе не оправдываю, только вот кто написал все эти десятки миллионов доносов?

    0
  • Репутация, есть такое слово. У нас по довольно спорным моментам, но все же понятно, почему это слово нечего не значит. От того все и кричат о лицемерии каком-то.
    Игнорировать обвинения в изнасиловании, ровно как и оправдание обществом насильников - вот это беда. И с этим нам в первую очередь бороться нужно. Если уж о лицемерии мы решили поговорить.

    1
  • @aliusego,

    к тому же если вам известно, спид передаётся именно через извращённый секс

    Спид передаётся путём обмена жидкостями (не через слюну), спиду плевать насколько кто извращен в сексе, так что вопрос сводится к незащищенному сексу и количеству подобных партнеров, что просто увеличивает шанс, что попадётся вич инфицированный человек.
    А то по вашей логике, говорить об извращенности запада, и что вич это последствия извращенности, когда в России количество вич инфицированных куда больше.

    не понимаю в чём лицемерие. пусть радуется, что его фильм с проката не сняли извращенец хренов больной.

    Как то что он (если он) извращенец связано с фильмом...? И да, так и вижу как компания выкидывает уже созданный по сути фильм вместе с деньгами и временем на него потраченным. За справедливость! Какая черт возьми справедливость? Справедливость вершится в суде. Потом личные реакции я могу понять. Не вижу лицемерия в том, чтобы потерять уважение к человеку и больше не желать его знать, после того, что узнал, что он педофил (и если это было доказано! А не то что бабка в подъезде крикнула, как ныне часто бывает. А то наследующий день и о тебе крикнуть могут). Только вот в отношении фильма, имейте яйца признать, кто над ним работал. Да, человек был плохим, вы это узнали и приняли меры - окей, но типо просто забыть вообще о нем и о его вкладе? Это лицемерство. Никто не говорит, что надо простить и закрыть глаза, осуждайте его действия! Это правильно. Но не надо ломать комедию и делать вид, что мол человека никогда не существовало и нигде никогда он не работал.
    Имхо, было бы наоборот лучше признать, что вы с ним работали, подчеркнуть распространенность случая, бороться с этим, а не просто закрывать глаза будто ничего не было и этого не существует.

    3
  • @aliusego, мне даже интересно стало, откуда ты такой взялся

    1
  • @dimidrum, поинтерисуйтесь пожалуйста, прежде чем споры создавать о спиде, и почему эта болезнь извращенцев в первую очередь, и только во вторую наркоманов.
    никто вашего режисёра не забыл, рас фильм вышел. если его не показали на экране лишний раз это вообще ни о чём не говорит. лиш о том, что ситема сказала ему, что она против неадекватных людей. а уж если для вас важнее показ его на экране, это ваши проблемы. по моему всё таки человека прославляют его дела. и то что он сделал плохое дело по молодости и не покаялся в этом, он сам виноват. в конечном итоге человек остался просто извращенцем и похрен что он сделал хорошего. если он сломал жизнь другому человеку ради своей похоти. тьфу мерзота. правильно и делают, что открещиваются от всех этих озабоченных извращенцев. пусть они себе свои оскары теперь в одно место вставляют, которое им не давало пакоя. ибо теперь этот оскар такая же пустышка, как палено.

    1
  • детвора всё в политику лезет, ещё не окончив школу. жугашвили принял страну где пахали на лошадях, оставил после себя страну с атомной энергетикой и одной ногой в космосе. почуйствуйте што называется разницу и попытайтесь отыскать среди нынешних политиканов хотя бы одного хотя бы чем то отдалённо напоминающего его своим вкладом.

    но это не отменяет того что при нём были погублены сотни тысяч невиновных.

    0
  • Какого хрена какие-то больные на голову идиоты имеют право бездоказательно обвинять знаменитостей в домогательствах и портить им жизнь и карьеру. И во всех случаях это было 100500 лет назад, а тут они резко попросыпались. Как суды вообще такое допускают.

    0
  • @aliusego, после таких опусов хочется сказать только одно: аминь!
    Поинтересуйтесь, пожалуйста, что такое синтаксис и орфография, прежде, чем изливать свои мысли на «бумагу», а то глазам больно.

    Что до фильма, так тоже не считаю его шедевром, а Рами - достойным Оскара за эту роль. Но это лично моё мнение. А такое отношение к режиссеру, действительно, акт лицемерия. Правда, я не в курсе, доказали ли его вину на самом деле. Но, даже если он и виновен, вычеркивать его подобным образом просто мерзко. Хотя, подобное случается не впервые. Вспомнить хотя бы Кевина Спейси.

    1
  • @aliusego,

    поинтерисуйтесь пожалуйста, прежде чем споры создавать о спиде, и почему эта болезнь извращенцев в первую очередь, и только во вторую наркоманов.

    Я интересовался, но что там накопали вы мне интересно. Если под извращенцами вы понимаете тех кто практикует незащищённый секс и анальный (который имеет больше шанса распространения вируса, и именно по этой причине среди геев процент заразившихся больше)... ну право ваше. Только вина по прежнему остаётся на обмене жидкостями. А то что больше людей, пардон, трахаются без презервтива нежели колются - ну не сюрприз, знаете ли. У нас в России так и залетов по молодости больше чем в других странах.

    Ну а об остальном... nah не буду говорить, смысла не вижу.

    1
  • @dimidrum,

    Только вот в отношении фильма, имейте яйца признать, кто над ним работал. Да, человек был плохим, вы это узнали и приняли меры - окей, но типо просто забыть вообще о нем и о его вкладе? Это лицемерство. Никто не говорит, что надо простить и закрыть глаза, осуждайте его действия! Это правильно. Но не надо ломать комедию и делать вид, что мол человека никогда не существовало и нигде никогда он не работал.

    Здесь не могу согласиться. Над большими лентами работает по несколько сотен специалистов разного профиля. Не исключено, что очень многие из них гораздо сильнее в том, что они делают, чем режиссер. Их коллективный вклад в проект несоизмеримо выше. И было бы не правильно, если бы их работу обдавало нечистотами каждый раз, когда прилетает Сингеру. Умолчали - и правильно сделали. Было бы гадко, если бы присоединились к оскорблениям.

    Какого хрена какие-то больные на голову идиоты имеют право бездоказательно обвинять знаменитостей в домогательствах и портить им жизнь и карьеру. Как суды вообще такое допускают.

    Если бы обвинения были безосновательными, юристы медийной фигуры устроили бы публичную расправу за клевету на следующий же день. Если не устраивают, на то есть веские причины. Damage control своего рода. Устроят суд - фонтан забьет с тройной силой. Других причин лично я не вижу.

    1
  • @MrRessX, обвинения в изнасиловании в США максимально дискредитированы. Особенно обвинения публичных лиц. Сколько этих обвинений закончились обвинительным приговором? А сколько оказались обыкновенным поднятием шума? Эти же обвинения породили множество шуток на тему презумпции невиновности, потому что оказалось что для общества её , эм , нет.
    Если уж говорить о репутации, многочисленные "жертвы" изнасилований своими ложными обвинениями сделали наилучшую работу по оправданию изнасилований. Их просто перестали воспринимать всерьёз.

    0
  • @SleepNot,

    И было бы не правильно, если бы их работу обдавало нечистотами каждый раз, когда прилетает Сингеру.

    Ну тут уж проблема общества, что они бы этим занимались. Я в целом понимаю причины для всего этого, что находишься заложником у репутации и авторитета и.т.д. но все же правильным это не считаю. Т.е. я могу понять прекращение будущих работ с человеком, но перечеркивание уже сделанного..?

    Не исключено, что очень многие из них гораздо сильнее в том, что они делают, чем режиссер. Их коллективный вклад в проект несоизмеримо выше.

    Ну а это уже слишком уйдёт в демагогию... но на мой взгляд есть определенные причины, почему мы помним имена Миядзаки, Спилберга, Кубрика и так далее и тому подобное. Нельзя недооценивать общий вклад коллектива в фильм, но нельзя и недооценивать вклад “ведущего”. Так или иначе он работал над фильмом и он направлял его разработку.

    0
  • @dimidrum, я говорю по моему ясно, про извращённый(анальный секс мужчины с мужчинами, рас блин вам требуется объяснение) секс. и это не я придумал, что именно этот сек имеет большую вероятность для заражения. если бы я был верующим, я бы сказал, это бог так извращенцев наказывает. хотя лично я больше верю в теорию, что сами же американцы вывели эту болезнь от животных, чтоб проучить в то время ненавистных мужеложцев.

    0
  • ну хоть одного гея проигнорили)

    0
  • @freawertyhn, Это не гей, это педофил скорее. С другой стороны - как это выяснилось через столько лет - загадка.

    0
  • @Temur544, изучай историю, очевидно что ты её не знаешь, раз пишешь такую чушь.

    0
  • @cutefurry, а ты к мамке своей иди, расскажи какой невоспитанный. Пусть поплачет

    1
  • @aliusego, Ээээм, товрищ. Во-первых, СПИД вообще никак не передается. Передается ВИЧ. Во-вторых, мне очень интересна ссылка на статью или работу (желательно с переводом на русский, но это я так, придираюсь), в которой описаны исследования, подтверждающие, что ВИЧ различает степень извращенности секса, что бы передаться кому-то. Желательно с большой выборкой испытуемых и контрольной группой. Жду вашего ответа. Заинтриговали прям.

    1
  • @Katherin, изучите спид хотя бы на уровне википедия и почему именно извращённый секс самый рискованный, товарищ. я не хочу вдаватся в мед подробности и описания процесса, чтоб какому то типу, которуму принципы покоя не дают, что то доказать. вы чё блин в 19 веке сидите, или вам в библиотеку идти надо, чтоб инфу получить. идите и изучите и если чтото не так окажется, просто берёте и объясняете всем, что человек не прав по томуто-томуто. а пока ваша истерия вызывает в вас только подозрения в психической не полноценности, за чем следует извращённые половые и сексуальные отношения.

    0
  • @Soulache, а что, раньше кинокомиксы не получали Оскар? Да и там только технические награды - за костюмы, монтаж. Почему дно пробито ? В 2016 отряд самоубийц тоже получил.
    Ой, кажется я понял. Просто кто-то решил выехать на популизме и набрать КЛАССЫ.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.