Джеймс Кэмерон поделился первыми подробностями сиквелов "Аватара"

Джеймс Кэмерон поделился первыми подробностями сиквелов "Аватара"

Джеймс Кэмерон поделился некоторыми подробностями фильма "Аватар 2". В интервью изданию Empire, Кэмерон рассказал о том, как продолжается жизнь Джейка после событий "Аватара". Действия сиквела происходят несколько лет спустя, и у Джейка с Нейтири уже есть восьмилетняя дочь.

В одной из сцен она станет свидетелем ссоры родителей. Этот эпизод снят от лица девочки.

Это трехстраничная сцена ссоры между Джейком и Нейтири. Она очень важна для сюжета. Я решил снять её от лица восьмилетней девочки, которая прячется и подглядывает за ссорой.

После съемок первого "Аватара" и работы вместе с Сэмом Уортингтоном я знал, как прописать его персонажа, который переживет эмоциональную встряску в следующих четырех картинах. Сэму было тяжело. Он снимался в двух фильмах одновременно, так как мы снимали вторую и третью часть одновременно. Ему пришлось пережить несколько непростых моментов.

Режиссер также отметил, что слова об одновременных съемках двух частей верны лишь отчасти. Для "Аватар 2" и "Аватар 3" отсняты только сцены с захватом движений, а "живые" съемки еще впереди.

Большинство персонажей сняты с помощью захвата движений, они составляют большую часть фильма. Но некоторые сцены нужно отснять "в живую". Для этого мне потребуется пять месяцев, сразу на два фильма.

Вторая часть "Аватара" выйдет на экраны 18 декабря 2020 года. Сиквел может получить название Avatar: The Way of Water, а его действие развернётся в прибрежных или морских территориях Пандоры. "Аватар 3" запланирован на 17 декабря 2021.

19 Комментариев

  • Много люди от фильмы ждут, тяжело будет оправдать надежды

    7
  • Надеюсь они не будут насиловать историю Покахонтас по второму кругу. Потенциал у вселенной просматривается немалый потенциал. Чисто навскидку в голову приходят сразу идеи 3-4. Но боюсь, нас снова ждет сказка про плохой капитализм и хороших аборигенов. Да и с нынешними тенденциями как бы не отупили всех мужских персонажей...

    6
  • @oMoH31, ? Кто-то ждёт от серии чего-то большего чем интересный сеттинг и крутой графики? Я бы понял, если бы речь шла о сюжете, но он и в оригинальном фильме был “ну окей, сойдёт”. А тут технические области. Если по качеству исполнения оно выйдет хуже чем 10 лет назад... ну это будет очень странно и вызовет вопросы.

    5
  • @oMoH31, я согласен, Он сам же планку качества поднял, так и зритель подрос на шикарных фильмах за 10 лет после первого аватара) Самое лучшее что можно сделать, просто относиться нейтрально, и ждать хорошую картину

    @dimidrum, окей..."Сойдет" - это сюжет во всех фильмах марвел, или новых эпизодах Звёздных войнов, в Аватаре был хорошо поставленный сюжет эмоционально и логически. Или "чужой завет" для вас идеал сюжета?, или новый "хищник",??? на фоне всех фильмов которые сейчас выходят, в аватаре ,пардон, очень недурной сюжет,имхо

    4
  • Джеймс Кэмерон поделился некоторыми подробностями фильма "Аватар 2"

    "Ну, кароче, там сначала будут буквы, потом появятся синие люди и такие бах, пиу-пиу, шмяк, бум, много взрывов, да, злой антагорнист, крутые спецэффекты, я специально погружался на глубину марианской впадины, в батискафе, чтобы обдумать крутость фильма"
    Потом Кэмерон скажет, что фильм ему очень понравился.

    Это трехстраничная сцена ссоры между Джейком и Нейтири. Она очень важна для сюжета. Я решил снять её от лица восьмилетней девочки, которая прячется и подглядывает за ссорой

    какой смысл в этом спойлере? Не стоит в наше время обнадеживать зрителей "трехстраничными ссорами". И так понятно, что, по крайней мере, у второго фильма будут большие сборы.

    1
  • @Teddy,

    "Сойдет" - это сюжет во всех фильмах марвел, или новых эпизодах Звёздных войнов, в Аватаре был хорошо поставленный сюжет эмоционально и логически. Или "чужой завет" для вас идеал сюжета?, или новый "хищник",??? на фоне всех фильмов которые сейчас выходят, в аватаре ,пардон, очень недурной сюжет,имхо

    Ну да... конечно

    4
  • А что кто то ждет еще продолжение сие дерь... чуда ? Ну камон , кроме графики нечем не удивит фильм ( да и 1 аватар был не о чем )

    1
  • @Teddy, с каких пор качество мерится по худшим? Давайте тогда как точку отсчета возьмём “Комнату” Вайса, или кучу низкобюджетного шлака с тв3. На их фоне и чужой завет будет иметь очень недурный сюжет.
    Никто не говорит, что в Аватаре плохой сюжет, он хорошо работает и выполняет свою задачу... но он откровенно ничего нового не приносит, притом, как отметил @Oncore, он ещё и чуть ли не по кальке следует другому произведению. Что неплохо! Но оно именно что вызывает эмоции “ну окей, сойдёт”.

    3
  • @dimidrum, вы изначально и не мерили по лучшим, лучшим по зрительским симпатиям, опять же, или симпатий критиков, в наше время многие фильмы с симпатией критиков проваливаются в прокате у зрителей, но вернёмся к теме, вы сами не сравнивали с лучшими и не приводили пример, вы лишь сказали что он "Окей,ну сойдет" голословное высказывание. А сейчас, вы как раз-таки начали уже нормальный комментарий с примерами, так и нужно)) интересно читать, а то голословных речей по поводу аватара Уйма, что сразу говорит о узости вообще ума людей кто это пишут, лучше бы молчали, я щас не конкретно о вас, я вообще про тенденцию))

    Ps : А на счет новизны вы конечно правы, это вообще редкость современного кинематографа,увы)

    0
  • Я хз., чего так не зашла всем история "Покахонтас". По моему, в первой части, она хорошо была преподнесена. Сколько история мы видим, которые повторяются из раза в раз, но претензий к ним от минимального количества людей.

    @dimidrum, "Никто не говорит, что в Аватаре плохой сюжет... но он откровенно ничего нового не приносит" - как и большинство современных продуктов. Просто, на Аватар через чур за это наехали. Буд то: "кроме революционной технологии захвата движений, графона и спецефектов в фильме ничего нет... он пустой" - этого мало. При том, что сюжет и все остальное там приемлемо. При том, что далеко не все молодое поколение знакомо с Покахонтас (а вернее, большая ее часть).

    2
  • @sergeybvs, @Teddy, у многих просто какой-то “диссонанс” будто происходит, мол кино с самыми большими сборами в индустрии обязано быть лучшим во всем, оригинальным повсюду, да чтоб угодило всем. Но речь ведь не о “лучшем фильме” (хотя и такое звание по моему не имеет особого смысла). Кино с “глубоким” сюжетом никогда не соберёт наибольшую кассу, ну оно физически не сможет. Аватар был усладой для глаз и расслаблением для мозга, оттуда и такие сборы.
    Отсюда и наезды, да, несправедливые.
    По факту у фильма просто рабочий сюжет, т.е. он работает внутри произведения, он прост как кирпич, и это повторение уже чего-то старого, но он неплохой, свою цель выполняет.

    3
  • @Teddy, умный подход, все бы так делали :)

    0
  • Действия сиквела происходят несколько лет спустя, и у Джейка с Нейтири уже есть восьмилетняя дочь.
    ЭТО КАК?

    0
  • Жду жду аватара, первый фильм зачётный вышел....да и Кэмерон не Уве Болл так то!!!! каждый год пересматриваю, ждать только в лом(

    0
  • @XaHTeR, не удивляйся такому, там и главный злодей из первого фильма жив будет. Я думаю это всё Эйуа.

    0
  • Аватар 2: Альтиссия

    0
  • я боюсь ,мне не зайдет.. по слухам ,вся втроая часть будет происходить под водой -ну что это за нудный зашквар!? Буду рад ,если это только слухи...

    0
  • @XaHTeR, что значит как. Пересмотри концовку первого аватара.

    0
  • @XaHTeR, овертайм

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.