Pixar выпустила короткометражку про розовый клубок шерсти

Pixar выпустила короткометражку про розовый клубок шерсти

Студия анимации Pixar опубликовала первую короткометражку по программе SparkShorts. Новый анимационный фильм рассказывает историю о розовом клубке шерсти по имени Purl, которая пытается влиться в мужской коллектив.

Сюжет основан на реальной истории режиссера Кристен Лестер. Она ранее работала в мужском коллективе, но пришла в женский, когда устроилась работать в Pixar.

Это основано на моем личном опыте. На моей первой работе я была единственной женщиной в коллективе. Чтобы заниматься любимым делом, мне пришлось стать одним из парней. Потом я перешла в Pixar и впервые начала работать с женщинами. Тогда я поняла, какую часть женской личности похоронила на первой работе.

Сама программа SparkShorts предназначена для демонстрации новых технологий и поиска свежих идей. В рамках программы Pixar планирует экспериментировать с анимацией. Всего будет шесть короткометражек, выполненных в разных стилях. Ознакомиться с ними можно на сайте студии.

В этом месяце выйдут ещё два мультфильма Smash and Grab и Kitbull. Первый расскажет историю любви между роботами, а второй будет посвящен котенку и питбулю. Премьеры 11 и 18 февраля соответственно.

27 Комментариев

  • xXsimbatXx
    Комментарий скрыт. Показать

    Если девушка страшная, то ей приходится становится пацанкой в таком коллективе дабы хоть как то повысить свой статус, ничего нового, все старо как мир. У симпатичных девушек таких проблем не бывает.

    1
  • kelevra
    Комментарий скрыт. Показать

    краткая версия - х*емрази плохие и создают среду враждебную для женщин.

    В вашингтон пост вышла статья про опыт женщин-трансгендеров в мужчин, забавно читать, как меняется восприятие мира - оказывается всем похер на тебя ты мужчина, штрафы выписывают, в мейнсплейнинге обвиняют)
    ссылка если кому вдруг интересно
    (https://www.washingtonpost.com/news/local/wp/2018/07/20/feature/crossing-the-divide-do-men-really-have-it-easier-these-transgender-guys-found-the-truth-was-more-complex/?fbclid=IwAR2Y9ao5S3J43-YuQ8WYgNsa3VIrgc04sVflBj7Dks6209NAldu86rRObbc&noredirect=on&utm_term=.50cfdbfbfc87)

    0
  • Runuchok
    Комментарий скрыт. Показать

    Моушен-кэпчур от пиксар?!?!?? ВТФ?!?

    0
  • P43YM
    Комментарий скрыт. Показать

    Какой-то слишком прямолинейный посыл, с наибанальнейшей подачей. Надеюсь этот "режиссёр" не будет делать ничего кроме короткометражек.

    2
  • Mimicrea
    Комментарий скрыт. Показать

    Да епрст!!! Да сколько уже можно промывать мозги то людям???!!! Что за х... навязывание???!!!
    Какие же мужики все одинаково хреновые, а одни блин только девушки цветы блин жизни.. все такие классные, вот прям без изъянов!
    Вот серьезно уже достала эта, как же сматериться хочется, пропаганда!!!

    0
  • Bustdownn
    Комментарий скрыт. Показать

    @kelevra, о, в ты видимо давно хочешь пол сменить, прощупываешь почву так сказать.
    @Mimicrea, никто не навязывает, не смотри. Психованный.. к твоему сведению половые органы деньщины устроены сложнее мужских.

    0
  • Mimicrea
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bustdownn, такая вот пропаганда это навязывание! Уже задалбала это повсеместное пихание с экранов "плохие мужики" "угнетатели" "а девушки вон какие солнечные и пушистые"!!! Хотя правда в том, что все мы с говнецом внутри, в не зависимости от пола, расы или чего еще!!!
    При чем тут половые органы???

    2
  • kelevra
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bustdownn, я уже сменил , делюсь опытом. как оно с отрицанием реальности? все хорошо?

    0
  • Bustdownn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mimicrea, у женщины больше инстинктов, их повадки намного сложнее мужчин, строение половых органов сложнее. Задумайся, то, что сложно устроено и является главенствующим. Мужчины , 99% из них думают своим пенисом. => женщины выше мужчин, просто пойми, почитай труды Валери Соланас. В подсознании мужчины завидуют женской «вагине». Вагина понятие общее. Имеется ввиду совокупность внешних органов-вульва выглядит лучше пениса и мошонки мужчины . Это медецинские термины. Это не означает, что нужно менять пол! Надо стремиться к силе женщин. Превзойти их, у них больше потенциала во всем, просто мужчины обладают силой, с развитием технологий и обеспеченности сила отпала в нужде, женщины буду править.

    -5
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mimicrea, о какой пропаганде речь, пардон? Мужики здесь не представлены уродами... они представлены мужиками. Тут речь скорее просто об интеграции в коллектив.

    Замени женщину на мужика с иным характером и интересами отличными от группы, посыл будет тот же и сюжет ничуть не изменится.

    Новичку влиться в уже устоявшийся коллектив порой сложно, и зачастую ему приходится подстраиваться под других, даже если их образ жизни ему не по душе.

    Вы там это, HIMYM в пропаганде не хотите обвинить...? Ибо напомню, что абсолютно аналогичная ситуация возникла с Маршелом, который устроился в Голлиаф Барни. Даже эпизод назову, первый сезон, 17 серия.

    P.S. о чем там говорит @Bustdownn, сам не понимаю.... Вы куда-то вообще не туда ушли...

    6
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле очень глубокий посыл в мультфильме, что в новом коллективе не любят людей которые выделяются...поэтому главное не терять личность и быть самим собой, а не таким как все.

    1
  • Mimicrea
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bustdownn, Пожалуйста, установи связь с реальностью!)

    0
  • kelevra
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bustdownn, То есть мужчинки построили цивилизацию физически, создали моральную и большую часть культурной базы, большинство изобретений тоже за мужчинами ( в том числе и за последние лет 50), но женщины умней и вообще лучше - ясно понятно.
    @dimidrum, любая высококонкурентная среда не особо доброжелательна к новичкам, это данность, которую лучше принять. К тому же если бы было подано именно так, то было бы все нормально. Здесь же указана причина напрямую - были одни мужчины - плохо, пришла , где больше женщин все ок .

    0
  • Skidrowz
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне мультик понравился. Очевидно что тут есть не особо скрываемый подтекст, но в целом короткометражка показалась мне довольно милой. С удовольствием посмотрел бы продолжение с обратной версией этой истории :)

    1
  • Mimicrea
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, Там четкий и ясный посыл! Коллектив сугубо мужской, все одеты в одинаковые костюмы, у всех лица одинаковые как и повадки! К тому же кто пришел в этот коллектив??? Правильно. Девушка! А кто еще пришел в коллектив?? Правильно. Вторая девушка! А после кого пришел парень в коллектив?? Правильно. После, бляхамуха, девушки!!!)) Это медленное, замаскированное втирание в мозг неокрепшим умам!
    Я знаю что такое утрирование, но блин тут оно выражено сугубо в показе мужика!
    Если бы они показали коллектив из разных полов и возрастов, где кто-то был одет только в рубашку и брюки, кто-то в брюки и джемпер, кто-то в костюм (которые бывают разных видов) джинсы наконец в наше время, но все это в одной цветовой гамме (чисто для подчеркивание иного коллектива). Ни кто бы и не подумал о четком феминизме в ролике.

    Сейчас тренд на выставление мужиков какими-то идиотами! Взять хотя бы недавнюю рекламу джилет. Посыл в ней есть хороший, но блин через призму феминизма!

    -1
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @kelevra,

    Здесь же указана причина напрямую - были одни мужчины - плохо, пришла , где больше женщин все ок .

    Женщина пришла в коллектив к мужчинам, ей трудно в него влиться, ЭТО НОРМАЛьНО, когда группа не сразу принимает новенького, который слишком отличный от коллектива. Это не белые проклятые мужики, это то, как функционирует социум. В компанию начали приходить все больше девушек, и вместо того, чтобы подстраиваться под уже сложившийся коллектив, девушки начали образовывать свой коллектив. И это тоже НОРМАЛьНО. И если не воспринимать одну слишком отличную личность (первую девушку) ЭТО НОРМАЛьНО, то нельзя уже игнорировать целый коллектив, который работает с тобой, и тогда коллективы сливаются. ЭТО НОРМАЛьНО.

    Тут нет ничего сверхъестественного. И да, короткометражка немного банальна. Этого не отрицаю.

    @Mimicrea,

    Коллектив сугубо мужской, все одеты в одинаковые костюмы, у всех лица одинаковые как и повадки!
    Это в какой реальности такое есть??? Я знаю что такое утрирование, но блин тут оно выражено сугубо в показе мужика!

    вы, пардон, сейчас серьезно что ли? ) Мужик в костюме это образ офисного червя, бизнесмена, который стар как сам бизнес. Этот образ использовался в десятках и сотнях произведений, но вы это заметили лишь сейчас? Srsly?

    Это медленное, замаскированное втирание в мозг неокрепшим умам!

    Я не отрицаю реалии сегодняшних дней и повернутость на толерантности и феменизме, которые ныне уже идут против своих же идей, но блин, люди, вы сами отчасти помогаете распространять этот бред, ибо начинаете видеть его повсюду, даже когда его нет или же оно откровенно поверхностное, а внутри имеется адекватных смысл.

    Фильм про африканцев? Толерантность! Но это просто интересная, полноценная история обусловленная сеттином, где и нет никакой темы плохого белого человека... Не-не, это пропаганда, история о черных? Пропаганда!
    Короткометражка про типичный офисный коллектив, который представлялся так на протяжении уже лет 30, куда приходит новенький, девушка, которая отличается от коллектива и ей приходиться подстраиваться под коллектив (который и не представлен уродами, стандартный образ бизнесмена)? Пропаганда! Чего...?

    Сами же и помогаете распространять треклятые тренды...

    4
  • Mimicrea
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, если уж на то пошло, то женщины уже довольно давно работают в офисах. Так о каком типичном коллективе идет речь???

    Из пропущенного - "Мужики здесь не представлены уродами... они представлены мужиками." Это мужики вот такие?? Тупо агрессоры? Серьезно? Это в каком мире? Блин тогда уж "девушки это разноцветные и пушистые". Постойте ка.. Блин. Какой же мульт однобокий со всех сторон. Чисто трендовый и с просранным посылом. Капец)))

    По поводу распространения я полностью согласен, но порой просто сложно умолчать)

    0
  • needStr0yent
    Комментарий скрыт. Показать

    @kelevra, эта статья как раз в очередной раз доказывает, что женщины ощущают себя "ущимлёнными" изначально, им кажется, что мужчинам жить легче, а раз всем сразу это кажется - значит так и есть, не в таком масштабе, как повсеместно считается и далеко не во всех сферах жизни, но определённо есть.
    Правда в том, что если мужчина на недельку станет женщиной, то он поймёт, что его резко перестали воспринимать всерьёз, что его идеи, мысли, слова, предложения проходят некий общественный "фильтр". Женщине, в 90% случаев, нужно сделать намного больше, чтобы её воспринимали всерьёз, чем мужчине - это неоспоримый факт. И борются они именно за это - за признание себя, как личности, как функционала, а не как "просто женщины". (P.S. Я уже не говорю про всеобщую борьбу женщин за права по всему миру, ведь до сих пор есть страны, где они даже не люди)

    А мы, мужчины, тем временем ругаемся мол "вот эти клятые феминистки", в то время как сами терпим от общества кучу говна, ходим в армию как рабы, терпим предвзятые ожидания со стороны общества и тех самых женщин, терпим, когда выполняем службу на войне, а потом нас выбрасывают на улицу без ног или рук, выходим на пенсию позже, считаемся в суде насильниками при любом исходе, но почему-то за свои права не боремся, а стоило бы.

    1
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mimicrea, если для вас тренд может длиться на протяжении десятилетий, да, считайте это трендом =) Представление коллектива бизнесменов как людей одетых в одинаковые костюмы, испускающих похабные шутки, это очень старый тренд. Но раньше он как-то никого не смущал.

    P.S. повторюсь про как я встретил вашу маму, там такой коллектив вообще напрямую сравнивается с гориллами, и вся серия об этом ) Но нет, тогда это воспринималось нормально, ибо временной контекст был другой. Сейчас же абсолютно идентичная ситуация воспринимается негативно, ибо контекст поменялся. Только вот жить по временным контекстам и трендам, по моему, так себе затея.

    1
  • kelevra
    Комментарий скрыт. Показать

    @needStr0yent, эта статья так раз показывает ( если бы ты ее удосужился прочитать, а не просто показывать что ты не такой и вообще ангел) , что мужчинам (на западе, да) просто затыкают рот, потому как он мужчина и не его дело в дискуссии участвовать. И ты только что описал женскую привилегию , просто представил это как "общество". Попробуй обсудить эти проблемы с клятой феменисткой много о себе нового узнаешь

    -1
  • Mimicrea
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, такого повального тыкания "плохими" мужиками не было раньше. Борьба происходит уже очень давно, но конкретно в последние пару лет она вылезла на поверхность. Фильмы, мультфильмы, реклама.. теперь промывка происходит повсюду. Потому что до власти дорвались ущемленные.

    Хоспаде. Я не против стандартного представления офиса!!! Я против когда показывают мужиков как в этом мульте!!! Вы особо не вчитываетесь в мои слова. Даже в представленном видосе мужики разные, и одеты по разному в рамках одного стиля.. а этого нет в мульте. тупо мужики все на одно лицо. Тогда почему другая девушка и остальные в финале разных цветов????? Даже новенький парень такой же как остальные!!! Вот о чем я! Видимо вам уже втерли, что мужик именно то, что показано в мульте...

    0
  • Alexos
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bustdownn, Что, ну чтооо должно произойти в жизни человека, чтобы такую чушь нести

    0
  • needStr0yent
    Комментарий скрыт. Показать

    @kelevra, я не учитываю в своих словах идиотию, понятно, что некоторые уходят в крайности и несут полную чушь, но это присуще не только феминисткам, а вообще людям. И с такими людьми я не веду диалог и мне не важно какого они пола и какой интерес продвигают.

    И да, я ангел, и я прочитал статью. Куча бреда про переживания и.т.п. больше похоже на попытку следовать трендам и публицистскую писанину какого-то выдумщика, чем на правду, ну или на интервью поехавших сумасшедших, которые зачем-то из радикальной феминистки меняют пол на мужской - genius и полностью лишено смысла. Впрочем не буду судить, людское мнение очень изменчиво.

    Моё мнение от этого так или иначе не изменилось. А если, как вы говорите, мужчинам затыкают рот - пусть идут и борются за свои права, как я и говорил, никто в демократическом устройстве не гарантировал мужчинам априори правовое превосходство - за права нужно бороться.

    2
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mimicrea,

    Даже новенький парень такой же как остальные!!!

    Эмм... если в начале ВСЕ одеты одинаково в костюмы, в конце половина мужиков сидит в рубашках, абсолютно разных цветов, что подчеркивает большую неформальность, но тем не менее это работа, и некий дресс код остается в деле...

    Тогда почему другая девушка и остальные в финале разных цветов?????

    Оспади, вас вообще не смущает, что "девушки" представлены здесь в виде клубков пряжи?! :D Ооо да, они все разных цветов... но все одинаковой формы! Ужас! Дискриминация! Где "неудавшиеся клубки"?? Почему они все идеальной шарообразной формы??

    Видимо вам уже втерли, что мужик именно то, что показано в мульте...

    Поверьте, мне просто откровенно плевать ) Сумасшедшие феминистки (не говорю за всех, а именно за сумасшедших), некоторые мужики которые сейчас в ответку начинают чувствовать себя ущемленными. Тренды на одно, на другое... Мне это интересно с чисто наблюдательной позиции, но мне по настоящему плевать на все это дерьмо... я обхожу его стороной, и выбираю окружение, которое не находится под влиянием всего этого.

    2
  • Mimicrea
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, Однако вы здесь. Так что все это вас волнует)
    О да. Пришла женщина и разнообразила мужиков) Женщины в мульте остались элитой. Которые, кстати, одинаковой формы, да, но разных цветов и вне зависимости от хронометража остаются таковыми. Видимо их дресс код не касается). Да и если вдаться еще более глубже, то в итоге одна девушка прогнула под себя весь мужской коллектив, взяв к себе от них лишь шуточки около куллера)

    -2
  • proos
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bustdownn, ох епт, что ты такое пишешь? Где женщина главнее/умнее/важнее? Каких инстинктов у женщины больше? Единственный и самый главный инстинкт у женщины это обережение потомства, все. А в нынешних реалиях это не возможно.
    Даже на кухне мужчина лучше, он просто уступил женщине место.

    2
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    а потом он оскорбит чувства фемок и его перекрасят в черный -скриньте)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.