Вторая глава "Хода Войны" Battlefield 5 стартует 17 января

Вторая глава "Хода Войны" Battlefield 5 стартует 17 января

Вторая глава режима "Ход войны" в Battlefield 5 станет доступна игрокам начиная с 17 января и продержится до марта, когда запланирован релиз следующей фазы и режима королевской битвы.

Первая часть новой главы называется "Несколько хороших солдат" (A Few Good Soldiers) — это название появилось у некоторых игроков в меню BF5. Также в рамках апдейта состоится релиз нового кооперативного режима, возвращения режима "Раш" (Натиск/Rush) в мультиплеер и новый режим захвата для команд. Также будет новая миссия для больших операций. 

Первый большой патч Battlefield 5 в 2019 году должен выйти в ближайшее время, возможно, также 17 января.

Кроме того игроков ждет введение валюты Battlefield для покупки косметических вещей.

Видео от Shazoo

Подписаться

33 Комментария

  • Beardisawesome
    Комментарий скрыт. Показать

    Подмывает купить, поскольку CoD уже надоел, а БР у него на самом деле вышел даже хуже, чем у PUBG. Но все так ругают игру, поэтому сомнения, хотя бетках в сентябре понравилась, хоть и забагована была.

    6
  • CrashD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beardisawesome, брали с другом за 1.5к, в целом, не хуже пред. частей, разве что как-то в атмосферности проигрывает и оружия пока не особо много

    p.s. Понравилась система строительства укреплений

    9
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    @CrashD, самозарядные винтовки типа smle, gw 43,самые практичные, ну и лучший пулемет второй мировой mg42 оправдывает свое звание.А так с ходом войны добаляют оружие.Бомбардировщики это вообще отдельная тема, провел бой на нем в превосходстве на u88 со счетом 61-0,благо зенитки не работали у них и истребители.,на карте где мост гигантский разрушеный, все на нем за точки рубятся, а ты точно все на их позиции кладешь, по 3-6 человек за ходку кладешь.

    1
  • needStr0yent
    Комментарий скрыт. Показать

    Да нормальный бф, получше единички как по мне. Весь этот мусор с какими-то героями в доспехах и прочее убрали, что радует. Как игрок всех игр серии могу сказать, что лучше бк2 пока всё равно ничего не сделали. Это была игра с идеальным балансом в сторону инфантри и без прона, который реально давал плюс в уменьшение количества кемперов. Тут же нет нормального спота и прон стал каким-то имбалансным, лежачие в кустах и на камнях пулемётчики, которых не видно из-за тысячи эффектов и идиотского освещения фростбайта 3+, но в остальном всё очень даже ничего, реализация классов удивительно сбалансирована, я даже в замешательстве. В бф на протяжении всей истории игры доминировали медики, здесь же реально есть резон играть всеми классами. Ассалт, медик и рекон одинаково полезны, что лично для меня большой плюс к игре, ну и для раков есть саппорт с пулемётом, если уж играть совсем не умеете, то и вам нормально будет.

    12
  • yaarche
    Комментарий скрыт. Показать

    "В бф на протяжении всей истории игры доминировали медики," - что за чушь ты несешь?

    -4
  • scandall
    Комментарий скрыт. Показать

    В общем, стоит купить? Играю в первую впервые за 1.5 года, как продал все ПК, онлайн до сих пор жирный.

    1
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    @scandall, в свое время не купил на старте и жалею,хотя до этого все части брал на старте, купил на распродаже бф1в прошлом году,затянуло, по мне даже лучше чем бф4 будет, теперь в бф5 сижу, купить стоит если давний поклонник серии,не пажалеешь, тем более ценник упал на нее.

    3
  • needStr0yent
    Комментарий скрыт. Показать

    @yaarche, Все инфантри турниры проходили 4х4 медики 5х5 медики, на пабчике медиком инстакиллились вообще все, конечно кроме техники, но это играет малую роль в сравнении, потому что лучший враг техники - техника, а саппорты обычно с горелкой на подсосе. Ассалты на капах были более чем юслесс, так как основная фича игры - рес, которого они до бф5 были лишены. Ну а реконы были тоже юслесс, с бк2 сшивались с гор обычными автоматами и пулемётами, в захватах точек в мясе без дефиба были бессмысленны. Только развлекаться фастзумами на пабчике.
    Теперь же все классы могут ресать внутри сквада и имеют всё необходимое для универсальности. Достаточно подробно?)

    2
  • VoVaNag
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beardisawesome, @scandall, рекомендую подождать до выхода 2й главы и посмотреть что Дайс сделают. Игра не настолько плоха, как о ней кричат, но и не настолько хороша, что бы безоговорочно бежать ее покупать. Игра реально сырая. Я делал предзаказ на Делюкс. Рекомендую всем Делюкс не брать. Это самые бессмысленные 500 рублей потраченных в моей жизни. Вам дадут 1 штаны, куртку, шапку (пока только штаны выдавали) и 2 уеб... ху... отвратительные расскраски на 2 стандартных ствола с названием "Красный дьявол". В остальном - если очень сильное желание купить - купите. Где-то 50-100 часов отыграете. Почему? Карт всего 8 штук (есть Панзер Шторм, но она очень своеобразная). Максимальный уровень 50 (который берется за 2-3 недели ненапряжной игры по вечерам), уровень класса 20й. Вкачали все? Ждите ход войны. Ход войны - зашел вечером и сразу его сделал если не весь, то на 90%. Больше заниматься нечем.
    Такой атмосферы как в БФ1 вы не получите. От 2й мировой там только название - яркий лунопарк со стволами. Если в первую у меня наиграно 600+ часов и открыты все медали, нашивки, достижения юплей, то тут уже после 50 часов желание пропадает.
    Фактически вся игра сейчас представляет хороший ранний доступ за фулл прайс, а мы как бы бесплатные (или скорее донатные) бета тестеры.
    Из плюсов - игра очень красивая, прекрасная разрушаемость, поведение оружия. Это все тот же Батлфилд, но как гласит лозунг "Такого вы еще не видели" и это правда в хорошем и плохом смысле. Повторюсь - если прям невмоготу - покупайте со скидками. За фулл прайс не берите. Если можете подождать и есть пока во что играть - играйте в другое - подождите и посмотрите что с игрой будет позже. Потому что то, что делают Дайс даже у меня отбивают охоту играть. А я игру защищал до последнего.

    6
  • Wotan
    Комментарий скрыт. Показать

    куда пропали все хейтеры? Ведь должны были заминусить положительные высказывания, куда пропали обзорщики с ютьюбчика, геймеры батлы в седьмом поколении, которые джихад объявляли Дайсам и еа? :)

    -2
  • Beardisawesome
    Комментарий скрыт. Показать

    @VoVaNag, Спасибо за отзыв.

    Проблема в том что последнее время появилась острая нехватка шутеров. Пришлось отдать предпочтение BO4, потому что бетка была стабильнее, чем у батлы. Но наиграв уже около 70 часов, понимаю что на самом деле контента и его разнообразия в колде кот наплакал. Я до сих пор отлично помню карты MW 1-2 и насколько они скучные в BO4. Оружие тоже скучное, но стоит отдать должное ощущается по разному. И если в обычном режиме все ещё с горем пополам сбалансировано, то на хардкор режиме весь баланс летит в бездну. Режим БР сначала подкупает, но потом понимаешь что он до не возможно казуальный и так "весело" стреляться на расстоянии по несколько минут закидываясь аптечками и всаживая в тушку кучу свинца. В общем часов на 20 побалываться и в мусорку. Особенно классный развод от Activion c Очками и скинами на них. В первые полтора месяца выкинули перекраску существующих скинов, люди потратили свои очки за покупку/предзаказ и потом они выпустили действительно интересные, и давай раскошеливайся, если тебе нужен вон тот скин.

    Батла в бете мне понравилась, но кол-во багов поражало. Я сотни часов наиграл в BF2, BC2, BF3 по мультиплееру. BF4 вообще не зашёл, какой-то гибрид был, туда же отправилась BF1, почему-то стрельба вообще не понравилась. А вот в BF5 как-то очень приятно было стрелять. ПОэтому есть надежда, что голая шутерная механика завлечёт) Правда я подумываю купить не отдельно её, а подписку Origin Premier, чтобы ещё и в Anthem поиграть.

    1
  • Evil_Russian
    Комментарий скрыт. Показать

    @needStr0yent, инженеры же доминировали, со времен BF-3. Инженер+джавелин+подсветка=ультранагиб всего, что ездит, летает и плавает. А, ну и вертушка и ракеты с телеуправлением.

    -2
  • ShadowOfASoul
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо за возврат вещей, которые должны были быть при самом релизе игры.

    0
  • Evil_Russian
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beardisawesome, я дико хейтил BF5 с момента первого трейлера, бета впечатление подтвердила. Потом взял, сейчас наигранно чуть более 80 часов, и согласен с мнением комментатора выше - игра является хорошей бетой, а мы в ней тестеры. Хороша, но контента мало, карты уже достали, ибо любимых не так и много, та же хальфайя уже в печенках сидит. Но играется оно бодро и действительно, в игре отличный пехотный геймплей, и хороший баланс. Единственное, что не нравится - занерфленный в говно урон зениток по пехоте. Когда пехотинец переживает очередь из трипольстена фугасными снарядами и спокойно взрывает тебя ПИАТом - горит дико. Но это единственная придирка к балансу.
    Отдельно порадовало, что из единых пулеметов теперь нельзя стрелять прицельно с рук, МГ-42/34 для этого действительно не приспособлены, а с сошек это чёртовы бензопилы.

    0
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beardisawesome, да,mw1-2 были лучшие,но все равно как вышел bad company 2 на пк забыл про серию код навсегда.

    0
  • VoVaNag
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beardisawesome, вот по поводу подписки это самое разумное решение. Плюс может еще что-то осенью выйдет и у тебя будет полный доступ ко всему. А по поводу очков - не трать компани коины сразу на кастомизацию. Их зарабатывать очень тяжело. Сначала даются за поднятый уровень, некоторые задачи из Делюкса, а потом остается только дейлики выполнять. Там 300 в день максимум. А что бы разблокировать у новых стволов перки надо около 1500. Вот и делай выводы.
    @Evil_Russian, я бы даже сказал еще, что не карты плохие, а их раскрытие. Я в преимущественно играю в прорыв или большие операции. В БФ1 тоже играл почти только в операции. Только в 1й батле при наступлении ты прочувствуешь почти каждый клочок карты. А здесь как-то все по другому. Один из моих любимых - Аррас например через большие операции вообще не чувствуется - все на 1м месте толкутся в доме. Но, ты прав - меньше чем за 100 часов карты уже приедаются.

    0
  • Evil_Russian
    Комментарий скрыт. Показать

    @VoVaNag, сам тоже играю по большей части в прорыв, т.к. в операциях мне дико не везёт на баланс команд. Вечно либо ни одного орудия взорвать не могут, либо теряют все разом и дальше сливают. Сыграл так 15-17 каток лузстрик подряд и ушел в прорыв. Там оно получше.
    В захвате нормально играются только Аррас, мост, и панцершторм, ибо много места для техники. Нарвик и остальные линейны до ужаса, те же Роттердам и Последствия - просто смерть для танка, ибо ПИАТ и взрывчатка из-за каждого угла летят.

    0
  • WhiteHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Попробовал и пожалел. Геймплейно лучше ублюдской казуальной единичики. Но атмосфера - днище. "Нитакаякакфсе" вторая мировая оказалась каким-то дизель-панк фэнтези по-ощущениям. Орущие тёлочки в мультиплеере добавляют лютой гротескности. Стрельба - просто огонь, офигенно, симфония анимации и реальной отдачи дают чувства оружия в руках! Наконец не просто хороша, а наверно топ на рынке. Но то, что делают с балансом, и малое кол-во пушек....

    Я всё-равно подожду что-то на подобии BF2/3/BC. Если хочется SJW-треша - делайте современный Bad Company, с трешом, блекджеком и феменистками. Можно будет закинуть в сегодняшние актуальные конфликты, там и показать разных моральных уродов: начиная от курдских коммунисток, заканчивая латинскими "женскими армиями", ультрамариновыми черными коммандос в африке и на десерт какой-нибудь ЧВК-Вагнера добавить, чтобы бегать грязным лысиком в алкоголичке. Добавьте ещё фракцию одной *запрещенной в РФ организации - с удовольствием в мультиплеере буду за неё отстреливать описанный выше цирк.

    Вот тогда серия запоет новыми красками и наличие разношерстной трешанины будет оправдано.

    2
  • needStr0yent
    Комментарий скрыт. Показать

    @Evil_Russian, ну на больших картах с техникой и с криворукими пилотами противника да, опять же, против техники, конкретно против авиации. Танки бф3/бф4 с парой хороших инжей на подсосе инженер в соло не разберет. Я помню на капах в танк залетало по 5-6 ракет почти подряд, всё вычинивалось. Так что инженеры если где-то и доминировали, то только на картах с авиацией против вертушек и лодок.

    0
  • Evil_Russian
    Комментарий скрыт. Показать

    @needStr0yent, играл сквадом 2 инжа, саппорт, снайпер. На той же границе Каспия танки выносились на раз-два.

    0
  • needStr0yent
    Комментарий скрыт. Показать

    @Evil_Russian, Потому что в танках были раки. Я сейчас говорю про батлфилд, а не про идиотов в танках на пабчике. Их и в соло можно выносить.

    1
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно,если я половину первой главы пропустил, я могу как-то награды оттуда получить ?

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @Evil_Russian, со времен бф4 инж стал силен, потому что появились карабины и дмр доступные всем классам, ты мог и технику валить и эффективно с ифантри воевать, но так то на всех турнирах играются только медики (фаст респавн товарища с 100хп и отличные штурмовые винтовки с аптекой, что еще надо?)
    На пабликах можно любым классом гнуть, но если речь идет о компетитив составляющей, то медик нумеро уно.

    @WhiteHawk, да ну, кастомизация персонажа и выбор пола это вполне себе окей, да и женский крик очень хорошо проработан, не походит на оргазм (см крики овервотча), не возникает ощущения что играешь в порнуху. Надеюсь и в следующих бф будут давать простор для кастомайза бойца.

    @needStr0yent, о да, в бфбк2 слава богу еще не было казуальной хрени-постой несколько секунд на танке и хп само начнет регениться, от чего не было на картах тотальной доминации танков.

    @Gammicus, все оружие (а это главное) доступно для покупки за внутриигровые очки.

    1
  • WhiteHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    да ну, кастомизация персонажа и выбор пола это вполне себе окей, да и женский крик очень хорошо проработан, не походит на оргазм (см крики овервотча), не возникает ощущения что играешь в порнуху. Надеюсь и в следующих бф будут давать простор для кастомайза бойца.

    Я даже описал сеттинг :)

    0
  • Evil_Russian
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, компетитив нафиг не упёрся, он любую игру сводит до примитива.
    БФ стал БФ именно из-за масштаба и разнообразия. И да, я говорил про трешку, которая мне нравится больше, чем БФ4, хотя и там и там прилично наиграно.

    -1
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @WhiteHawk, в чем проблема? Не ЧБ кино? Униформа отличная, техника выполнена хорошо, азиатов и черных нет у оси, исключительно грустный Петер. Опять же-крики женщин сделаны хорошо, а не порнушные стоны овера.

    @Evil_Russian, опять же инж в трехе не такой имбовый. В четверке самый сильный.

    2
  • Evil_Russian
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, то да, но дизайн и графика в трешке лучше, да и баланс кое-какой есть, в четверке сквад из трёх инжей и суппорта реально может сервер шатать.
    Вот тоже не понимаю, этой претензии, пятерка весьма атмосферного играется, особенно с английской озвучкой. Напрягают только азиатки за союзников, но играют белыми мужиками в основном, так что мой внутренний мизогинный расист-любитель истории вполне доволен.

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @Evil_Russian, графически четверка же лучше =\
    Ну людям дали выбор и нет завала только женскими персонажами, да и потом, когда меня поднимает за немцев фрау-медик я не против ;)

    1
  • Evil_Russian
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, не знаю, там изображение замыленное, менее четкое, детализация слабее, чем в тройке. И палитра зелено-блевотная. Дизайн бойцов хуже значительно. Не единичка с ее негронемцами и лысыми бабами в армии Императорской России, но в тройке реально лучше.

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @Evil_Russian, ну не знаю, мне синий фильтр не мил. Масштабирование в 4 на 200% и норм.

    0
  • MixaK82
    Комментарий скрыт. Показать

    Такое ощущение, что ТТК нифига не вернули или в 5 батле самый кривой сетевой код всех времён. Это не Батлфилд, а крысофилд. Я такое количество ползающих и лежачих по углам тварей ещё ни в одной игре не видел. Как по мне, то в бэте стрельба была лучше чем сейчас. А что сейчас? Ты стреляешь в противника, который тебя не видит, отстрелялся в него почти обойму, попал по голове раза 3-4 и тут он поворачивается и с пару пуль тебя выносит. Пробегаешь по вагону и тебя через сантиметровую щель выносят с одной пули. Сколько раз замечал, что пули не регаются. Стреляешь, видишь что пули влетают в тушку, но урон не засчитывается. И такого дерьма полно в игре. Очень сырой продукт. Я обожаю БФ, но это эпический фейл! Да и ещё читеров много, особенно ВХ.

    1
  • scandall
    Комментарий скрыт. Показать

    @VoVaNag, спасибо за адекватный конструктив. Возьму попозже значит! :)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    К сожалению, пока что это не дает поводов для 100% приобретения игры. Лучше подождать БР и посмотреть что будет с контентом, так как на примере star wars battlefront 2 можно увидеть, что контента просто практически нету спустя год игры.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.