СМИ: Преступники начали массово отмывать деньги в Fortnite

СМИ: Преступники начали массово отмывать деньги в Fortnite

Издание The Independent сообщило, что интернет-злоумышленники начали массового использовать виртуальную валюту Fortnite для отмывания денег. Источником этой информации стало исследование фирмы Sixgill, занимающейся кибербезопасностью.

Она заявила, что преступники используют краденные кредитные карты, Fortnite и ее виртуальную валюту В-баксы — в даркнете публикуется объявление о продаже валюты по большой скидке, а приобретается она с краденных кредиток.

В игре нет механизма передачи В-баксов, поэтому злоумышленники, предположительно, просят предоставить данные аккаунта, получают указанный в объявлении эквавалент и покупают валюту (необязательно в таком порядке). The Independent не указал, как хакеры передают "товар", но напомнил, что Fortnite — крайне популярная бесплатная игра с низким возрастным рейтингом, доступная на любых современных платформах.

Fortnite возглавила список самых популярных игр в Европе на Nintendo Switch в 2018 году
Nintendo огласила список игр для Nintendo Switch, которые ев... Далее

Sixgill заявила, что продажи В-баксов в даркнете приобретают серьезные масштабы по всему миру с очагами в Китае, России, Испании, Великобритании и арабоговорящих странах. По мнению сотрудников фирмы, винить в этом стоит Epic Games, которая толком не занимается безопасностью Fortnite и транзакций, связанных с игрой.

15 Комментариев

  • дада, именно. решил значитцо купить в-баксов (которые только в игре можно купить у самих эпигов) и отдал третьим лицам лог/пас чтоб они мне по дешевке с краденной краты купили вбаксы... нуну

    4
  • ребят не покупайте ДОКУ 2...

    1
  • @mrGrim, для таких вещей существуют посредники

    0
  • Помнится в давние времена мафия занималась торговлей золотом в WoW.

    6
  • @mrGrim, Господи. У многих людей только Фортнайт в сторе эпиков. Что они потеряют один раз передав данные акканута который можно восставить с помощью двухфакторной авторизации?

    3
  • @Cohen, посредник которого ты не знаешь - может быть своим человеком кидалы. а вот @WhiteCrow, прав - у многих там в лаунчере тока фортнайт и если тем более только бесплатный пвп то наверно и не жалко потерять пустой акк (и деньги)

    6
  • @mrGrim, поэтому посредник должен быть независимым в таких делах )

    0
  • @Kane, что за история? можно подробности?

    0
  • @Kane, А террористы договаривались в ВоВе как бы что нибудь взорвать, было же такое. Так что сами игры не виноваты, как и кухонный нож - самое массовое орудие убийства в бытовухе.

    3
  • @Ozzmosis, давно дело было, но по сути все заключалось в покупке золота в WoW, переводе его аккаунту в другой стране и продажу игрового золота за местную валюту.

    1
  • Нечто подобное было(да чего греха таить и сейчас ) лоле. Рито обычно сразу банили акк

    0
  • А по итогу фортнайт объявят вне закона и закроют. Потому что нельзя быть.....))) Страна что проеву такого не говорят там торговля кредитами за реал ппоцветала

    0
  • Году эдак в 12 покупал RP (riot points), для лола, 18к РП выходило на 500р через кого-то чувака) Потом мне сказали что это кардеры, то есть чувак скупал по дешевке реквизиты краденных карт и по ним покупал на акк игровую валюту. Сначала риоты вроде никак не реагировали, а потом видимо много чарджбэков посыпалось и начали списывать РП, которые так покупали.

    0
  • Мне кажется или это криво написанное предложение ? "По мнению сотрудников фирмы, винить в этом стоит Epic Games, которая толком не занимается безопасностью Fortnite и транзакций, связанных с игрой."
    Слово транзакция достаточно неплохо склоняется.

    -1
  • Торговля игровой валютой бизнесс не новый. Но наркотики , оружие и нелегал порно продают все же за другие B

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.