Шахматный мод Dota 2 увлек больше 100 тысяч человек

Шахматный мод Dota 2 увлек больше 100 тысяч человек

В Dota 2 появился новый кастомный режим, разработанный китайской командой Drodo Studio. Мод называется Dota Auto Chess и в воскресенье в него играло более 100 тысяч человек. Это значит, что он примерно в 30 раз популярнее, чем Artifact. 

Несмотря на название, мод не особенно похож на шахматы, если не считать того, что действие происходит на "доске" разделенной на 64 квадрата. Задача игрока в моде — остаться последним выжившим, что достигается путем получения золота, за которое покупаются фигуры и размещаются на поле. 

В Dota Auto Chess скрыто несколько слоев комплексности. Во-первых, фигурами стали герои Dota 2, после каждого раунда игрок получает случайный набор героев, доступных для покупки. Во-вторых, героев можно прокачивать — это возможно с покупкой дубликатов. Однако каждая прокачка стоит несколько дубликатов. В-третьих, каждый герой обладает уникальными способностями, так что требуется разбираться не только во всем составе Dota 2, но и в том, как они внедрены в DAC, как они работают вместе по расовым, классовым и скилловым сетам. В-пятых, игрокам доступны вещи, которые можно экипировать на героев, а получать их можно уничтожая крипов. 

Ах да, в каждом раунде необходимо сражаться либо с волной крипов, либо с клоном доски одного из оппонентов. Рандом играет большую роль, так что способность рассчитывать риск и вероятность играет большое значение. 

Между раундами у игрока есть 30-секундный стратегический раунд, во время которого игроки покупают, прокачивают и размещают фигуры. В каждой игре доступно по 20 копий каждой фигуры, так что игрокам требуется использовать стратегию и следить за тем, что происходит на 7 других досках, для понимания, кто, каких героев использует. 

Как можно догадаться, уровень входа в DAC очень даже высокий, а ведь это далеко не все особенности, которые необходимо учитывать. Несмотря на это, DAC пользуется огромной популярностью — с 4 января, когда его запустили, на него подписалось уже около 700 тысяч человек. 

Valve стоило бы взглянуть на Dota Auto Chess. Возможно, это поможет компании вытянуть Artifact из лимбо. 

10 Комментариев

  • Valve стоило бы взглянуть на Dota Auto Chess. Возможно, это поможет компании вытянуть Artifact из лимбо.

    Не представляю зачем это здесь. Артефакт это артефакт. Единственный пример на моей памяти, когда резкая смена концепции игры (уход от стандартной на тот момент подписки) спасло игру, это SWTOR. Больше ничего подобного я не припоминаю.
    Игровой мод выглядит отлично, но врятли его ктото (вальве) возьмется развивать и делать из него отдельную игру. Для этого нужно чтобы в управлении сидели творческие люди, способные рисковать, а не менеджеры экономисты.

    6
  • К чему тут упоминание Artifact?
    Давайте теперь еще каждый мод сравнивать с тонущей игрой

    8
  • Боже, в это ещё кто то играет..?
    Люди бросайте это д**ьмо, ибо деградируете полностью. Сам катал 7 лет в LoL, вот уже 2 года как пересел на PS4 и нормальные игры и хочу сказать это было правильное решение.

    -9
  • @Stifler92, шо, с парнем расстался вот и бросил?))

    11
  • @Stifler92, Мы очень рады за тебя, честно, но может не нужно тут указывать людям как жить?

    4
  • @Stifler92, Могу сказать, что 7 лет играл в мморпг, а потом моя ммо закрылась и я открыл для себя мир моба, поиграл в Парагон и т.д. И такой думаю, ну нафига я тратил столько лет на бездумный гринд в мморпг если можно было играть в Lol или другую моба. А насчет нормальных игр, ну не знаю... Когда занят работой, но хочется с друзьями поиграть, то порой достаточно пару игр, стратегию, мобу, шутанчик, рпг с коопом. И поэтому хочу сказать это было правильное решение перестать тратится на игры в PS4, перестать скупать игры на распродажах и не играть потом в них. Когда был школьником и студентом тогда конечно было другое дело и проходились нормальные, глубокие игры. Теперь просто из-за темпа жизни и времени на них нет. Спасибо, что собрались сегодня под этим постом и выслушали меня.

    1
  • у кого-то накипело в связи с артифактом))
    то чувство, когда потратил туеву хучу на гамно, и ждёшь, чтобы оно превратилось хотя бы в тыкву)

    0
  • @JohnCraft, мдаа.. шутки уровня 5 класса. В принцыпе другого и не ожидал от деградантов школьников катающих в "дотку". Это есть рашан и юкрейн комьюнити, с каждым годом всё тупее.

    -1
  • @Stifler92, я твой ровесник, мой ты одноклассничек. Если не знаешь баянистых шуток про лолеров, что я тебе могу сказать, ты просто зануда.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.