Продажи PS4 превысили 91 миллионов единиц, игр — 876 миллионов

Продажи PS4 превысили 91 миллионов единиц, игр — 876 миллионов

В рамках пресс-конференции на CES 2019 Sony поделилась некоторыми данными о собственных успехах. Компания сообщила, что продажи PS4 превысили 91.6 миллионов устройств, а с момента выхода консоли на рынок было продано 876 миллионов игр.

По данным аналитика Даниэла Ахмада, это второй по успешности год для игровой платформы. Больше всего консолей было продано в 2017 году.

Также компания сообщила, что за праздничный период было реализовано 5.6 миллионов консолей и 50.7 миллионов игр для них. Несмотря на довольно высокие продажи, PS4 ещё предстоит обогнать PS1 (102.5 миллионов) и PS2 (155 миллионов)

Также Sony поделилась успехами Spider-Man. За два с половиной месяца с момента выхода тайтл разошёлся тиражом в 9 миллионов копий. Для компании это самый успешный релиз в истории. Получается, что игру от Insomniac Games купил каждый десятый обладатель PS4.

26 Комментариев

  • Рад за консоль и надеюсь Майкрософт тоже не сдадутся и так же будут составлять здоровую конкуренцию!
    Очень надеюсь что нормальный, привычный нам всем гейминг не изменится и не трансформируется в мобильные free to play гриндилки.

    10
  • Очень достойно, для эксклюзива 9 миллионов копий.

    5
  • @Dan_Tleupaliye, Аминь.

    4
  • Видимо до PlayStation 5 успеют продать 100 000 000 консолей, как и хотели, осталось то продать чуть-чуть совсем, а выходящие эксклюзивы в 2019 этому поспособствуют. Могу только порадоваться за Sony - цитадель великолепных одиночных сюжетных ААА проектов, ну и за себя, что перешёл 6 лет назад на данную платформу.

    17
  • Где там наши аналитики говорившие что эксклюзивы никто не покупает?
    Spider-Man шикарная игра, с удовольствием прошел вместе с дополнениями, а костюм из трилогии Рейми просто божественен.

    7
  • @Tufack, дайте спойлер, в каком из 3 длс он открывается?
    Игру прошёл на платину, а длс не трогал,с ожиданием пройти сразу все :) хочу скоро взяться :)
    Как пройду рдр

    0
  • Учитывая, что впереди, то планку в 110+ легко возьмут.

    Особенно рад за паука. Надеюсь, инсомниакам воздалось и сони уже заказала у них сиквел под старт 5ки.

    @Amigyshka, ни в каком. Он открывается с последним обновлением. Рождественский подарок от разрабов.

    2
  • @Amigyshka, Это никакой не спойлер, Insomniac добавили это костюм в игру перед Рождественскими праздниками. Использовать этот костюм можно в самом начале игры=)
    Дополнения просто великолепные кстати!

    0
  • @Dan_Tleupaliye, майки - другое позиционирование, другая модель. Щас это больше конкурент стима, чем плойки. Тут не будет гонки вооружений, в которой нам будет выгодно видеть больше классического подхода к играм, ибо конкурировать своими first-party против АА-игр или мультиплата майков с социальной направленностью - просто нету смысла.

    Майки будут делать продукт на ещё более широкую аудиторию и работать с другими форматами.

    0
  • @WhiteHawk, я считаю что формат останется прежним даже несмотря на эксперименты, да и их экосистема все равно довольно неплохая и имеет право жить.

    0
  • @Dan_Tleupaliye, формат - УЖЕ другой, дружище. Разве вы не видите, что хуан со всеми UWP, клавомышами, кросс-платформой, xbox all access- это уже щас майковская стим-машина. Или как минимум просто фиксированная ПК-сборка в виде флагманского сет-апа, но никак не домашная консоль, которая одновременно несет в себе концепцию отдельной платформы.

    Xbox - это уже даже не платформа, а больше сервис. И сервисам для продвижения, в отличии от платформ, уже нужны не ААА и "особый опыт". А игры типо того, что форсит Cтим и предлагает демократичный для максимальной широкой аудитории ПК-гейминг с кучей инди АА-проектов.

    Тут другие категории продвижения, маркетинга, и триггеры. Конкурент Sony - это больше Switch. Но и тут не всё так гладко: ЦА слишком разная(хотя конечно есть и те, кому заходит и марево и душевные приключения). Хотя в дрище есть немножко корных ААА, а в плойке немножко cozy-инди и инфантильных проектов.

    Конкурент для Sony будет тот, кто выпустит именно консоль именно как самостоятельную платформу, бросающую свой оттенок, взгляд и акцент на классический гостинный ААА-гейминг с его микро-вселенной развлечений.
    Xbox живет в другой парадигме: где Сервис доминирует над платформами. Сони и Нинка- наоборот. И на этих различиях и строятся в корне разные стратегии.

    5
  • Сони придет, шедевральных шедевров в народ принесет! Интересно, чем на это ответит Майкрософт, кроме закрытия игрового подразделения?

    0
  • @Tufack,

    Также компания сообщила, что за праздничный период было реализовано 5.6 миллионов консолей.

    Бандлы? не?

    0
  • @-NO-, Да какая разница, так даже выгоднее.

    0
  • Я правильно понимаю, что на одну приставку владелец в среднем купил всего 10 игр??! За столько лет?

    1
  • кто все эти люди что покупают консоль за 30к что бы сыграть на ней в 10 игр

    0
  • @emishka, я здесь. Купил пс4 три года назад, чтобы играть на ней только в основные эксклюзивы (это как раз около 10-15 игр). Также купил Свитч, на котором по сути играл в пять игр.

    0
  • @KABARGA, эксклюзивов на порядки больше, что уж говорить если они каждый месяц выходят и сотни наград получают, после чего об этом трубят по всему интернету, так что я все еще не понимаю

    0
  • @emishka, с возрастом у меня практически не осталось времени на видеоигры. В год на пс4 я играю в 3-4 игры и только в самые главные ААА-эксклюзивы (God of War, Uncharted, BloodBorne, Horizon, Detroit, inFamous, Until Dawn, Killzone, Order: 1886, Spider-Man, Ratchet & Clank). Вот по сути все игры ради которых три года назад приобретал приставку. Из предстоящих новинок ожидаю только Last of us 2, Days gone и Death stranding. Свитч покупал ради Зельды, Марио и Покемонов.

    1
  • @KABARGA, аналогично. Даже за неимением семьи не представляю как можно играть более 4-5 ААА игр в год + 1-2 мультиплеерных, к примеру Overwatch.

    0
  • @WhiteHawk, Даже несмотря на все свои косяки и подход как консоль-сервис, все равно ведь в основном все игры кроме эксклюзивов выходят на ps4 и xone, да конечно это мультиплатформа которая выходит так же на пк и иногда заглядывает на switch с недавних пор, но ведь есть же и по сей день много случаев когда той или иной игры нету на пк или по непонятным причинам( кроме технических) нету на switch. Я люблю консоли и игры Nintendo (там кстати годных игр гораздо больше чем Марио и Зельда) но именно эта консоль является своеобразной, этим она никак и не может быть конкурентом ps4.
    Да и не особо я уверен что кто-то на рынке выпустит консоль и составит конкуренцию хоть одной текущей консоли. Либо все будет так же как и сейчас, либо просто все уйдет в облако, поживем увидим.

    0
  • @Walker3800, 53 игры за 2 года

    0
  • @emishka, эти игры того стоят

    2
  • Рад за сони, они молодцы. Эксклюзивы у них годные на редкость.

    0
  • Значит на каждой PS4 есть по 9 игр, получается по 1-2 игры в год ?...

    0
  • @Walker3800, так покупают консоль или ради нескольких экзов или ради фортнайта колды фифы, в остальном на пк играют, потому что даже на западе стимсейлерс славится своими распродажами больше других платформ. Я сам взял плойку, поиграл в 4 экза и он теперь пылится до выхода тсушимы, продолжил дальше сидеть за своим пк, неудобные консоли как машина на повседнев, чисто так как атракцион подключить на телек и поиграться под пивас норм.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.