Новые фотографии со стройки нового космического корабля SpaceX

Новые фотографии со стройки нового космического корабля SpaceX

Новый космический корабль SpaceX, известный как Starship продолжает принимать форму. До завершения гигантской ракеты еще далеко, однако процесс идет бодро, с каждым днем все ближе приближая нас к новому классу регулярных полетов к Луне и первой миссии с людьми на Марс.

В сети появилось несколько новых фотографий, сделанных на тестовой площадке в Техасе, где компания намерена провести первое испытание Starship, отправив ракету на пару сотен километров над Землей. 

Стоит отметить, что это не полноразмерная ракета, впервые анонсированная в сентябре 2017 года. Данная версия имеет схожий диаметр, но в высоту будет меньше. 

Напомним, что ракету собирают из нержавеющей стали с отражающим покрытием, благодаря которому ракета будет выглядеть, словно покрытая жидким металлом. В отличие от ракет NASA Atlas, которые также использовали нержавеющую сталь, Starship собирается из смеси нескольких сплавов и имеет специфическую архитектуру. Такая комбинация делает Starship стабильным даже без внутреннего давления топлива.   

По словам Илона Маска существует 60% шанс, что ракета достигнет орбиты в 2020 году, прокладывая путь к коммерческой миссии в 2023 году — миллиардер из японии и еще 6-8 художников должны сделать облет вокруг Луны. В будущем использование жидкого метана и кислорода в качестве топлива позволят сделать заправку на Марсе возможной.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Смесь нескольких сплавов? XD Вы читаете, что переводите? Грубо говоря, сплав - смесь металлов.)) И слово "архитектура" там неприменимо... Просто "конструкция". Следовало бы перевести также: давление топлива не играет роли в прочностных характеристиках конструкции.

    16
  • T129nt
    Комментарий скрыт. Показать

    Смесь из нескольких сплавов))))

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bloody_Justice, @T129nt, ребят, вот прямые слова Маска:

    Stainless steal is correct, but different mixture of alloys and new architecture.

    Я могу конечно литературно написать, но тогда кто-то напишет "но ведь там было несколько сплавов" )

    3
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen,
    Ну это понятно что нержавеющая сталь это понятие растяжимое.
    Может в первую очередь жаростойкая сталь ? или Жаропрочная ? Может вообще какой - то новый сплав из высоколегированной стали.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Scotina, это он не уточнил

    0
  • Codility
    Комментарий скрыт. Показать

    По словам Илона Маска существует 60% шанс, что ракета достигнет орбиты в 2020 году

    Маск красавчик, на проценты перешел, учится на своих ошибках :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    6-8 художников
    Слово artist в данном контексте переводиться не так.

    1
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    Как бы не ругали Маска он делает вещи, масштабные. Росскосмос тока модет каждый год расходы на космос уменьшать и пилить бюджет

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    С постройкой Starship Маск займет лидирующую позицию в освоении дальнего космоса. Единственный, у кого будет полноценный космический корабль для масштабного освоения как Луны так и Марса, остальные будут в роли сильно отстающих. За второе место будут бороться ULA и китайцы со своей программой освоения Луны, а Россия отойдет уже на 3-ю строчку...

    0
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    Немного космического Маска вам)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.