Финальный трейлер The Wandering Earth — научно-фантастического фильма по роману Лю Цысиня

Финальный трейлер The Wandering Earth — научно-фантастического фильма по роману Лю Цысиня

В сети опубликован заключительный трейлер The Wandering Earth ("Блуждающая Земля"). Это научно-фантастический фильм, снятый по роману Лю Цысиня — автора "Задачи трёх тел" и одного из главных современных фантастов.

Согласно сюжету, когда Солнце начинает угасать, человечество запускает проект под кодовым названием "Блуждающая Земля". Его цель — превратить планету в космический корабль и отправиться на поиски новой звёздной системы.

Производством The Wandering Earth занимались исключительно китайские кинематографисты и продюсерские компании China Film Group и Beijing Culture. Поэтому неизвестно, получит ли фильм мировой прокат. На экранах китайских кинотеатров The Wandering Earth появится 5 февраля 2019 года.

По сведениям Financial Times, экранизацию может получить и "Память о прошлом Земли" — книжная трилогия Лю Цысиня, в которую входит "Задача трёх тел". Адаптацией цикла может заняться Amazon, который готов потратить на это миллиард долларов.

35 Комментариев

  • Выглядит отлично!

    7
  • Из гатлинга по Юпитеру... что я только что посмотрел

    5
  • На 1:11 испугался, что Нагиев...

    4
  • Выглядит как очередной бред, без какой либо логики в происходящем. Я уж молчу о том, что если вдруг Земля сойдет со своей орбиты, то начнется ад, это же касается и наклона оси.
    В общем не люблю таких фантастов, у которых с логикой проблемы. Зачем делать несколько ковчегов на орбите, чтобы вместить побольше людей и отправится колонизировать другие миры, когда можно сдвинуть целую планету, аххааха. Ну бред же. Это не научная фантастика, а фентези какое то.

    2
  • Интересно, хоть одну сцену снимали в естественных декорациях?

    1
  • Ну теперяча настала очередь Китайцев всех спасать)
    Кстати идея с Землёй в качестве космолёта далеко не новая. Читал я чет подобное уже, давно очень.

    3
  • А кто-нибудь читал книги данного писателя? Что можете сказать?

    0
  • Это будет преступлением не пустить такой фильмец по кинотеатрам всего мира.

    0
  • Что фильм что книга, так и не понял высоких оценок этому произведению.

    0
  • Настолько «приторно» в плане экшна, что трэшово.

    0
  • Хммм....где то я такое уже читал....а ну да Франсис, мать его, Карсак-Бегство Земли 1960 года https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B3%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8
    Кстати, рекомендую автора, писал очень незаурядные вещи как для 60х годов.

    1
  • Я так понял их Юпитером присосало и он такой...ща я тебе пулемётом разматаю...а Юпитер такой...а вот и не разматаешь.

    6
  • солнце начнет угасать через миллиарды лет, в следствии чего его раздует до красного гиганта, испепелив и поглотив все до юпитера. Земля как спасательный челнок - идея довольно убогая - ведь ее держит солнце, газовые гиганты, и понадобится куча энергии чтобы вырваться из лап гравитации (посмотрите сколько нужно сжечь, чтобы выйти на орбиту всего лишь земли, а тут - солнце), да и потом человеку придется забуриваться в недра в поисках тепла (привет, зион).

    это не фантастика, а скорее фэнтези

    4
  • Какая та несуразная Дичь :) https://youtu.be/nR8rawIxe4s?t=15

    1
  • Надо глянуть:)))

    0
  • @ZerotuL,
    Да читал, поэтому и не понял хайпа вокруг этого.

    0
  • Уже видел до этого трейлеры, я в предвкушении))

    0
  • Вроде бы в трейлере всё было типа серьёзно, но почему я так ржу?! XDDD

    P.S. А чё только Землёй-то? Не патриотичненько! Как же Луна, Венера, Марс? Даёшь хардкор и рок'н-ролл!
    (メ ̄▽ ̄)︻┳═一
    Улетаем куда-то зачем-то всей системой, а Солнце пользуем как источник энергии!!!
    ε=ε=ε=ε=┌(; ̄▽ ̄)┘

    1
  • @Valagiel, потому что все азиаты и это выглядит крайне забавно)

    0
  • @methodx, та не, мордасы вообще меньше всего парили. Будь там хоть звёзды голливуда, всё равно шиза космических масштабов. ╰( ͡° ͜ʖ ͡° )つ──☆*:・゚

    1
  • @evekin, Какие задачи нужно решить чтобы переместить планету :
    - энергия чтобы сдвинуть планету с орбиты
    - переместить планету так быстро чтобы флора смогла пережить падение температуры.
    - Нужен тёплый подземный ковчег для многих видов животных.
    - если Земля будет перемещатся слишком быстро, её масса повысится и к счастью мы не растеряем нашу атмосферу при перелёте, но нас точно раздавит этой же гравитацией, поэтому эту проблему тоже нужно решить,
    - Так как земля это не цельный камень, а шарик заполненый жидкой магмой, то при резком ускорении, она погрузится в ад вулканических извержений и землятресений. Поэтому её желательно погрузить в вечную мерзлоту перед большим ускорением.

    0
  • А что в будущем только китайцы остались, все остальные страны замёрзли. Я в ролике ни одной другой рассы не увидел. Самые морозостойкие ? Я уже не говорю о представителях с другим цветом кожи.

    0
  • @Scotina, хайп не вокруг того что экранизируют, а вокруг кого. Цысинь очень важный для Китая автор фантастики. Автор при этом довольно хайповый, выбил китайской фантастике дорогу на иностранные рынки, обласкан критиками, несколько знаковых для индустрии премий получил, при том за дело. Упомянутая в новости "Задача трёх тел" в своё время очень нашумевшее произведение .

    @Skilla15, китайский продукт для внутреннего рынка. Пока кроме США никто о прокате не заикнулся. При этом бюджет для китайской фантастики рекордный, да и в целом довольно большой.

    0
  • @Argal, Ну всё таки по сюжету предприятие масштабное. Вряд ли одна страна такое осилит. Тут всем миром надо планету сдвигать :)

    0
  • @Bellord, а еще радиация =)

    0
  • @ZerotuL, Стоп что? Китайцы опять скомуниздили идею у других стран? Тогда всё на своих местах)
    @Bellord, Вот не верю я в это повышение массы при ускорении... Есть какие не будь научные доказательства? Я вешу например 70 кг.. Я двигаюсь вместе с вращением планеты с огромной скоростью + планета с огромной скоростью летит вокруг солнца + солнечная система летит с огромной скоростью вокруг нашей галлактики.. И что если остановить галлактику, солнечную систему, нашу планету и её вращение я 5 кг весить на ней стану?

    -1
  • @SERG__ZV, еще бы кто тебе объяснил различие веса и массы. ыыы

    0
  • @Soto, Это тоже самое.... ыыыы Просто понятие масса используют когда надо взвесить предмет в космосе не относительно чего то... Или ты скажешь что вес тотже останеться а масса увеличиться... Вот тогда это станет ещё большим бредом....

    0
  • @Argal,
    Не ну ясен пень, хайп именно китайцы и создают, китайцев в принципе понимаю.
    Я не понимаю хайпа у типо любителей фантастики с западных стран. Хотя это наверное просто напросто псевдо - любители фантастики, не разу не читавшие Азимова, Кларка , Хайнлайна и других.

    0
  • Кстати, насчет класики... Я требую фильмы про Дэвида Старра Азимова! Ну или на худой конец сойдет "Космический Патруль" Хайнлайна.

    0
  • @Scotina, помимо ну такой Блуждающей земли, у Цысиня как я уже сказал есть "Задача трёх тел", которая очень хороша хотя бы как книга и была обласкана критиками везде. По части книг Цысиня любят за очевидно отличный от западных подход и ценности, у китайцев там свои взгляды на государство, диктатуру, роль личности в истории. Фигня себе дорогу на чужие рынки не пробивает, разгону не хватает.

    Земля, повторюсь, первая ласточка и показатель того что а)Китай готов серьёзно инвестировать в кинофантастику, и это хорошо, в китайском кино так-то крутятся огромные деньги. б) Лю Цысиня признали и на родине(что случается далеко не всегда кстати) и его творчество считают перспективным для экранизации.

    0
  • Какой же бред...
    А я то думал, что не чего более бредового чем "Задача трёх тел" у этого автора нет.
    Я некогда так не ошибался.
    @methodx,
    Как научная фантастика, книги этого автора крайне посредственны. Как Фентези вполне сойдёт.

    0
  • @SERG__ZV, вес векторная величина(это сила), а масса скалярная.

    0
  • Когда на земле останутся одни китайцы, Солнце взбунтуется и начнёт гаснуть.
    Это я Лю Цы Синю темку романа-предистории подкидываю. :)

    1
  • Великолепный, эпический фильм.

    Картинка на высоте: титанические масштабы техники и Юпитера оформленные в современной картинке.

    Но картинка это только затравочка. Главное это содержание.

    1) В оригинальной дорожке слышно что все говорят на своём родном языке: китайский, французский, русский и все друг друга понимают - это великолепный образ единства, люди как одно тело. Этот образ дополняется "огнями планеты". Эти факелы от турбин, каждый под ответственностью одного участка, считай государства, по одному они бессильны, но вместе двигают планету.

    2) В фильме показывают важность семьи с первых минут. Это не романтико-эротические сюжеты к которым мы привыкли, но они подняты до уровня дедов и даже далее на много далее. Так люди единым усилием трудятся что бы их правнуки, которые родятся через сотни лет могли быть счастливы. Нам показывают не плаксивых тёток которым только предстоит выйти замуж, но отношения между дедом, отцом и сыном.

    3) Фильм раскрывает тему веры. Не раз фильм показывает что всё кончено, что можно покончить с жизнью, но всякий раз оказывается что это ещё не конец и есть путь спасения.

    4) Фильм показывает важность как коллективного подвига, так и личного - каждый человек может проявить себя героем на том месте где он поставлен Богом. Мало того, в фильме нашлось место и покаянию, когда показывают преступника который в сложной ситуации призывает объединиться для общего блага.

    Это если вкратце. Вообще после "Армагеддон" я ничего подобного не испытывал от таких фильмов. Но "The Wandering Earth" его превзошёл. Китайцы буквально вселили в меня надежду, что современный кинематограф ещё жив. На фоне сегодняшней сложной политической ситуации выходит фильм о взаимовыручке, напоминающий что все мы должны думать не только о себе, но и о тех кто будет после нас.

    Браво.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.