На Activision Blizzard подадут в суд, из-за разрыва с Destiny

На Activision Blizzard подадут в суд, из-за разрыва с Destiny

Год для Activision Blizzard начался не лучшим образом. 11 января 2019 года компания сообщила о разрыве отношений со своим партнером Bungie, в следствии чего последняя оставляет за собой все издательские права и обязанности по франшизе Destiny. В то время, пока Bungie пили шампанское, а игроки находились в сомнениях о дальнейшей судьбе франшизы, инвесторы Activision Blizzard считали свои деньги — и остались крайне недовольны данным событием. Суть скандала состоит в том, что руководство Activision Blizzard подозревается в мошенничестве с ценными бумагами или незаконных методах ведения бизнеса. Компания в период со 2 августа 2018 года по 10 января 2019 года, т.е. до факта разрыва с Bungie, успела реализовать крупную долю акций, а как уже известно, цена акций Activision упала на 10%, когда стало известно о том, что компания потеряла один из своих крупнейших брендов.

В данный момент ведется расследование, и пока сложно судить чем все это закончится. Но уже несколько юридических компаний опубликовали пресс-релизы о готовящихся исках, в том числе Pomerantz LLP, признанный лидер в судебных разбирательствах по ценным бумагам. Ухудшить ситуацию могут только государственные органы, следящие за честностью биржевых торгов.

Перед нами первый крупный скандал в этом году, который может повлечь для фанатов игр Activision Blizzard самые непредсказуемые последствия .

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.