Спортивные игры Konami помогли компании поднять доходы

Спортивные игры Konami помогли компании поднять доходы

В след за финансовыми отчетами других крупных компаний о своих показателях рассказала Konami. Компания отчиталась о доходах за прошедшие три квартала 2018 года. Согласно документу, спортивные игры составили основную часть прибыли.

Общая выручка за данный период составила 1.75 миллиардов долларов, что на 7.8% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Рост операционной прибыли составил 2.4% — 358 миллионов долларов. Игровое подразделение Digital Entertainment принесло Konami доход в 962.9 миллиона долларов — рост в 18% по отношению к прошлому финансовому году.

Согласно отчету, выручка в 2018 году увеличилась благодаря продажам спортивных игр, таким как Pro Evolution Soccer 2019 и Professional Baseball Spirits A. При этом доход от игровых автоматов продолжает падать.

Прогноз компании на текущий финансовый год остался без изменений — выручка в 2.27 миллиардов долларов и операционная прибыль в 454.9 миллионов.

11 Комментариев

  • Astarosh
    Комментарий скрыт. Показать

    А мог бы быть и ещё больше, если бы не ставили крест на некоторых играх.

    3
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    @Astarosh,
    Скорее наоборот.
    После ухода "гения" бабло пошло ввысь.

    -3
  • TID0
    Комментарий скрыт. Показать

    Читаешь такие новости и понимаешь сколько же в мире любителей однотипных спортсимов, мультиплеерного ширпотреба, открывателей лутбокса и мобильного доната и становится плохо. С ужасом понимаю каждый год подряд что современным геймерам не нужен крутой сюжет, необычный геймплей, новые механики и сеттингом, качественная постановка и темы о которых ты потом задумываешься. Нет, современный геймер это тупой потребитель с которого разработчики вытягивают все больше и больше денег, а он все кричит мне нужно "больше скинов и золотых пушек"

    P.S
    Кто не понял мысль.
    MGS - с умными темами и крутым сюжетом, ненужен.
    PES - футбол.....просто футбол....супер продажи..эээх

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я хочу silent hill remake. Konami услышь меня!

    1
  • TonyKoval149
    Комментарий скрыт. Показать

    может когда нибудь мы все же увидим внятный silent hill

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @TID0, а ты выпусти игру уровня и содержания, со временем прохождения под 100 часов в стиле Deus Ex или System shock, много денег не принесёт, особенно, если это будет AAA проект, уже доказано последней частью, после которой поставили вселённую на многолетнию паузу и стали делать миллионный томб райдер.

    0
  • TID0
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrutHammer, Эммм. Смысл вашего комментария ? Он просто полностью подтверждает мое мнение о современном тупом геймере. А так в общем :

    Зачем 100 часов ? В большинстве своем игры с открытым миром от 40+ это уже игры с гриндовыми механиками и растягиванием времени. Та же ас ориджн и одиссея, в сравнении с прошлым играми имеет больше часов геймплея, при этом вся игра нудная скукота с донатный магазином и пустым гриндовыми миром. Из крутых игр 40+ часов я только Ведьмака 3 знаю, да Зельду последнию и новую RDR2.

    Deus Ex HR был отличный, а вот с MD уже все было хуже. Видно было что игра недоработана до конца. Сюжетно как то обрывается. В общем что то пошло не так.

    "Много денег не приносит". Вообще то приносит, скажу даже больше. Кто то покупает консоль одной фирмы из за того что эти игры только там и выходит. Если бы не Sony с ее эксклюзивами, то не знаю во что бы я играл и что ждал, так как вся мультиплатформа скатилась в парашу сейчас.

    Глуппое решение получается. Ведь если так подумать то новая Лара очевидно говоря многим не понравилась и тут уже походу проблема в студии, а не в издателе.

    -2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как раз в этом я и солидарен. Но я считаю, что игра должна иметь огромный потенциал реигреабилтности, но это на мой вкус.

    0
  • TID0
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrutHammer, Я не люблю переигрывать игры. Игр много, а времени что бы пройти как можно больше всегда мало. Но понимаю о чем речь. Реграбильность тоже очень важна. Хотя я ее отношу больше к РПГ играм где поведение игрока очень сильно влияет на игру. Такие игры действительно круто проходить во второй и третий,четвертый раз и т.д, так как многое можно увидеть новое и понять события с разных сторон.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну вот, а кто еще удивляется, что во вселенной СХ нет прогресса?

    @EndlessIndiana9, @TonyKoval149, давайте будем молится и просить Capcom выкупит права и мечты наши сбудутся!

    0
  • TonyKoval149
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gocha, хоровое исполнение йодля что-то изменит?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.