Sony сообщила о сотрудничестве с Seagate и представила игровой внешний диск для PS4 на 2 ТБ. По словам компании, диск оптимизирован под любую версию консоли и готов к работе "из коробки" без необходимости проводить какие-либо настройки.
По словам Sony, на диск емкостью 2 ТБ влезет порядка 50 игр, если учитывать, что каждый тайтл весит 39 ГБ. Стоимость внешнего жесткого диска для PS4 составит 90 долларов. В продажу он поступит на следующей неделе.
О подобном сотрудничестве несколько лет назад сообщала Microsoft. Тогда компания совместно с Seagate выпустила Game Drive специально под Xbox 360 и Xbox One на 2 или 4 ТБ.
25 Комментариев
Огонь!!!когда будет стоить 50 баксов сразу куплю!
А в чем проблема любой другой жд подключить?
Я не понял особенности
круто, теперь внешние харды стали игровыми, а до этого наверно им нехватало сотрудничества сони и сиагейта
@HEllie, так хард не будет игровым и с эмблемкой PS в углу
Ну если там 7200rpm и оптимизация заключает в себя реальную оптимизацию, а не только создание папочек для моментального распознавания плойкой - то не плохо.
Но все же, лучше бы сделали внутренний. Я понимаю, что 2.5" дороже, но всё-таки делать акцент на экстернале - не оч.
Я бы конечно сказал, что Sony всё продумала и че я лезу со своими советами, но на самом деле, сосна очень плохо продумывает свой софт и хардвер. Это уже общеизвестный факт. Думаю и с ЖД могли бы ещё круче сделать.
@Vladi_KRSK, когда будет стоить 50 баксов - уже будет PS5, вероятно, с SSD, или на крайняк гибридом (HDD уже не солидно, а игры будут ещё круче, за сим подсасывать надо будет нереально много).
@HEllie, для тебя Спанча приложил :D
@Goddo, @WhiteHawk, а ну это многое объясняет, хах!
Отдельное спасибо за Спанч Боба, а то без картинок я информацию не воспринимаю)
Что? WTF? PS4 до сих пор же не читает внешние жесткие диски на NTFC
Так у Seagate вроде же были жёсткие диски специально для Play Station.
Вчера флэшку купил, все устройства её видят кроме ps4, хрень какая то
@Iakov, она видит только флешки в формате FAT32
У меня Seagate на 2т. Внешне абсолютно такой же только без значка PS. Не особо вижу смысла именно в такой версии. Обычный внешник так же легко подключается только при подключении отфарматировать надо в ExFat.
Продукт для тотальных домохозяек.
Маркетинг да и только. Давно уже к прошке подключил внешний терабайтник и отформатировал его как внешнее хранилище через саму консоль, помню когда экспериментировал сонька не хотела брать более старые HDD с USB 2.0, но любой HDD с USB 3.0 распознавался системой в независимости от объема и производителя.
@Kolya12382, серьезно? Я уже пару лет как на exFat сижу, который в отличие от fat32 позволяет файлы более 4гб закидывать на hdd.
@HEllie, Эти харды ещё на заводе отформатированы в нужном формате. Так что это сэкономит тебе 30 секунд на самостоятельное форматирование.
@bionikol81, да, вот так вот неприятно
или я тут не прав и она еще exFat видит?
@Kolya12382, да, видит. Я так фильмы более 4гб смотрю на ps4 с внешнего.
WD Book на 4Tb и нормуль
@bionikol81, хмм, спасибо, странно что я не догуглился до этого xD
@WhiteHawk, даже на 500гб ссд - это не очень дешево для консоли за 400-500 долларов(скорее всего)
Да лучше уж взять за 7000-7500 гибридник на 2 тб от той же Seagate, и поставить его в консоль.
Что то совсем муть какая то. На офф сайте ни на страничке продукта ни в мануале нету информации о кэше и скорости шпинделя, только то что на usb 3.0. На Youtube полно роликов от детей о том как это круто. Никто даже не разбирает чтобы посмотреть что там внутри запихано.
Upd.нашёл корейцев которые вроде его тестят и пользы от него пара секунд в отличие от внутреннего в фатках.
https://youtu.be/bODxOvoSrxA
@AndreyTsy, вы ориентируетесь глазами частного лица, покупающего поштучный ритейл.
Если говорить о массовом продукте несколько факторов могут глобально очень существенно удешевить даже дорогую начинку.
1) Платформодержатель закупает оптом;
2) Платформодержатель - юр. лицо;
3) Платформодержатель 100% заключит контракт на стабильное тиражирование, что тоже всегда дешевле бессрочных договоров;
4) Платформодержатель запросит SSD на фиксированное железо. Разработчику не надо будет учитывать тонны особенностей и специфик разных материнок и осей, лишь одну. Это в корне удешевляет производство;
5) Платформодержатель и может учавствовать в оптимизации и создании специально заточенного под систему SSD, отсекая затраты на фокус на ненужных спецификах. Коллаборация позволит сделать максимально рафинированный для системы компонент, что сильно сэкономит бюджет.
6) И шестой фактор, который наверно не имеет шанса сильно сыграть: общее удешевление нынешних стандартов в силу прихода на рынок новых.
Ровно по тем же причинам на момент выхода консолей их стоимость относительно эквивалента в PC-сегменте - гораздо дешевле. По тем же причинам себестоимость их GPU, CPU, модулей RAM по отдельности в себестоимости дешевле обычного ритейлового аналога. Когда выйдет некст-ген, просто сравните себестоимость GPU консоли и её прямого аналога в ритейле. Вы удивитесь тому, как партнерство и тиражирование с контрактом удешевляет девайс.
Другое дело, что решат ли вообще брать SSD? Сони могут решить, что нет. Или просто девайс уже по себестоимости итак близок к лимиту будет и решат сэкономить на хранителях. Может и SSHD зайдет :)
Выжимают из четверки все соки, до последнего) В смысле, до анонса пятерки...
@WhiteHawk, я понимаю очевидные вещи что вы расписали, но цена на ссд все еще заметно выше, да и сильно повышается от емкости, это было бы не рационально.
@WhiteHawk, лучше бы сделали SSD
@AndreyTsy, за 10 тысяч можно хороший SSD на терабайт взять. Если нужен дешёвый объём, то можно внешний HDD смотреть или опять же SSD если такие есть. В любом случае последний надёжнее