Tencent выкупила 36% акций разработчиков Warhammer: Vermintide

Tencent выкупила 36% акций разработчиков Warhammer: Vermintide

Китайский медиа-гигант Tencent выкупил 36% всех акций шведской студии Fatshark, ответственной за разработку серии Warhammer: Vermintide. Генеральный директор Fatshark Мартин Валунд сообщил, что эта покупка никак не повлияет на независимость студии.

Стоимость сделки составила 56 миллионов долларов.

Мы рады сообщить, что Tencent решила инвестировать в Fatshark. Tencent известна своими инвестициями в ведущие компании с высокими рейтингами. Благодаря этому Fatshark находится в отличном положении, чтобы продолжать расти, оставаясь независимой студией.

Кроме этого Tencent принадлежат 5% акций Ubisoft, 40% акций Fortnite и Unreal, а также компания полностью владеет Riot Games — разработчиками League of Legends.

6 Комментариев

  • Ну, будет хорошо, если хотя бы текущие проекты доведут до нормального состояния и в таком же состоянии их релизнуть.

    0
  • @rustedhorse, а какие у них текущие проекты помимо вермина?

    1
  • Руки прочь мобильные завоеватели! Хотя я не в курсах, кто знает как реагировать?

    0
  • @makame, Китай стремится быть первым в мире. Во всём. Гигантский конгломерат Tencent тому прямое подтверждение. Если бы тут был вопрос исключительно одной наживы, то ещё куда ни шло, хотя даже если кого-то много на рынке, то это уже не есть хорошо, но здесь, мне кажется, проглядывается национальная идеология, что напрягает куда сильнее. Сегодня они покупают доли в компаниях, а завтра говорят, что у "высшей расы" раскосые глаза. и гг

    3
  • @pepper_aqva, хайль пепер! Введи нас за собой!)

    0
  • "40% акций Fortnite и Unreal"- это шо за бред? Просто написать что они владеют 40% акций Epic Games нельзя? Tencent если что и в Mail.Ru Group руки запустили. Grinding Gear Games создавшие Патч оф Экзайл тоже практически им полностью принадлежат.
    Вообще Tencent щас как эдакий черный кардинал игровой индустрии(и не только ее), ведет свои закулисные интриги, скупая потихоньку акции крупнейших издателей и разработчиков.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.