Илон Маск показал часть ракеты Starship — запуск весной

Илон Маск показал часть ракеты Starship — запуск весной

Глава SpaceX Илон Маск опубликовал в Twitter фото части ракеты Starship, которая была переименована в прошлом месяце из Big Falcon Rocket. Головная часть ракеты выполнена из нержавеющей стали, а не из углеродного материала.

Кроме этого, Маск поделился ходом разработки. Он сообщил, что двигатели Raptor, запланированные для Super Heavy, радикально переработаны и будут готовы к запуску в следующем месяце. Что касается обшивки, то нержавеющая сталь была выбрана за её свойство противостоять высоким температурам.

Точные сроки тестирования ракеты пока не были озвучены. Однако Илон сообщил у себя в Twitter, что первый запуск ожидается не раньше марта/апреля.

8 Комментариев

  • Боже они переработали двигатели Raptor, многие думали будет ли смена комплектующих , а тут сразу все переосмыслили! Нержавейка ну тут было очевидно , что Маск использует именно ее ибо альтернатива , грубо говоря, слабовата.. название Humanity Spaceship более логично бы смотрелось)) слухи и проверенные источник наврали)

    1
  • @Bustdownn,

    название Humanity Spaceship более логично бы смотрелось

    Не, недостаточно эпично, нужно было Mankind Flagship

    9
  • Мм ранний доступ к пакете, здорово

    0
  • Интересно почему решили отказаться от применения титана, ведь он тоже прочный и стойкий к высоким температурам при лёгком весе.

    0
  • @Firiam, титановые сплавы лепить дорого.

    0
  • @Grimmgor, композитные материалы тоже стоят больших денег, а титан для ракетостроения является практичным и весьма ресурсным. Не имею ничего против экономии там, где это допустимо, просто интересно решение конкретно по нержавейке.

    0
  • @Firiam, задача удешевить максимально полёты в космос, вот и двигаются в этом направлении.

    0
  • Ну на сколько я понял, это лишь болванка которую будут использовать в тестах, а далеко не финальная версия "старшипа"

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.