Google получила разрешение на разработку ручного радара-сенсора

Google получила разрешение на разработку ручного радара-сенсора

Команда продвинутых технологий и проектов Google работает над проектом Soli с 2015 года. Суть разработки заключается в том, чтобы представить систему управления жестами, которая полагается на радар, определяющий движения рук и пальцев и превращая их в команды для мобильного девайса.

До 2019 года технология была ограничена — некоторые компании, в том числе Facebook, заявляли о потенциальных помехах для существующих технологий. Теперь же Федеральная комиссия США по коммуникациям выдала Google грант для использования технологии в разработках. 

По данным комиссии, Soli представляет минимальную вероятность возникновения вредных последствий и помех. Технологию даже можно применять в самолетах. 

На данный момент технологию сложно представить в повседневных девайсах — все же люди тактильные существа и нам важно чувство контакта. Однако для людей с ограниченной мобильностью, голосовыми или тактильными проблемами эта технология может значительно упросить жизнь. 

4 Комментария

  • Dreamor
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит очень интересно!

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    В автомобильной сфере уже применяется подобное, к примеру в новой BMW 5-й серии - иногда и вправду удобно, что не надо тянуться до дисплея или кнопки.

    0
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    О, русский у руля этого проекта, приятно видеть)
    А как они предотвращают случайные жесты, если человек просто стоит рядом с устройством?

    0
  • Neack
    Комментарий скрыт. Показать

    А что на счёт случайного срабатывания? Мы же не сидим как роботы перед техникой, а постоянно жестикулируем при разговоре или других ситуациях. Если только не будет какой-то голосовой активации. Но тогда в большинстве случаев проще нажать на механическую кнопку))
    С другой стороны одна такая штука заменяет десятки кнопок и рычажков. В любом случае выглядит интересно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.