Лукресия Мартель отказалась от поста режиссёра "Чёрной Вдовы" из-за Marvel

Лукресия Мартель отказалась от поста режиссёра "Чёрной Вдовы" из-за Marvel

Летом этого года стало известно, что режиссёром сольного фильма о Чёрной Вдове стала Кейт Шортлэнд. Однако до этого студия перебрала свыше 65 режиссеров для сольника. Одним из режиссёров могла стать Лукресия Мартель (Зама), но она отказалась и только недавно объяснила почему.

Я получила письмо от Marvel для встречи. Там мне сказали, что им нужна женщина-режиссёр, которая занялась бы развитием персонажа Скарлетт Йоханссон. Они также сказали мне: "Не беспокойся об экшен-сценах, мы позаботимся об этом".

Женщина не согласилась с видением Marvel и сообщила, что лично хотела бы встретиться с актрисой и заняться экшен-сценами. Компания, видимо, не была заинтересована в этом, поэтому пост режиссёра заняла Кейт Шортлэнд.

Компании интересуются женщинами-режиссёрами, но думают, что боевики предназначены только для режиссёров-мужчин. Первое, чем я поинтересовалась у них, можно ли изменить спецэффекты. Также саундтрек фильмов Marvel довольно ужасен. Ушам больно от просмотра.

Помимо Шортлэнд над сольником также работает сценаристка Жак Шаффер (The Hustle). Производство фильма "Чёрная Вдова" начнётся в 2019 году. Дата выхода картины пока не разглашается.

22 Комментария

  • Это она типа решила вбросить? Если у Марвел уже есть спец по экшену и он их устраивает, то накой им что-то мутить с новым?

    26
  • Зарекомендуй себя, как экшен-режиссер и в следующем фильме тебе дадут полную свободу. Они наоборот ищут тех, кто подарит им новый взгляд на драматургию персонажа...

    2
  • Почему фильм про женщину супергероя должна снимать женщина? Что за сексизм?!?!?!? Это оскорбительные гендерные ярлыки и стереотипы

    31
  • Я наверное одна из немногих девушек, кто не любит фильмы про женщин супергероев...не могу вспомнить ни одной, которая бы мне понравилась, может из-за того, что женщины супергерои это копии оригинальных мужчин супергероев, которые были прототипом.

    2
  • Ишь чего захотела самой снимать весь фильм, либо ты принимаешь правила игры в MCU либо до свидания.

    3
  • Про саундтрек как Боженька сказала.

    0
  • Первая баба с яйцами. Просто в точку сказала.
    Постановка драк могла во многих фильмах быть лучше, спецэффекты вообще в некоторых ужас и режут глаза, а музыка в БОЛЬШИНСТВЕ проектов просто калька и проходняк, это не Циммер с его ариями и оркестрами. Могли бы чутка больше бабла и энтузиазма вкладывать в эти вещи, я считаю, но да ладно, попкорновое экшн-кино для школьников, всё равно сожрут этот аттракцион не задумываясь.

    9
  • @Todd, Потому что, как показывает практика, у мужчин-режиссёров, не очень хорошо получается снимать фильмы, про женщин-супергероев. Пример: Женщина-Кошка 2004г. и Электра 2005г.

    1
  • Однако до этого студия перебрала свыше 65 режиссеров для сольника. Одним из режиссёров могла стать Лукресия Мартель (Зама)

    Про остальных 64 режиссеров новости будут?
    Извините, не удержался.

    3
  • @Ajel, какое у нее портфолио экшенов, и какое портфолио у того челика, который батрачит на Марвел и всем их устраивает? Это просто тупой сексисткий вброс, попытка проложить себе путь через постель, только свою, а не дядьки в кресле. И ты на него повелся.

    4
  • @hellstuff, Ну тогда можно вспомнить такие шедевры как Daredevil с БАффлеком или Халк с Эриком Баной или ориджин росомахи - что ж получается, мужчины и про мужчин снимать не могут?
    Мне кажется что дело в попытках - их просто меньше было

    0
  • Также саундтрек фильмов Marvel довольно ужасен.

    100%. Уныльщина. Особенно после трилогии Рэйми, саунда Спуди PS4, и OST Иксов: Первого класса. Да примеров дофига. У Marvel отвратные сунды, просто.

    3
  • женщинам все нужно делать по-своему, а еще они всегда думают что правы. и это бесит.

    5
  • @Ajel, лол, саундтреки марвела и пишутся по заветам Циммера, т.е. куча пафоса без запоминающихся тем.

    -1
  • @Alenka161rus, абсолютно несправедливо по отношению к Чудо-Женщине, фильм вышел вполне себе гарный. Заявление про то что женщины-герои это просто клоны мужчин героев тоже кажется мне несколько притянутым. Та же Чудо-Женщина - один из трех лидеров Лиги Справедливости наравне с Бэтмэном и Суперменом. И она ни с кого не слизана. Вот еще набор вполне себе оригинальных и офигительных женских героев: Затанна, Рэйвен, Шторм, Джин Грей, Черная канарейка, и это только поверху капнуть и все они оригинальные
    @WhiteHawk, немного преувеличенно, хорошие треки наличествуют, но вынужден признать что у DC с этим значительно лучше. Хоть в чем-то они обогнали киновселенную Марвел лол

    1
  • @HEllie, Ну, смотрите. У нас есть фильмы про женщин-супергероев снятые мужчинами, и они получились не очень! Но, также, у нас есть фильм, про женщину-супергероя снятое женщиной, и этот фильм, получил хорошие отзывы как от критиков, так и от зрителей!
    И мы получаем ответ на вопрос: Почему фильм про женщину супергероя должна снимать женщина.
    Я понимаю, что примеров немного и что какой-нибудь талантливый мужчина-режиссёр, сможет снять достойный фильм про женщину-супергероя.
    Но, во-первых, найти талантливого мужчину-режиссёра, который сможет снять хороший фильм про женщину-супергероя, нужно ещё поискать.
    Во-вторых, супергеройские фильмы рассчитаны на то, чтобы приносить огромную прибыль! А те фильмы, которые были сняты мужчинами-режиссерами, были не только плохо приняты, так ещё и в плане кассовых сборов провалились! В отличии от фильма, который был снять женщиной-режиссёром!
    И в-третьих, по моему личному мнению, женщина-режиссёр, сможет лучше раскрыть женского персонажа!

    0
  • @MysteryCrab, да я не спорю, ну не по вкусу мне и все)) В Чудо женщине я все так же вижу супермена, перечислять мне всех единичных супергероев мутантов, ну не знаю, каждому своё.И мнение каждому своё) и один чёрт, все женщины супергерои так или иначе это наследие оригинальных супергероев мужчин, есть костяк, от них и плясали.

    0
  • @Alenka161rus, не совсем согласен, некоторые концепции просто не допускают мужчины-прототипа. Оригинального героя-мужчину из которого получилась Женщина-Кошка, например, мне вообще представить страшно. Что это за гарный хлопец, который бегает в латексе и хлещет врагов кнутом?
    А Чудо-Женщина все же сильно отличается от Супса. Она гораздо слабее чем пришелец, но она тренирована. Она дисциплинирована. И она умеет драться. В том числе и оружием. А Супермен принципиально не изучает боевые искусства, он просто машет кулаками в сторону врага, полагаясь на чудовищную силу. В комиксах Бэтмен неоднократно намекал ему что Кларк дебил и ему нужно бы хотя бы базовые навыки школьника-каратиста изучить, но Супсу до фонаря, ему и так нормально.

    1
  • @hellstuff, может я что-то не понимаю, но все же

    И мы получаем ответ на вопрос: Почему фильм про женщину супергероя должна снимать женщина.

    Ну так вот и нет. Ну то есть, я не говорю что женщина не должна снимать и все такое - речь не об этом. Но этот ответ мы не получаем. То есть это было бы вполне справедливо, если бы не те же провальные фильмы снятые мужчинами про мужчин.

    А вот что чуть более логично, как по мне:
    Женщину кошку снял некий Питоф, который до этого чего-то действительно крутого не снимал (имхо)
    Чудо Женщину сняла Петти Дженкинс - мадам, что сняла фильм Монстр, у которого целая уйма различных наград и номинация

    Снял бы фильм про женщину кошку какой-нибудь действительно талантливый засранец, и , я уверен, фильм был бы таким же успешным, как минимум среди критиков

    А по поводу того что, мол, талантливого мужчину еще нужно найти - уверен что и талантливые женщины режиссеры тоже на дороге не валяются и их тоже нужно долго искать

    И в-третьих, по моему личному мнению, женщина-режиссёр, сможет лучше раскрыть женского персонажа!

    Здесь тоже не все так гладко. Истории DC, насколько мне известно, не то чтобы сосредоточены на персонажах - они в первую очередь о неких философских идеях. И здесь по сути пол не то чтобы решает - решает видение этих самых идей, которое доступно людям независимо от пола.

    Это я к чему все это веду - в данном деле пол не то чтобы прямо все решает. А то что сейчас происходит ("у меня вагина, следовательно я знаю лучше", "транса может играть только транс", "черного/азиата могут играть/снимать только черные/азиаты") - это лишь цирк с конями, который по сути является дешевым пиаром, который по совместительству и является самым настоящим сексизмом, расизмом и трансфобией/гомофобией в стиле "Get Out" которую почему-то все игнорируют

    0
  • @MysteryCrab, чудо дама самый нудный фильм. прям вот совсем нуднее в моей жизни был только интелстллар серьезно(хотя я его даже досмотрел,а вот чд так и не осилил...) На вкус и цвет конечно,но как по мне нудятина под которую только и спать эта ваша Чудо баба

    0
  • По логике вещей если бы у нее не сраслось договорится, то она не должна была говорить о причинах, просто сказать о творческих разногласиях. Но нет, она сделала вброс, мол я бы лучше сделала и обосрала еще и саунд. Сначала запили свой проект, который все оценят и тогда что то говори. Другая же молча согласилась и фигню не несла. "Ушам больно от просмотра" по сути оскорбляет композиторов делая такое заявление.
    Я бы тоже такую восвояси послал
    Это типичная "сильная независимая женщина", фемка
    P.s я не сексист, просто адекватно рассуждаю на ее сказанные слова, которые задевают чувства сотрудников Марвел

    0
  • На месте режиссёра я бы тоже возмутился. Всё таки творческий процесс предполагает некую самостоятельность, даже в экшен-сценах.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.